Nach BVB-Sieg: Bayern zieht mit klarem Erfolg nach

27.1.2019, 18:58 Uhr

© Matthias Balk Sorgte mit seinem dritten Tor in den beiden letzten Spielen für die Vorentscheidung gegen Stuttgart: Leon Goretzka.

FC Bayern München - VfB Stuttgart 4:1 (1:1)

Mit einem 4:1-Pflichtsieg gegen den VfB Stuttgart hat Bayern München seinen Sechs-Punkte-Rückstand auf Tabellenführer Borussia Dortmund verteidigt. Der Rekordmeister setzte sich am Sonntag vor 75.000 Zuschauern durch einen Treffer von Thiago (5. Minute), ein VfB-Eigentor von Christian Gentner (55.) sowie die Tore von Leon Goretzka (71.) und Robert Lewandowski (84.) durch.

Anastasios Donis erzielte für die Gäste das 1:1 (26.). Der BVB, der am Samstag mit dem 5:1 gegen Hannover 96 vorgelegt hatte, führt mit 48 Punkten vor den Bayern (42). Stuttgart bleibt mit 14 Punkten auf Relegationsplatz 16 in akuter Abstiegsgefahr.

Fortuna Düsseldorf - RB Leipzig 0:4 (0:3)

RB Leipzig hat die Siegesserie von Fortuna Düsseldorf gestoppt. Die Mannschaft von Trainer Ralf Rangnick siegte zum Abschluss des 19. Spieltags 4:0 bei den Düsseldorfern und festigte damit den vierten Tabellenplatz.

Die Fortuna, die zuletzt vier Mal in Serie gewann, nimmt mit 21 Zählern weiter Position 14 ein. Zweimal Yussuf Poulsen (2. und 16. Minute), Ibrahima Konaté (9.) und Konrad Laimer (68.) schossen vor 34.394 Zuschauern den Leipziger Sieg heraus.

Hier geht es zu den Spielberichten der Samstagsspiele.