Partie in Bielefeld gedreht: St. Pauli neuer Spitzenreiter

4.11.2018, 16:57 Uhr

© Friso Gentsch/dpa Mats Möller Daehli (li.) erzielte für den FC St. Pauli den Siegtreffer bei Arminia Bielefeld.

Arminia Bielefeld - FC St. Pauli 1:2 (1:0)

Der FC St. Pauli hat vorübergehend den Sprung an die Spitze der 2. Bundesliga geschafft. Die Hanseaten gewannen am Sonntag bei Arminia Bielefeld mit 2:1 und dürfen sich mit 22 Punkten bis zum Topspiel am Montag zwischen dem Hamburger SV und dem 1. FC Köln (beide 21 Zähler) über die Tabellenführung freuen.

Keanu Staude brachte den Gastgeber vor 22.446 Zuschauern in der Schüco-Arena in der 7. Spielminute in Führung, ehe Marvin Knoll (50./Foulelfmeter) und Mats Möller Daehli (56.) die Partie drehten. Die Bielefelder stecken nach der sechsten Pflichtspiel-Pleite in Serie mitten im Kampf gegen den Abstieg.

Jahn Regensburg - Union Berlin 1:1 (1:1)

Der SSV Jahn Regensburg hat dem 1. FC Union Berlin den vorübergehenden Sprung an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga verdorben. In einem rasanten Duell trennten sich die beiden Mannschaften am Sonntag 1:1. Die Regensburger bleiben auch im siebten Fußballspiel in Serie ungeschlagen, die Berliner haben auch nach dem 12. Spieltag noch keine Partie verloren.

Sebastian Polter brachte Union vor 10.848 Zuschauern in der 45. Minute in Führung, Jann George (45.+1) glich im direkten Gegenzug aus.

1. FC Heidenheim - Erzgebirge Aue 1:0 (0:0)

Der 1. FC Heidenheim hat das Mittelfeld-Duell gegen Erzgebirge Aue mit 1:0 (0:0) gewonnen und den Anschluss an die Spitzengruppe hergestellt. Denis Thomalla belohnte die Gastgeber für ein lange Zeit überlegen geführtes Spiel mit dem Treffer zum 1:0 in der 54. Minute. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Fabian Kallig (88. Minute) spielte Aue die letzten Minuten in Unterzahl. Den folgenden Freistoß setzte Heidenheims Kapitän Marc Schnatterer an die Latte.

Aue bleibt durch die Niederlage vor 10.300 Zuschauern in der Voith-Arena am Sonntag auf Rang 13 der Tabelle und hat fünf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz. Heidenheim kann nach sechs Spielen ohne Niederlage dagegen den Blick nach oben richten.

Holstein Kiel - FC Ingolstadt 2:2 (0:0)

Nix war's mit dem ersten Sieg! Alexander Nouris Team kassiert spät das 2:2.

Nix war's mit dem ersten Sieg! Alexander Nouris Team kassiert spät das 2:2. © Axel Heimken

Der FC Ingolstadt bleibt Tabellenletzter der 2. Fußball-Bundesliga. Die Schanzer kamen am Samstag trotz einer 2:0-Führung bei Holstein Kiel über ein 2:2 (0:0)-Unentschieden nicht hinaus und warten nun schon acht Spiele auf einen Sieg. Phil Neumann (56. Minute) und Frederic Ananou (61.) erzielten vor 9000 Zuschauern im Holstein-Stadion die Tore für die Bayern, die unter Neu-Trainer Alexander Nouri aus den von ihm bislang verantworteten sechs Partien lediglich zwei Punkte holten. Kingsley Schindler (64./Foulelfmeter) und Stefan Thesker (88.) trafen für die Gastgeber, die in dieser Saison daheim ungeschlagen bleiben.

MSV Duisburg - SC Paderborn 2:0 (1:0)

Dem MSV Duisburg ist im sechsten Anlauf der erste Heimsieg in der laufenden Saison der 2. Fußball-Bundesliga gelungen. Am Samstag besiegte der Revierklub den SC Paderborn mit 2:0 (1:0). Cauly Oliveira Souza (24. Minute) und Boris Taschy (64.) erzielten die Tore für die bis dahin zu Hause sieg- und punktlosen Duisburger vor 13 161 Zuschauern. Für die Paderborner endete damit eine Serie von zuletzt vier Ligaspielen in Folge ohne Niederlage.

SV Darmstadt 98 - 1. FC Magdeburg 3:1 (1:0)

Fußball-Zweitligist SV Darmstadt 98 hat seinen Aufwärtstrend fortgesetzt. In einer turbulenten Partie gegen Aufsteiger 1. FC Magdeburg gewann das Team von Trainer Dirk Schuster am Samstag mit 3:1 (1:0). Vor 14 410 Zuschauern am Bölllenfalltor fielen die Treffer für Darmstadt durch Serdar Dursun (43. Minute), Nico Hamman (Eigentor 60.) und Aytac Sulu (80.). Marius Bülter (71.) traf für die Gäste. Magdeburgs Dennis Erdmann (63.) und Darmstadts Fabian Holland (69.) mussten mit Gelb-Rot vom Platz. Die Lilien gewannen das zweite Heimspiel innerhalb von acht Tagen und sind seit nunmehr drei Partien unbesiegt. Magdeburg verlor zum dritten Mal nacheinander.