Tor in allerletzter Minute: Der Club siegt in Ulm

14.7.2012, 18:52 Uhr

© Sport-/Pressefoto Wolfgang Zink

Bereits in der 4. Minute klingelte es im Kasten - allerdings im Kasten der Nürnberger. Der Ulmer David Braig verwertete einen Abpraller zum 1:0.

In der 26. Minute dann der nächste Einschlag ins Gehäuse von Raphael Schäfer: Markus Feulner hatte einen Ulmer im Strafraum regelwidrig gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Florian Treske für den Südwest-Regionalligisten.

Offenbar frustriert über den unerwarteten Rückstand nahm sich Publikumsliebling Javier Pinola in der 37. Minuten ein Herz und nagelte den Ball zum 1:2-Anschlusstreffer ins Ulmer Tor.

Mit einer komplett veränderter Elf startete der Club in die 2. Hälfte und drückte vehement auf den Ausgleich. In der 60. Minute war dieses Bemühen von Erfolg gekrönt: Neuzugang Timo Gebhart traf per Kopf zum 2:2.

In allerletzte Minute dann das versöhnliche Ende für den Club: Flügelflitzer Robert Mak markierte den 3:2-Siegtreffer und hat seinen rot-schwarzen Mannen eine Testspielblamage erspart.

Dieter Hecking war dementsprechend bedient nach dem Schlusspfiff. Das einwöchige Trainingslager wollte er nicht als Entschuldigung für die dürftige Leistung seiner Mannen, vor allem in der ersten Halbzeit, gelten lassen. Der zweite Spielabschnitt hatte dem ehrgeizigen Trainer dann schon besser gefallen.

Nach dem Testspiel ging es für den Club dann direkt nach Hause. Die Profis haben nun ein Paar Tage frei, denn erst am Donnerstag bittet Hecking wieder zum Training.