Neues in der Gartenstadt

Boho-Chic und erdige Farben: Café "Süß und Salzig" wiedereröffnet

15.3.2024, 16:47 Uhr
Seit 13 Jahren ist er in der Gastronomie, nun führt der 29-Jährige sein erstes eigenes Café: "Da ist ein rationaler Grund mit einem Herzenswunsch zusammengekommen."
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Eric Rautenberg

Seit 13 Jahren ist er in der Gastronomie, nun führt der 29-Jährige sein erstes eigenes Café: "Da ist ein rationaler Grund mit einem Herzenswunsch zusammengekommen." © Süß und Salzig

Die Einrichtung folgt einer ganz bestimmten Logik: Eine grüne Tapete mit Pflanzenmuster trifft auf Rattan-Teppich, grüne Samt-Sessel auf helle Holzmöbel, exotische Zimmerpflanzen auf ein Schild mit der Aufschrift "More Espresso, less depresso".
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"Bisschen Boho und erdige Farbtöne"

Die Einrichtung folgt einer ganz bestimmten Logik: Eine grüne Tapete mit Pflanzenmuster trifft auf Rattan-Teppich, grüne Samt-Sessel auf helle Holzmöbel, exotische Zimmerpflanzen auf ein Schild mit der Aufschrift "More Espresso, less depresso". © Süß und Salzig

"Ich bin überrascht, dass alles so gut zusammenpasst. Wir haben das nicht einrichten lassen, sondern bei 50 verschiedenen Online-Shops bestellt", sagt Inhaber Rautenberg lachend.
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Alles selbst gemacht

"Ich bin überrascht, dass alles so gut zusammenpasst. Wir haben das nicht einrichten lassen, sondern bei 50 verschiedenen Online-Shops bestellt", sagt Inhaber Rautenberg lachend. © Jannik Westerweller

"Die meisten setzen sich hier intuitiv aufs Sofa", sagt Rautenberg.
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Tropical-Tapete und Samt-Sofa

"Die meisten setzen sich hier intuitiv aufs Sofa", sagt Rautenberg. © Jannik Westerweller

"Das ist mein Lieblingsbild hier im Café", erzählt Rautenberg. Den Affen nennt er liebevoll "General".
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"Der General"

"Das ist mein Lieblingsbild hier im Café", erzählt Rautenberg. Den Affen nennt er liebevoll "General". © Jannik Westerweller

Nach der Neueröffnung im Januar musste das Café schon nach drei Wochen wieder schließen - zu groß war der Ansturm. "Am Wochenende ist hier Halligalli", erzählt Rautenberg: "Ohne Reservierung geht nicht." Bis zu 100 Frühstücksgerichte serviere er an einem durchschnittlichen Wochenendtag.
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Wegen zu vielen Gästen geschlossen

Nach der Neueröffnung im Januar musste das Café schon nach drei Wochen wieder schließen - zu groß war der Ansturm. "Am Wochenende ist hier Halligalli", erzählt Rautenberg: "Ohne Reservierung geht nicht." Bis zu 100 Frühstücksgerichte serviere er an einem durchschnittlichen Wochenendtag. © Jannik Westerweller

Croissant-Törtchen mit cremigem Vanillepudding, frischen Erdbeeren und Blaubeeren - "Erbeerliebe" heißt das Gericht auf der Karte.
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Erdbeerliebe

Croissant-Törtchen mit cremigem Vanillepudding, frischen Erdbeeren und Blaubeeren - "Erbeerliebe" heißt das Gericht auf der Karte. © Süß und Salzig

Ein Highlight auf der Karte des Cafés: Die Frühstücksplatte für bis zu vier Personen. Auf der Platte sind verschiedenes Bauernbrot, Croissants, Wurstaufschnitt, Fleischsalat, eine Käseauswahl, Cherrytomaten, Saure Gurken, Blattsalate, Joghurt mit frischen Früchten, hartgekochte Eier, Marmelade, Nutella, Senf und Butter. Für eine Person kostet die Platte 14,90 Euro.
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Frühstücksplatte

Ein Highlight auf der Karte des Cafés: Die Frühstücksplatte für bis zu vier Personen. Auf der Platte sind verschiedenes Bauernbrot, Croissants, Wurstaufschnitt, Fleischsalat, eine Käseauswahl, Cherrytomaten, Saure Gurken, Blattsalate, Joghurt mit frischen Früchten, hartgekochte Eier, Marmelade, Nutella, Senf und Butter. Für eine Person kostet die Platte 14,90 Euro. © Süß und Salzig

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