Bye Bye Bahama Bar

Reopening am Weinmarkt: Die "Bahama Bar" wird mit neuem Konzept und Latin Kitchen zur "Bahama Mama"

19.1.2024, 16:07 Uhr
Betriebsleiter Björn Urban beobachtet den Fortschritt der Bauarbeiten im Restaurant Bahama Mama.

© Carolin Heilig Betriebsleiter Björn Urban beobachtet den Fortschritt der Bauarbeiten im Restaurant Bahama Mama.

Die "Bahama Bar", früher bekannt als Cocktail-Bar mit Tex Mex Food, bekommt von den Betreibern einen neuen Anstrich verpasst. Der Fokus soll nun auf hochwertigen Speisen aus sämtlichen Teilen Lateinamerikas liegen. Und so wird aus der Bar das Restaurant "Bahama Mama".

Von Tex Mex zu Latin Kitchen

"Wir sind lange die Tex Mex- und Cocktail-Schiene gefahren, das wollten wir jetzt ändern. Das Konzept gibt es bereits seit 2017 und es war an der Zeit, das ganze zu refreshen", erklärt Björn Urban, der Betriebsleiter der Bar. "Der Weinmarkt ist ein Gastro-Hotspot mit vielen hochwertigen Restaurants und Bars und wir möchten ebenfalls unseren Teil dazu beitragen", führt er aus. "Es geht auch darum, vom "Happy Hour-Schuppen" wegzukommen und ein Stück weiter in Richtung Restaurant zu gehen. "Wir möchten die Waage halten und der Barcharakter soll nicht verloren gehen, aber zudem wollen wir hochwertige Speisen anbieten." schildert Urban das neue Konzept.

Auch die Cocktailkarte soll verfeinert werden. "Es ist so gedacht, dass der Gast mit den Getränken eine Reise durch Südamerika macht", so Urban. Dabei werden verschiedene Nationalgetränke aus den Ländern Südamerikas angeboten. "Wir haben klassische Drinks wie Margaritas, bieten aber auch ausgefallene Optionen wie den mexikanischen Mezcalita, bestehend aus Mezcal, Limettensaft, Agavensirup, Ananassaft und Jalapeños, an", schildert Björn Urban. Eine Happy Hour wird es nicht mehr geben.

Mit neuen Köchen und Speisen aus der Latin Kitchen möchten die Betreiber ihren Gästen ein neues kulinarisches Erlebnis bieten. Auf der Speisekarte stehen Gerichte wie "Picañha" mit Manioca frita und Chimichurri. Dahinter stecken Roastbeefstreifen vom Grill mit Meersalz, frittierter Maniok und einer hausgemachten Soße.

Neuer Anstrich aus Handarbeit

Die Inneneinrichtung wurde ebenfalls neu gedacht. Waldgrüne Wände mit weißen floralen Mustern dominieren jetzt die Räumlichkeiten des Restaurants. Mit neu angefertigten Möbeln und einem Bartresen aus grünem Marmor wird die Einrichtung abgerundet. "Ich arbeite bereits seit 10 Jahren hier und auch wenn ich mich sehr auf die Veränderung freue, blutet mein Herz ein bisschen", gesteht Björn Urban. Auch die Kundschaft wird sich verändern. "Den einen oder anderen Gast werden wir verlieren, aber dafür wird das neue Konzept Leute hereinbringen, die für das Essen kommen", erklärt er.

Das offizielle Reopening steht bevor

Am Donnerstag, 18. Januar, hat das "Bahama Mama" zum ersten Mal seine Türen geöffnet. Das offizielle Reopening mit Party und DJ findet am Freitag, 19. Januar, und Samstag, 20. Januar statt. Geöffnet hat das Restaurant von Montag bis Donnerstag von 17 Uhr bis 24 Uhr, freitags von 17 Uhr bis 2 Uhr, samstags von 14 Uhr bis 2 Uhr. Sonntag ist Ruhetag.

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