Nachwuchs des TSV 1860 Weißenburg diesmal mit positiver Bilanz

wt/mho

16.11.2023, 13:45 Uhr

© Mathias Hochreuther, WT Die Weißenburger U13 konnte einen 1:0-Sieg im Jura-Derby gegen den SC 04 Schwabach bejubeln.

Während die U19 in der Landesliga eine weitere deutliche Niederlage schlucken musste, bejubelte die U13 in der Bezirksoberliga einen knappen Erfolg im Jura-Derby gegen den SC 04 Schwabach, und die U17 holte in der BOL drei eminent wichtige Punkte in Erlangen.

Trotz mehrerer Rückschläge ist die U15 nach einem 5:1-Heimsieg in einem weiteren Jura-Vergleich gegen die JFG Rothsee Süd nun anscheinend in der Bezirksoberliga angekommen. Sie hat wohl das Potenzial, in den noch verbleibenden Spielen bis zur Winterpause die notwendigen Punkte zu holen, um sich noch weiter von den Abstiegsrängen zu entfernen.

U19 Landesliga Nord, TSV 1860 Weißenburg – DJK Don Bosco Bamberg 1:7: Auch gegen den Drittletzten aus Bamberg mussten die Weißenburger eine deutliche Niederlage einstecken. Dabei traf Luan Price nach einer knappen halben Stunde zur Führung des TSV 1860, doch binnen weniger Minuten meldeten sich die Oberfranken zurück (30., 35., 36.) und lagen zur Pause mit 3:1 vorne. Und dieses Ergebnis schraubte Don Bosco in der zweiten Hälfte noch in die Höhe.
TSV 1860, U19: Rekanovic, Sekhobo, Jodja, Price, Delic, Mohammad, Szekeres, Klein, Mammadli, Krach, Aga (eingewechselt: Wagner, Rastoder, Urazbaev).

U17 Bezirksoberliga, TV 48 Erlangen – TSV 1860 Weißenburg 1:2: Wichtiger Auswärtssieg für den TSV 1860, der damit etwas Luft zwischen sich und die Abstiegsplätze der Bezirksoberliga bekommt. Nach einer torlosen ersten Hälfte fielen alle Treffer in Durchgang zwei: Zunächst sorgten Ledion Bashaj (57.) und Vidah Mohammad (68.) für eine 2:0-Führung der Weißenburger, der TV 48 kam aber eine Viertelstunde vor dem Ende per Strafstoß noch einmal heran. Den Erfolg rettete die Mannschaft von Trainer Angelo Giugliano aber über die Zeit.

TSV 1860, U17: Rekanovic, Jaha, Aga, Mohammad, Collura, Sahitaj, Bashaj, Ljuca, Ljiko, Hodja, Wagner (eingewechselt: Grlic, Mayer).

U15 Bezirksoberliga, TSV 1860 Weißenburg – JFG Rothsee Süd 5:1: Die Heimmannschaft war von Beginn an nicht nur körperlich klar überlegen, sondern auch spielerisch. Trotzdem benötigte man in der ersten Hälfte Standardsituationen, um durch Tore von Samuel Engelmann und einem Eigentor der Gäste mit 2:0 in Führung zu gehen (13., 15.). Nachdem die Weißenburger bei einem der wenigen Angriffe der JFG nicht entscheidend klären konnten, fiel der Anschlusstreffer (28.). Die Jungs von Trainer Daniel Hofrichter ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und erzielten noch vor der Halbzeit durch Blessed Akhigbe-Ose das 3:1 (31.).

Kurz nach Wiederbeginn erhöhten die Gastgeber durch Lucas Huber auf 4:1 (38.), und mit dem 5:1 durch Felix Volkert (56.) war das Spiel entschieden. In der verbleibenden Spielzeit konnte der TSV 1860 so diverse Umstellungen vornehmen und Spieler auf verschiedenen Positionen testen.

TSV 1860 U15: Gutmann, Adacker, Akhigbe-Ose, Volkert, Trelka, Akin, Engelmann, Philipp, Huber, Hofrichter, Ljiko (eingewechselt: Engelhard, Giesa, Kemmetter, Mijucic).

Er strauchelte kurz, eilte aber weiter zum Tor des Tages: David Hanrider erzielte im Jura-Derby gegen den SC 04 Schwabach den Weißenburger Siegtreffer.   © Mathias Hochreuther, WT

U13 Bezirksoberliga, TSV 1860 Weißenburg – SC 04 Schwabach 1:0: Derbyzeit am Sonntagmittag bei Sonnenschein. Zu Beginn entwickelte sich direkt ein sehr umkämpftes Hinrundenfinale mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Die Schwabacher waren dem 0:1 in dieser Phase jedoch etwas näher. Entweder verfehlten die Schüsse aber das Gehäuse oder ein Abwehrbein der Weißenburger war dazwischen. In der 19. Minute fiel dann das Tor des Tages: David Hanrider kam im Mittelfeld an den Ball, entwischte der Grätsche seines Gegenspielers, drang mit Tempo am Abwehrspieler vorbei in den Strafraum ein und schloss platziert zur 1:0-Pausenführung ab.

In der zweiten Hälfte konnte die Heimelf den Gegner zumeist vom eigenen Tor fernhalten und hatte mit Gegenangriffen die Chance zum 2:0. Zunächst scheiterte Hanrider am Keeper und später wurde Schwarz im letzten Moment am Abschluss gehindert. Schwabach hatte kurz vor dem Ende noch einen Freistoß aus guter Position, doch dieser verfehlte das Tor deutlich.

Der TSV 1860 (in Rot) und die "Nullvierer" lieferten sich ein umkämpftes U13-BOL-Spiel. © Mathias Hochreuther, WT

TSV 1860 U13: Zaharie, Gashi, Winkler, Jörg, Hanrider, Schwarz, Frey, Kamm, Schmidt (eingewechselt: Tagscherer, Graml, Schneider).