Neuer Food-Spot am Rennweg

Neu in Nürnberg: Das Café Ginko lockt mit leckeren Bowls und frischem Kaffee

7.12.2023, 18:45 Uhr
Das Café Ginkgo am Rennweg hat vor kurzem eröffnet.

© Mona Carl Das Café Ginkgo am Rennweg hat vor kurzem eröffnet.

Wer das Café Ginkgo betritt, dem weht der Geruch von frischem Kaffee entgegen. Auf den grünen Möbeln und Holzelementen im Raum thront eine Vielzahl an Pflanzen. Das große Fenster lässt die Besucher die Passanten in der Martin-Richter-Straße beobachten.

"Ich arbeite bereits seit acht Jahren nebenbei in der Gastro und es war schon immer ein Wunsch von mir, mich selbstständig zu machen", verrät Betreiber Feri M. "Ich wollte mein Café mit vielen Pflanzen einrichten, das gibt es bisher kaum in Nürnberg. Mein Café muss so grün sein wie meine Seele", sagt er. "Zudem war es mir wichtig, internationales Frühstück und Lunch am Wochenende anbieten zu können", führt Feri M. aus. Auch ein vegetarisches und veganes Angebot gibt es im Ginkgo.

Café Ginkgo.

Café Ginkgo. © Feri M.

"Bei uns soll man sich wohl und wie zu Hause fühlen. Ich wollte mit dem Café Ginkgo eine schöne Lokalität kreieren, die nicht zu modern aussieht. Heutzutage haben viele Cafés einen ähnlichen Einrichtungsstil und heben sich kaum voneinander ab", erklärt er. "Vor gut einem Monat, am Sonntag, 1. Oktober, habe ich mir dann meinen Wunsch erfüllt und das Café Ginkgo hier am Rennweg eröffnet", berichtet Feri stolz. "Den Standort habe ich gewählt, da es hier in der Nähe wenige Cafés gibt und der Bedarf vorhanden ist", erklärt er.

Aber nicht nur mit der Einrichtung kann das neue Café an der U-Bahn-Haltestelle Rennweg punkten. Auch die Speisekarte ist vielfältig: Neben Gerichten wie Pancakes mit Nutella und frischem Obst, Sandwiches und Suppen gibt es eine Vielzahl hausgemachter Kuchen, Omelett und Waffeln. Und auch auf der Speisekarte ist die Farbe Grün Programm: Viele Speisen sind vegan. Geöffnet hat das Ginko Dienstag bis Sonntag von 9 Uhr bis 17 Uhr.

So soll es weiter gehen

"Neben dem Frühstücksangebot möchte ich ab Mitte Januar auch Bowls mit Nudeln, Reis und verschiedenen Toppings anbieten. Es hat sich etwas nach hinten verzögert, da ich momentan alles alleine stemme und noch kein Personal eingestellt habe", erklärt Feri.

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