TV Thalmässing rang Tabellenzweiten Möning ein 3:3 ab

7.4.2009, 00:00 Uhr

© Tschapka

Gar nicht bis zu einem Endergebnis kamen hingegen die Kicker der DJK Laibstadt und des TV Hilpoltstein II, deren Partie wegen Gewitters nach der Halbzeit nicht mehr angepfiffen wurde. Einen Sieg in einem spannenden Spiel konnte der SV Pfaffenhofen verbuchen, während das 0:0 des SV Eintracht Allersberg gegen den bis dato Tabellenletzten aus Zell eher schmeichelhaft ist.

DJK Laibstadt - TV Hilpoltstein II beim Stand von 2:0 abgebrochen. Schon vor dem Anpfiff wartete das erste Ungemach: Der angesetzte Schiedsrichter Jürgen Satzinger war nicht vor Ort und konnte auch telefonisch nicht erreicht werden. Nach gut 20-minütiger Wartezeit einigten sich beide Teams darauf, einen von der DJK gestellten Schiedsrichter mit der Leitung des Spiels zu betrauen.

In den ersten Minuten hatte der TV Hilpoltstein etwas mehr vom Spiel, ohne allerdings eine klare Torchance heraus zu spielen. Dies gelang den Gastgebern besser, die mit ihrer ersten Möglichkeit in Führung gingen. Hilpoltstein erholte sich nur schwer von diesem Schock und den Spielern von Trainer Siegfried Zeh gelang etwa 20 Minuten lang herzlich wenig.

Wesentlich effektiver zeigte sich da die DJK. Auch die zweite Torchance konnte der Laibstädter Spielführer eiskalt verwerten. Kurz darauf setzte Platzregen ein, der hüben wie drüben für mangelnde Präzision im Passspiel sorgte.

Der Halbzeitpfiff stellte sodann auch das Ende der Partie dar, denn ein heftiges Gewitter hatte sich geradewegs über dem Laibstädter Sportplatz eingenistet, so dass auch eine halbstündige Halbzeitpause keine Besserung brachte.

SV Eintracht Allersberg - DJK Zell 0:0. Nach drei Siegen bleibt die Eintracht auch weiterhin ungeschlagen nach der Winterpause. Allerdings war das Spiel gegen den bis dahin Letzten der Tabelle ein typisches A-Klassen-Spiel, das von Fehlpässen und Ungenauigkeiten im Spielaufbau geprägt war. So gibt es von dem Spiel kaum nennenswerte Aktionen zu berichten. In der ersten Halbzeit blieben die Torhüter beschäftigungslos.

Nach der Pause verbuchten die Gäste zwei gefährliche Angriffe, die der Allersberger Torhüter vereitelte. Ein Foul an Landauer ließ der Schiedsrichter ungeahndet, so dass Heubusch für seinen verletzten Torwart kurz vor der Linie retten musste.

Fünf Minuten vor dem Ende gab es dann doch noch eine aufregende Szene: Nach einem Freistoß für die Heimelf beförderte Wildfeuer von hinten heraneilend den Ball über die Linie. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits. Auch das permanente Zeitspiel des Zeller Torhüters veranlasste ihn zu keiner Verwarnung beziehungsweise Nachspielzeit. So blieb es bei einem enttäuschendem 0:0 in einem schlechten Spiel, das auch wirklich keinen Sieger verdient hatte.

TV 06 Thalmässing - FC Möning 3:3 (0:0). Im Spitzenspiel ging es anfangs erschreckend ruhig zu. So spielte sich in der ersten halben Stunde keiner der beiden Mannschaften brauchbare Chancen heraus. Erst in der 40. Minute gelang den Gästen die erste Chance des Spiels.

In die zweite Hälfte starteten beide Teams besser und spielten sich Chancen über Chancen heraus. Ein Foulelfmeter in der 55. Minute brachte die Hausherren in Führung. Jochen Klemm ließ dabei dem Möninger Keeper keine Chance. Mit einem Doppelpack kurze Zeit später drehte Möning das Spiel. Auch das 1:3 ließ nicht lange auf sich warten, als ein abgefälschter Ball am Thalmässinger Torwart Knoll vorbei ins Netz rutschte (70. Minute). Zwei Treffer in der Schlussphase durch den eingewechselten Hertl führten zum glücklichen 3:3.

SV Pfaffenhofen - SF Hofstetten 2:1 (2:1). Die ersten 30 Minuten spielte nur Pfaffenhofen und ging somit auch durch Oliver Nebe per Kopf in der 10. Minute und Michael Vogt verdient in Führung. Diese hätte sogar noch höher ausfallen können, doch ein Freistoß von Oliver Nebe traf nur die Querlatte. Kurz vor der Pause verkürzten die Sportfreunde Hofstetten, von denen bis dahin nichts zu sehen war, wie aus heiterem Himmel durch einen Freistoß auf 2:1.

In der zweiten Halbzeit ließ sich der SV Pfaffenhofen unnötig in die eigene Hälfte zurückdrängen und hatte nur noch wenige Konterchancen. Ab der 77. Minute stand man außerdem nur noch zu zehnt auf dem Platz, nachdem Florian Gerber nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte gesehen hatte. Doch mit einer kämpferischen Leistung und einem glänzend aufgelegtem Sven Schadenberg im Tor konnte Pfaffenhofen die Führung über die Zeit retten.

SV Heuberg - FC Haunstetten 1:3 (1:1). In einem insgesamt schwachen Spiel hatten die Gäste zwar mehr Spielanteile, konnten diese aber nicht in richtige Torgelegenheiten ummünzen. In der 10. Minute kam die Heimelf gar durch ein Eigentor zur unerhofften Führung. Mit der ersten richtigen Chance kamen die Gäste dann zum Torerfolg. Einen Steilpass in den «16er« konnte Döbereiner nicht festhalten und Schneider staubte ab. Weitere Strafraumszenen in Halbzeit eins waren Mangelware.

Halbzeit zwei begann mit einem Paukenschlag. Heuberg verspielte in der Vorwärtsbewegung leichtfertig den Ball und versah sich so in der eigenen Abwehr einer Überzahl der Gäste gegenübergestellt. Den daraus resultierenden ersten Schuss konnte Döbereiner noch abwehren. Dieser prallte abermals zu Schneider ab, der keine Mühe hatte aus zehn Metern ins leere Tor einzuschießen. In der Folgezeit konnten sich weder die Heimelf noch die Gäste zwingende Torchancen erarbeiten. Die Entscheidung fiel dann in der 75. Minute. Eine Freistoßflanke aus gut 40 Metern verlängerte Netter per Kopf unhaltbar ins lange Eck.