Von süß bis schaurig: So lief das Finale von "Franken backt!" 2017

29.10.2017, 14:38 Uhr
Von der schaurigen Gruseltorte bis zum Low-Carb Kürbis: Am Sonntagvormittag präsentierten insgesamt zehn Hobbykonditoren ihre Kunstwerke beim Finale von "Franken backt!" 2017 auf der Consumenta.
1 / 20

Gute Laune bei Frankens Hobbybäckern

Von der schaurigen Gruseltorte bis zum Low-Carb Kürbis: Am Sonntagvormittag präsentierten insgesamt zehn Hobbykonditoren ihre Kunstwerke beim Finale von "Franken backt!" 2017 auf der Consumenta. © Eva Orttenburger

Eine fachkundige Jury bewertete die kreativen Torten hinsichtlich Originalität, Geschmack, Schwierigkeitsgrad und weiteren Kriterien.
2 / 20

Tortenkreationen der Extraklasse

Eine fachkundige Jury bewertete die kreativen Torten hinsichtlich Originalität, Geschmack, Schwierigkeitsgrad und weiteren Kriterien. © Eva Orttenburger

Bevor es ans Eingemachte geht, zeigt Andrea Tiefel stolz ihr "Horror-Buch"...
3 / 20

Daumen hoch fürs Horror-Buch

Bevor es ans Eingemachte geht, zeigt Andrea Tiefel stolz ihr "Horror-Buch"... © Eva Orttenburger

...und auch Rebecca Köhler ist zufrieden mit ihrer "Corpse Bride Halloween-Torte".  Hier geht's zum Rezept.
4 / 20

Hochzeits-Torte der besonderen Art

...und auch Rebecca Köhler ist zufrieden mit ihrer "Corpse Bride Halloween-Torte". Hier geht's zum Rezept. © Eva Orttenburger

Alexandra Roth setzt beim Thema "Halloween" auf eine Riesenspinne. Erinnerungen an Harry Potters "Aragog" werden wach.
5 / 20

Giftige Spinnenmaus als Tortenbewacher

Alexandra Roth setzt beim Thema "Halloween" auf eine Riesenspinne. Erinnerungen an Harry Potters "Aragog" werden wach. © Eva Orttenburger

Vor der Showbühne in Halle 1 haben sich zahlreiche Consumenta-Besucher versammelt, um das Back-Spektakel live mitzuerleben.
6 / 20

Großer Andrang an der Bühne

Vor der Showbühne in Halle 1 haben sich zahlreiche Consumenta-Besucher versammelt, um das Back-Spektakel live mitzuerleben. © Eva Orttenburger

Ins Finale geschafft haben es die "Halloween-Torte" von Julia Band.  Hier geht's zum Rezept der Halloween-Torte.
7 / 20

"Halloween-Torte" von Julia Band

Ins Finale geschafft haben es die "Halloween-Torte" von Julia Band. Hier geht's zum Rezept der Halloween-Torte. © Eva Orttenburger

Hier geht's zum Rezept des Baumkuchens von Thomas Opolka.
8 / 20

"Baumkuchen" von Thomas Opolka

Hier geht's zum Rezept des Baumkuchens von Thomas Opolka. © Eva Orttenburger

Hier geht's zum Rezept der schaurig schönen Gruseltorte von Sabrina Lindner.
9 / 20

"Gruseltorte" von Sabrina Lindner

Hier geht's zum Rezept der schaurig schönen Gruseltorte von Sabrina Lindner. © Eva Orttenburger

Hier geht's zum Rezept der Halloween-Torte von Daniela Schneider.
10 / 20

"Halloween-Torte" von Daniela Schneider

Hier geht's zum Rezept der Halloween-Torte von Daniela Schneider. © Eva Orttenburger

Hier geht's zum Rezept der Halloween-Torte von Fiona Rudtke.
11 / 20

"Halloween-Torte" von Fiona Rudtke

Hier geht's zum Rezept der Halloween-Torte von Fiona Rudtke. © Eva Orttenburger

Hier geht's zum Rezept der giftigen Spinnenmaus von Alexandra Roth.
12 / 20

"Giftige Spinnenmaus" von Alexandra Roth

Hier geht's zum Rezept der giftigen Spinnenmaus von Alexandra Roth. © Eva Orttenburger

Hier geht's zum Rezept des Horror-Buchs von Andrea Tiefel.
13 / 20

"Horror-Buch" von Andrea Tiefel

Hier geht's zum Rezept des Horror-Buchs von Andrea Tiefel. © Eva Orttenburger

Hier geht's zum Rezept des gefüllten Low Carb Halloween-Kürbis von Diana Ruchser.
14 / 20

"Gefüllter Low Carb Halloween-Kürbis" von Diana Ruchser

Hier geht's zum Rezept des gefüllten Low Carb Halloween-Kürbis von Diana Ruchser. © Eva Orttenburger

Hier geht's zum Rezept der Gruselschloss-Torte von Jessica Herbst.
15 / 20

"Gruselschloss" von Jessica Herbst

Hier geht's zum Rezept der Gruselschloss-Torte von Jessica Herbst. © Eva Orttenburger

Am Ende folgt die Verköstigung durch die Jury. Rainer Nusselt (Bäcker- und Konditormeister), Edith Paska (Nürnberger Tortenladen "Kuchenschmuck"), Claudia Feuerstein (Moderatorin bei Radio Charivari) und Eva Orttenburger (nordbayern.de) durften die süßen Kreationen allesamt probieren.
16 / 20

Süße Verköstigung

Am Ende folgt die Verköstigung durch die Jury. Rainer Nusselt (Bäcker- und Konditormeister), Edith Paska (Nürnberger Tortenladen "Kuchenschmuck"), Claudia Feuerstein (Moderatorin bei Radio Charivari) und Eva Orttenburger (nordbayern.de) durften die süßen Kreationen allesamt probieren. © Eva Orttenburger

Bevor die Jury ihr Urteil fällt, herrscht Anspannung bei den Teilnehmern. Viele haben etliche Arbeitsstunden in ihre Tortenkreationen gesteckt.
17 / 20

Anspannung vor der Verkündung des Siegers

Bevor die Jury ihr Urteil fällt, herrscht Anspannung bei den Teilnehmern. Viele haben etliche Arbeitsstunden in ihre Tortenkreationen gesteckt. © Eva Orttenburger

Am Ende hat der "Baumkuchen" von Thomas Opolka mit 9,25 Punkten (erreicht werden konnten maximal 10) die Nase vorn.
18 / 20

Baumkuchen gewinnt

Am Ende hat der "Baumkuchen" von Thomas Opolka mit 9,25 Punkten (erreicht werden konnten maximal 10) die Nase vorn. © Eva Orttenburger

Moderatorin Claudia Feuerstein gratuliert dem glücklichen Sieger von "Franken backt!" 2017.
19 / 20

Gratulation auf der Bühne

Moderatorin Claudia Feuerstein gratuliert dem glücklichen Sieger von "Franken backt!" 2017. © Eva Orttenburger

Über Platz zwei darf sich Daniela Schneider (links) mit 9,15 erreichten Punkten freuen. Den dritten Platz erreicht Jessica Herbst (Mitte) mit 8,15 Punkten. Alle drei Hobbybäcker erhalten als Gewinn drei Küchengeräte von "Kitchen Aid".
20 / 20

Glückliche Gewinner

Über Platz zwei darf sich Daniela Schneider (links) mit 9,15 erreichten Punkten freuen. Den dritten Platz erreicht Jessica Herbst (Mitte) mit 8,15 Punkten. Alle drei Hobbybäcker erhalten als Gewinn drei Küchengeräte von "Kitchen Aid". © Eva Orttenburger

Verwandte Themen