Neue Trends, alte Klassiker: Plätzchen-Rezepte aus Nürnberg

26.11.2015, 07:25 Uhr
Leckere Plätzchen gesucht? Im Bildungszentrum Nürnberg haben sich Backbegeisterte auf verschiedene Rezepte gestürzt - doch nicht nur dort wurde die heiße Phase vor Weihnachten eingeläutet.
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Heiße Ware vom Backblech

Leckere Plätzchen gesucht? Im Bildungszentrum Nürnberg haben sich Backbegeisterte auf verschiedene Rezepte gestürzt - doch nicht nur dort wurde die heiße Phase vor Weihnachten eingeläutet. © Plätzchen

Die Preiselbeertäschchen werden mit Preiselbeerkonfitüre gefüllt und mit Mandeln verziert. Hier geht's zum Rezept für die Preiselbeertäschchen.
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Preiselbeertäschchen

Die Preiselbeertäschchen werden mit Preiselbeerkonfitüre gefüllt und mit Mandeln verziert. Hier geht's zum Rezept für die Preiselbeertäschchen. © Plätzchen

Schmecken toll und gehen ganz leicht. Für die Nougatkugeln braucht man vor allem... Nougat. Das Rezept finden Sie hier.
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Nougatkugeln

Schmecken toll und gehen ganz leicht. Für die Nougatkugeln braucht man vor allem... Nougat. Das Rezept finden Sie hier. © Plätzchen

Das "Ulmer Brot" ist das Lieblingsrezept der Kursleiterin Monika Haspel. Hier geht's zum Rezept.
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Ulmer Brot

Das "Ulmer Brot" ist das Lieblingsrezept der Kursleiterin Monika Haspel. Hier geht's zum Rezept. © Plätzchen

Die Walnuss-Stangen sollten eigentlich länger sein. Schmecken tun sie aber auch so. Welche Zutaten Sie für Walnuss-Stangen brauchen, erfahren Sie hier.
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Walnuss-Stangen

Die Walnuss-Stangen sollten eigentlich länger sein. Schmecken tun sie aber auch so. Welche Zutaten Sie für Walnuss-Stangen brauchen, erfahren Sie hier. © Plätzchen

Die Klosterkipferl werden mit Schoko- und Zitronenglasur verziert. Hier geht's zum Rezept für die Klosterkipferl.
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Klosterkipferl

Die Klosterkipferl werden mit Schoko- und Zitronenglasur verziert. Hier geht's zum Rezept für die Klosterkipferl. © Plätzchen

Sieht komplizierter aus, als es ist: Die Mohntaler werden mit gedampftem Mohn gefüllt. Die üblichen Mohnmischungen aus dem Supermarkt machen keinen Sinn, erklärt Monika Haspel.
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Mohntaler

Sieht komplizierter aus, als es ist: Die Mohntaler werden mit gedampftem Mohn gefüllt. Die üblichen Mohnmischungen aus dem Supermarkt machen keinen Sinn, erklärt Monika Haspel. © Plätzchen

Den Teig für die Mohntaler muss man mindestens eine Stunde kalt stellen. Das Rezept finden Sie hier.
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Mohntaler

Den Teig für die Mohntaler muss man mindestens eine Stunde kalt stellen. Das Rezept finden Sie hier. © Plätzchen

Nicht einfaches Butterzeug, sondern mit geriebener Schokolade und Zimt sowie Nelken wurde das Schokoladen Butterzeug verfeinert. Hier geht's zum Rezept.
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Schokoladen Butterzeug

Nicht einfaches Butterzeug, sondern mit geriebener Schokolade und Zimt sowie Nelken wurde das Schokoladen Butterzeug verfeinert. Hier geht's zum Rezept. © Plätzchen

Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg. Die Zutatenliste und was es sonst noch zu beachten gibt, lesen Sie hier.
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Krosse Schokobällchen

Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg. Die Zutatenliste und was es sonst noch zu beachten gibt, lesen Sie hier. © Plätzchen

So sehen die Mohn-Pflaumen-Makronen frisch gebacken aus. Jetzt fehlt nur noch das Pflaumenmus, das zwischen zwei Taler gestrichen wird.
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Mohn-Pflaumen-Makronen

So sehen die Mohn-Pflaumen-Makronen frisch gebacken aus. Jetzt fehlt nur noch das Pflaumenmus, das zwischen zwei Taler gestrichen wird. © Plätzchen

Köstlich: Zum Schluss werden die Mohn-Pflaumen-Makronen noch zur Hälfte in Schokolade getaucht. Hier geht's zum Rezept.
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Mohn-Pflaumen-Makronen

Köstlich: Zum Schluss werden die Mohn-Pflaumen-Makronen noch zur Hälfte in Schokolade getaucht. Hier geht's zum Rezept. © Plätzchen

Die Ingwermürbchen von den Schaffensschwestern (Inhaberin Tina Langheinrich) sind nicht nur vegan, sondern passen auch bestens außerhalb der Weihnachtszeit. Wer die Ingwermürbchen ausprobieren möchte, braucht diese Zutaten dafür.
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Ingwermürbchen

Die Ingwermürbchen von den Schaffensschwestern (Inhaberin Tina Langheinrich) sind nicht nur vegan, sondern passen auch bestens außerhalb der Weihnachtszeit. Wer die Ingwermürbchen ausprobieren möchte, braucht diese Zutaten dafür. © Tina Langheinrich

Eine Spezialität der Konditorei Rittinghausen sind die leckeren Quittenherzen aus Mürbeteig. Herrlich fruchtig!
 
 Hier geht's zum Rezept für die Quittenherzen.
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Feine Quittenherzen

Eine Spezialität der Konditorei Rittinghausen sind die leckeren Quittenherzen aus Mürbeteig. Herrlich fruchtig! Hier geht's zum Rezept für die Quittenherzen. © Matejka

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