Rehkeule trifft Garnelenschwänze: Das etwas andere Weihnachtsmenü

18.12.2015, 11:00 Uhr
Machen Sie sich keine Sorgen! Sie müssen keine Kartoffeln in dieser Form finden, um Ihren Gästen mit der Weihnachtskartoffel eine Überraschung zu bieten.
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Vorspeise: Die Weihnachtskartoffel

Machen Sie sich keine Sorgen! Sie müssen keine Kartoffeln in dieser Form finden, um Ihren Gästen mit der Weihnachtskartoffel eine Überraschung zu bieten. © Peter G. Spandl

Das komplette und sehr ausführlich beschriebene Rezept finden Sie im Blog unseres Kollegen "Aus meinem Kochtopf".
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Vorspeise: Die Weihnachtskartoffel

Das komplette und sehr ausführlich beschriebene Rezept finden Sie im Blog unseres Kollegen "Aus meinem Kochtopf". © Peter G. Spandl

Ein bisschen Thymian fürs Auge und die Mandelbutter. Der Duft der Weihnachtskartoffel ist betörend! Das komplette und sehr ausführlich beschriebene Rezept finden Sie hier im Blog "Aus meinem Kochtopf".
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Vorspeise: Die Weihnachtskartoffel

Ein bisschen Thymian fürs Auge und die Mandelbutter. Der Duft der Weihnachtskartoffel ist betörend! Das komplette und sehr ausführlich beschriebene Rezept finden Sie hier im Blog "Aus meinem Kochtopf". © Peter G. Spandl

Die Riesengarnelenschwänze harmonieren sehr gut mit den weihnachtlichen Gewürzen.
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Vorspeise: Die Weihnachtskartoffel

Die Riesengarnelenschwänze harmonieren sehr gut mit den weihnachtlichen Gewürzen. © Peter G. Spandl

Kleine Warenkunde: Bei den Garnelen für unsere Weihnachtskartoffel handelt es sich um frische Rosenberg-Garnelen aus Aquakulturen. Um die Ware preislich einordnen zu können: einer der Garnelenschwänze wiegt zwischen 50 und 70 Gramm, der Preis pro 100g lag hier bei 3,49 Euro.
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Vorspeise: Die Weihnachtskartoffel

Kleine Warenkunde: Bei den Garnelen für unsere Weihnachtskartoffel handelt es sich um frische Rosenberg-Garnelen aus Aquakulturen. Um die Ware preislich einordnen zu können: einer der Garnelenschwänze wiegt zwischen 50 und 70 Gramm, der Preis pro 100g lag hier bei 3,49 Euro. © Peter G. Spandl

... mit dem Hauptgericht
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... mit dem Hauptgericht © Peter G. Spandl

Um eine gute Soße zum Reh zu bekommen, verwenden Sie alle Abschnitte und den Knochen der Rehkeule für den Soßen-Ansatz. Die Rehkeule wird ausgelöst und die einzelnen Muskelstränge werden mit Küchengarn zu zwei gleich großen Teilen gebunden. Das komplette und ausführlich beschriebene Rezept finden Sie im Blog unseres Kollegen "Aus meinem Kochtopf"
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Hauptgang: Rehkeule

Um eine gute Soße zum Reh zu bekommen, verwenden Sie alle Abschnitte und den Knochen der Rehkeule für den Soßen-Ansatz. Die Rehkeule wird ausgelöst und die einzelnen Muskelstränge werden mit Küchengarn zu zwei gleich großen Teilen gebunden. Das komplette und ausführlich beschriebene Rezept finden Sie im Blog unseres Kollegen "Aus meinem Kochtopf" © Peter G. Spandl

Ein schönes Kerlchen, so ein Wirsing. Viel zu Schade, seine Struktur zu zerstören und ihn durch den Wolf zu drehen, wie das früher immer gemacht wurde.
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Hauptgang: Rehkeule

Ein schönes Kerlchen, so ein Wirsing. Viel zu Schade, seine Struktur zu zerstören und ihn durch den Wolf zu drehen, wie das früher immer gemacht wurde. © Peter G. Spandl

Als eine der Beilage reichen Sie kurz blanchierten Wirsing, der mit geraspelten Maronen und Cashew-Kernen serviert wird. Deshalb gibt es auch keinen Salat!
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Hauptgang: Rehkeule

Als eine der Beilage reichen Sie kurz blanchierten Wirsing, der mit geraspelten Maronen und Cashew-Kernen serviert wird. Deshalb gibt es auch keinen Salat! © Peter G. Spandl

Die Rehkeule wird von allen Seiten angebraten und in einem Bräter mit geschlossenem Deckel für etwa 2 bis 2 1/2 Stunden bei 100 Grad gegart. Das komplette und ausführlich beschriebene Rezept finden Sie im Blog unseres Kollegen "Aus meinem Kochtopf"
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Hauptgang: Rehkeule mit Topfenknöde, Maronen, Cashew und Wirsing

Die Rehkeule wird von allen Seiten angebraten und in einem Bräter mit geschlossenem Deckel für etwa 2 bis 2 1/2 Stunden bei 100 Grad gegart. Das komplette und ausführlich beschriebene Rezept finden Sie im Blog unseres Kollegen "Aus meinem Kochtopf" © Peter G. Spandl

Eine sehr interessante und auch leichte Beilage sind kleine Quarkknödel, die sich gut vorbereiten lassen, nur 5 Minuten gegart und zum Schluss in angerösteten Semmelbröseln gewälzt werden.
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Hauptgang: Rehkeule mit Topfenknödel

Eine sehr interessante und auch leichte Beilage sind kleine Quarkknödel, die sich gut vorbereiten lassen, nur 5 Minuten gegart und zum Schluss in angerösteten Semmelbröseln gewälzt werden. © Peter G. Spandl

... mit dem vegetarischen Alternativ-Gericht
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... mit dem vegetarischen Alternativ-Gericht © Peter G. Spandl

Nudelteig ist im Prinzip einfach herzustellen, richtig komplex ist nur das ausrollen zu sehr dünnen Bahnen. Das komplette Rezept mit ausführlicher Beschreibung finden Sie im Blog Aus meinem Kochtopf.
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Vegetarische Alternative: Sellerie-Ravioli

Nudelteig ist im Prinzip einfach herzustellen, richtig komplex ist nur das ausrollen zu sehr dünnen Bahnen. Das komplette Rezept mit ausführlicher Beschreibung finden Sie im Blog Aus meinem Kochtopf. © Peter G. Spandl

Mit wenigen Zutaten lässt sich ein fantastisches Gericht zaubern.
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Vegetarische Alternative: Sellerie-Ravioli

Mit wenigen Zutaten lässt sich ein fantastisches Gericht zaubern. © Peter G. Spandl

Wichtig: Die Füllung für die Sellerie-Ravioli sollte auf jeden Fall abgekühlt sein, bevor Sie die Masse auf den Nudelteig geben.
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Vegetarische Alternative: Sellerie-Ravioli

Wichtig: Die Füllung für die Sellerie-Ravioli sollte auf jeden Fall abgekühlt sein, bevor Sie die Masse auf den Nudelteig geben. © Peter G. Spandl

Ravioli selber herzustellen ist zwar keine einfache Aufgabe, mit einer Nudelmaschine aber auch keine Kunst. Ihr Vorteil: Man kann sie lange vor dem Servieren vorbereiten. Der Weg vom Topf auf die Teller der Gäste ist nur sehr kurz.
 Das komplette Rezept mit ausführlicher Beschreibung finden Sie im Blog Aus meinem Kochtopf.
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Alternatives vegetarisches Gericht zur Rehkeule: Sellerie-Ravioli

Ravioli selber herzustellen ist zwar keine einfache Aufgabe, mit einer Nudelmaschine aber auch keine Kunst. Ihr Vorteil: Man kann sie lange vor dem Servieren vorbereiten. Der Weg vom Topf auf die Teller der Gäste ist nur sehr kurz. Das komplette Rezept mit ausführlicher Beschreibung finden Sie im Blog Aus meinem Kochtopf. © Peter G. Spandl

Rehkeule trifft Garnelenschwänze: Das etwas andere Weihnachtsmenü
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Dieses Lebkuchensoufflé auf Schokoladensauce ist ein Dessert, das hervorragend in die Zeit passt. Das Rezept ist für acht Personen ausgelegt.
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Dessert: Lebkuchensoufflé mit Schokoladensauce

Dieses Lebkuchensoufflé auf Schokoladensauce ist ein Dessert, das hervorragend in die Zeit passt. Das Rezept ist für acht Personen ausgelegt. © Peter G. Spandl

Die Grundmasse für das Lebkuchensoufflé lässt sich vorbereiten. Vor dem Backen wird Eischnee eingearbeitet, der das Soufflé erst zum Soufflé macht.
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Dessert: Lebkuchensoufflé

Die Grundmasse für das Lebkuchensoufflé lässt sich vorbereiten. Vor dem Backen wird Eischnee eingearbeitet, der das Soufflé erst zum Soufflé macht. © Peter G. Spandl

Locker und leicht ist das Ergebnis nach dem Backvorgang. Das komplette, ausführlich beschriebene Rezept finden Sie im Blog Aus meinem Kochtopf.
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Dessert: Lebkuchensoufflé

Locker und leicht ist das Ergebnis nach dem Backvorgang. Das komplette, ausführlich beschriebene Rezept finden Sie im Blog Aus meinem Kochtopf. © Peter G. Spandl

Wie man ein Soufflé zubereitet und worauf Sie achten sollten finden Sie im ausführlich beschriebenen Rezept auf dieser Seite: Aus meinem Kochtopf.
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Dessert: Lebkuchensoufflé mit Schokoladensauce

Wie man ein Soufflé zubereitet und worauf Sie achten sollten finden Sie im ausführlich beschriebenen Rezept auf dieser Seite: Aus meinem Kochtopf. © Peter G. Spandl

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