Rezept: Salat von geräucherter Entenbrust, Orangen und Kürbiskernen
20.12.2018, 05:56 UhrZutaten für 4 Personen: 40 dünne Scheiben geräucherte Entenbrust, 4 Orangen, 30 g geschälte Kürbiskerne, 2 bis 4 EL Kürbiskernöl, 5 bis 6 Romanasalat-Herzen, 4 bis 8 EL Sauerrahm, eine Schale Knoblauchkresse, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Kürbiskerne in einer Auflaufform im Ofen bei 160 Grad rund zehn Minuten rösten. Orange mit einem Messer schälen, die Filets herausschneiden und dritteln, aus der übrigen Orange den Saft auspressen. Salatherzen putzen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Salatstreifen mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Orangensaft und Kürbiskernöl vermengen, Kürbiskerne und Orangenfilets unterheben. Zwei größere Metallringe mit den Entenbrustscheiben auslegen, den Salat hineinfüllen und mit Knoblauchkresse garnieren. Vor dem Servieren die Ringe vorsichtig abziehen.
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