Sommerlicher Steak-Genuss

19.8.2014, 14:20 Uhr
Sommerlicher Steak-Genuss

© Edgar Pfrogner

Den Namen haben Anita und Ioannis Gkoumas beibehalten, ihn aber um den Titel „Das kleine Steakhaus“ ergänzt.

Nun gibt es mittlerweile etliche (gute) Steakhäuser in Nürnberg und man besucht ein neues mit einer Portion Skepsis. Auf der Karte stehen natürlich — Steaks. Vom Lamm, von der Pute, vom Rind, als Filet oder Rumpsteak. Wir machen es uns einfach und wählen das „Steak-Menü“ für 17,90 Euro, das man sich selbst zusammenstellen kann. Als Vorspeise bringt uns die Wirtin einen Mix-Salat samt knusprig-warmem Knoblauchbrot. Dem Salat schmeckt man seine Frische an, das Dressing ist außerordentlich und das Glas Rotling (4,30 Euro) passt perfekt.

Als Hauptspeise gibt es je 150 Gramm Rinderfilet oder Lamm mit köstlichen kleinen Rosmarin-Kartoffeln. Das gegrillte Gemüse entpuppt sich als Garnitur, man möchte mehr davon. Ja, die Augen waren wieder größer, als der Magen und die Lust, etwas auszuprobieren auch. Zum Ratatouille, das auch solche, die dem französischen Gemüseeintopf nichts abgewinnen können, restlos überzeugt, bestellen wir extra die hausgemachten Pommes mit Parmesan. Mit Recht, finden wir nach dem ersten Bissen, obwohl es wirklich zu viel ist.

Der im Menü enthaltene Ramazotti macht den Magen leichter – und lässt uns frohgemut das Schokoladen-Soufflé bestellen. Fast heiß, mit flüssigem Kern, genießen wir es still. Wer gerne fleischlos isst, dem sei der „Sommerteller“ empfohlen, in dem sich die griechische Herkunft von Herrn Gkoumas mit köstlicher Fetacreme, vielen Oliven und mehr widerspiegelt. Und der idyllische, kleine Garten, in dem auch einige Tische unter einem Dach geschützt stehen, lassen einen endgültig entspannen.

Mehr Informationen über Zu den zwei goldenen Hirschen - Das kleine Steakhaus in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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