Vegan gegen Fleisch-Patty: Im "Chillers" kann man vergleichen

8.3.2019, 05:53 Uhr
Sieht aus wie ein normaler Burger, ist aber keiner: Der "Beyond Meat Burger".

© Beyond Meat burger Sieht aus wie ein normaler Burger, ist aber keiner: Der "Beyond Meat Burger".

In den USA sorgt er für Furore und tritt nun seinen Siegeszug durch Deutschland an: Der vegane "Beyond Burger", der einem echten nicht nur verblüffend ähnlich sieht, sondern Veganern und Vegetariern auch das "Fleisch-Gefühl" wiedergeben will. 100 Prozent pflanzlich ist der Burger auf Erbsenproteinbasis, der den Biss in den Fleisch-Patty bis zum roten Saft (aus Roter Bete) nachahmt. Bislang konnte man ihn nur im "Veganel", Fürther Straße 43, probieren.

Doch nun zieht das "Chillers" nach. Das neue Burgerlokal, das zur Kette "Chillers" gehört, ist in der früheren "Boeheim Bierhalle" in der Brunnengasse beheimatet. Die Speisen werden dort im Baukastensystem bestellt – man muss sich nur zwischen vier verschiedenen Burgerbrötchen, Hähnchen, Vegetarisch oder Rind entscheiden. Daneben gibt es noch etliche Starters und Salate, aber auch Chicken Wings, Spare Ribs und Sweets.

Aber zurück zum veganen "Beyond Burger": Den gibt eben nur für einen Tag im "Chillers". Und zwar am Samstag von 12 bis 18 Uhr. Initiiert haben diese "Beyond Meat Burger Challenge" die Macher von "V18", die nicht nur das erste vegane Straßenfest im Sommer 2018 ausgerichtet haben, sondern auch immer wieder zu veganen Brunches einladen.

Wer sicher sein will, einen "Beyond Burger" zu ergattern, kauft sich noch schnell ein Ticket unter www.eventbrite.de. Aber es macht auch sicher Spaß einfach zuzuschauen, wie sich Fleischesser vom veganen Burger bekehren lassen – oder auch nicht... und dann einen schönen fetten Hamburger zu futtern.

Mehr Informationen über das "Chillers" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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