Geschäftsleben Eine Kuchen-Schlacht zum Jubiläum

4.11.2014, 08:04 Uhr
Geschäftsleben Eine Kuchen-Schlacht zum Jubiläum

© Michael Matejka

Eine lange Schlange von Gratulanten bildete sich vor dem Eingang am Sonntagnachmittag, um Konditormeister Martin, seiner Frau Sabine und Senior-Chefin Karin Rößler zum Jubiläum zu gratulieren.

„Eigentlich wollten wir 150 Jahre feiern“, sagte Martin Rößler, doch beim Suchen nach alten Unterlagen tauchten plötzlich Urkunden auf, in denen das „Beer“ bereits 1859 erwähnt war — und nicht, wie bisher angenommen, erst 1864. Egal, sagten sich die Rößlers, gefeiert wird erst recht, zumal Mutter Karin auch noch ihren 65. Geburtstag im August begangen hatte. Und dafür bekam sie gleich noch ein Ständchen der 180 geladenen Gäste.

Dann konnte die Kuchenschlacht beginnen. Über 20 verschiedene Torten, Kuchen, Gebäck und schließlich noch Buttermilch-Maracuja-Eis kredenzten die Rößlers: Von der beliebten „Beers Schokomousse“ über „Opas Mini-Nussbeugerl“, die Rößler als Fernseh-Konditor für „Wir in Bayern“ kreierte, bis zu Lebkuchenstrudel und Espressotöpfchen. Die Gäste — darunter auch Karin Rößlers Schwester Ingrid Neef von der gleichnamigen Konditorei und Sohn Florian – saßen gemütlich zu Tisch, lauschten der lockeren Moderation von Martin Cernan, den Familiengeschichten von Martin Rößler und dem Geigenspiel. Am Schokoladenbrunnen trafen sich die Schokosüchtigen, eine Mitarbeiterin zeigte, wie ein Baumkuchen hergestellt wird, und man konnte sich in das Geheimnis der Kaffeerösterei Dinzler einweihen lassen.

Der Abschluss des Nachmittags lautete dann: „Wir können auch herzhaft.“ Und die meisten stürzten sich auf Quiche Lorraine und Käsestangen.

Mehr Informationen über das Café Beer in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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