Griechische Gerichte im "Charisma"

14.7.2013, 00:00 Uhr
Griechische Gerichte im

© Stefan Hippel

In diesem Jahr hat der erfahrene Gastronom das Lokal am Fuße des imposanten Hochhauses am Leipziger Platz übernommen. Neben den griechischen Klassikern wie Gyros und Souvlaki werden in dem modern eingerichteten Lokal auch viele Fischgerichte und -vorspeisen serviert.

Ein ganz typisches griechisches Gericht sind Dolmades. Das sind Weinblätter, die mit Hackfleisch und Reis gefüllt und in Zitronensauce serviert werden. Gastwirt Konstantinos Ziogkos hat dem SONNTAGSBLITZ sein Rezept zum Nachkochen verraten.

Zutaten für 4 Personen:
20 Weinblätter, 100 Gramm Reis, 100 Gramm Hackfleisch, Olivenöl (2 Esslöffel), eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer, Petersilie, Saft einer Zitrone, Mehl (1 Esslöffel), 1/2 Zwiebel

Zubereitung:
Weinblätter kurz im heißen Wasser baden.

Hackfleisch mit Reis, Petersilie, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zwiebel vermischen. Masse fest in die Weinblätter einwickeln, in den Kochtopf legen und mit Wasser bedecken. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Zum Schluss noch den Zitronensaft und das Mehl hineingeben. Mit Petersilie dekorieren.

Mehr Informationen über das "Charisma" in unsere Rubrik Essen und Trinken!

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