Haus­gemachte italienische Spezialitäten

14.9.2015, 08:00 Uhr
Haus­gemachte italienische Spezialitäten

© Markus Eigler

Die beiden sind damit die am längsten ansässigen Pächter eines Lokals in Fürth. Wobei das Restaurant bereits seit über 60 Jahren ein fester Anlaufpunkt in der Fürther Südstadt ist. Während früher amerikanische Soldaten und Mitarbei­ter von Grundig und Quelle das Lokal bevölkerten, kommen heute vor allem Gäste aus den angrenzenden Fürther und Nürnberger Stadtteilen. Im Som­mer suchen Familien oder Pärchen sich einen Platz unter dem pittores­ken Fliederdach, im Winter besticht das gemütliche Lokal mit holzvertäfel­ten Wänden und warmer Atmosphäre.

Die Portionen sind großzügig und lassen auch hungrige Gäste zufrieden zurück. Wir entscheiden uns für einen kleinen gemischten Salat (2,50 Euro) als Vorspeise. Im Schiffchen serviert, schmecken wir frische Tomaten und eine leichte Oregano-Note heraus. Die Rigatoni al forno (7 Euro) lassen auch die Herzen der Liebhaber etwas rusti­kalerer italienischer Kochkunst höher­schlagen: Lecker schmecken die im Ofen überbackenen Rigatoni in einer cremigen Sahnesauce aus Hackfleisch und Schinken, garniert mit Champi­gnons und Mozzarella. Schön knusp­rig und würzig ist die Pizza Siciliana (6,50 Euro) mit Sardellen, Kapern, Oli­ven und Knoblauch.

Das Tiramisu (3,50 Euro), das es vor allem in den kälteren Monaten sowie auf Nachfrage gibt, sollte man sich zum Schluss nicht entgehen lassen. Egal, wie satt man ist. Und wer im Spätsommer ein bisschen italieni­sches Urlaubsgefühl tanken will, der bestellt sich ein Cassata-Eis (3 Euro) aus Schoko, Vanille und Cedro-Zit­rone.

Mehr Informationen über die Pizzeria Bologna in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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