Hausgemachte italienische Spezialitäten
14.9.2015, 08:00 UhrDie beiden sind damit die am längsten ansässigen Pächter eines Lokals in Fürth. Wobei das Restaurant bereits seit über 60 Jahren ein fester Anlaufpunkt in der Fürther Südstadt ist. Während früher amerikanische Soldaten und Mitarbeiter von Grundig und Quelle das Lokal bevölkerten, kommen heute vor allem Gäste aus den angrenzenden Fürther und Nürnberger Stadtteilen. Im Sommer suchen Familien oder Pärchen sich einen Platz unter dem pittoresken Fliederdach, im Winter besticht das gemütliche Lokal mit holzvertäfelten Wänden und warmer Atmosphäre.
Die Portionen sind großzügig und lassen auch hungrige Gäste zufrieden zurück. Wir entscheiden uns für einen kleinen gemischten Salat (2,50 Euro) als Vorspeise. Im Schiffchen serviert, schmecken wir frische Tomaten und eine leichte Oregano-Note heraus. Die Rigatoni al forno (7 Euro) lassen auch die Herzen der Liebhaber etwas rustikalerer italienischer Kochkunst höherschlagen: Lecker schmecken die im Ofen überbackenen Rigatoni in einer cremigen Sahnesauce aus Hackfleisch und Schinken, garniert mit Champignons und Mozzarella. Schön knusprig und würzig ist die Pizza Siciliana (6,50 Euro) mit Sardellen, Kapern, Oliven und Knoblauch.
Das Tiramisu (3,50 Euro), das es vor allem in den kälteren Monaten sowie auf Nachfrage gibt, sollte man sich zum Schluss nicht entgehen lassen. Egal, wie satt man ist. Und wer im Spätsommer ein bisschen italienisches Urlaubsgefühl tanken will, der bestellt sich ein Cassata-Eis (3 Euro) aus Schoko, Vanille und Cedro-Zitrone.
Mehr Informationen über die Pizzeria Bologna in unserer Rubrik Essen und Trinken!
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