Japanisch-fränkische Geschmacksfreude

27.2.2016, 08:00 Uhr
Im "Arizona" wird nun ein Burger aus zertifiziertem Bio-Jura-Wagyu-Fleisch angeboten. Der Vorrat ist stets limitiert. Nachschub gibt es erst wieder, wenn auf dem Hof im Wiesenttal wieder geschlachtet wird.

© Mark Johnston Im "Arizona" wird nun ein Burger aus zertifiziertem Bio-Jura-Wagyu-Fleisch angeboten. Der Vorrat ist stets limitiert. Nachschub gibt es erst wieder, wenn auf dem Hof im Wiesenttal wieder geschlachtet wird.

In deftig-leckeren Variationen beispielsweise im "Dartmoor Inn" (oft mit besonderen Wochen-Kreationen), im "Granny Mac's" (donnerstags liegt dort immer ein "Wunschzettel" parat, damit man sich seinen Burger selbst zusammenstellen kann), im "", wo es schon mal Burger in venezianischen oder brasilianischen Variationen gibt oder im "Glüxrausch" (dort wird etwa der wunderbare "Landluft-Burger" mit Honig-Rosmarin-Sauce, Babyspinat, Ziegenkäse, roten Zwiebeln und Feigenmarmelade angeboten).

Eine Besonderheit bietet nun das "Arizona" in der Wasserturmstraße an: Den "Jura-Wagyu-Burger". Dafür wird das Fleisch einer Kreuzung des aus Kobe in Japan stammenden Wagyu-Rindes mit dem fränkischen Jura-Rind von einem Bio-Bauernhof aus dem Wiesenttal verwendet.

Das zarte und geschmacklich hochintensive Fleisch verfügt über einen um bis zu 50 Prozent höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren gegenüber Rindfleisch anderer Rassen. Serviert im Brioche-Brötchen mit Cheddar Cheese, Salat, Tomate, roter Zwiebel und einer hausgemachten Sauce schmeckt dieser Bio-Fleisch-Burger wirklich wunderbar.

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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