Koch verrät Geheimnisse

27.1.2014, 09:10 Uhr
Koch verrät Geheimnisse

© Jungfer

Das bisherige Konzept war etwas geändert. Und kam bei den 120 Gästen hervorragend an. Denn die reiche Vorspeisenauswahl wurde heuer auf Tellern angerichtet an die Tische serviert. Der erste Hunger der Gäste war damit ohne Stau vor dem Küchenbereich gestillt. Der Beginn einer Party entspannt. Man trifft sich in der Küche, stellt dem Koch Fragen oder schaut ihm über die Schulter.

„Unheimlich ehrlich“, fand das ein jüngerer Gast, der zum ersten Mal dabei war. Wo andere ein Geheimnis daraus machen würden, könne man es hier in der Küche im Gespräch lüften, befand er. Genau das ist die Absicht, bestätigte Gastgeber Christian Pöllmann. Ob bei leckeren Vorspeisen oder vielfältigen Hauptgerichten mit glasig gebratenem Thunfisch, zart gegartem Roastbeef, Lammhüftsteak und köstlichem Saltimbocca vom Karpfen sowie exotischen und ausgefallen zubereiteten Beilagen schaffte es Pöllmann, den Gästen die Gerichte aus der Küche „besonders nah zu bringen“. Bis in die späte Nacht scharten sie sich um das stets freundliche, vierköpfige Team von Küchenchef Marc-Andreas Meister, holten sich reichlich Anregungen, gern einen Nachschlag, später dann von verschiedenen delikaten Desserts oder französischen Käsespezialitäten.

Neu war, dass neben exzellenten Weinen der Weingüter Castell und Nordheim, einer reichen Auswahl alkoholischer und nicht alkoholischer Getränke heuer auch vorzügliche Kaffeespezialitäten von J. J. Darboven angeboten waren. Im Preis inbegriffen war natürlich auch die Unterhaltung. Wolfgang Klier, bereits als „Haus“-Magier des 3 Kronen bekannt, gelang es, die Gäste in seinen Bann zu ziehen und im Wortsinn zu „verzaubern“. Christian Pöllmann machte es bei seinen Gästen auf andere Weise. Mit der Musik nämlich, als er gemeinsam mit Sonja Tonn und Wulli Wullschläger singend durch die Räume zog und so manchen Gast zum Mitträllern animierte.

Mehr Informationen über das Landhotel Drei Kronen in unsere Rubrik Essen und Trinken!

Verwandte Themen


Keine Kommentare