Schwester der Mischbar

Direkt an der Pegnitz: Neue Bar „Le Misch“ eröffnet

Andrea Munkert

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2.5.2024, 15:51 Uhr
Direkt an der Pegnitz einen Cocktail trinken: "Le Misch" in der Innenstadt startet jetzt als neue Bar zwischen Museums- und Fleischbrücke durch. Links: 2018 zog die Mischbar ein Haus weiter.

© Instagram/mischbar_nuernberg Direkt an der Pegnitz einen Cocktail trinken: "Le Misch" in der Innenstadt startet jetzt als neue Bar zwischen Museums- und Fleischbrücke durch. Links: 2018 zog die Mischbar ein Haus weiter.

Viele Passanten und Passantinnen werden "Le Misch" in der Plobenhofstraße direkt an der Pegnitz bestimmt schon einmal bemerkt haben. Auch das Schild von "Le Misch" hängt dort schon eine ganze Weile. Jetzt startet die kleine Schwester der Mischbar offiziell als neue Bar in Nürnberg durch.

2007 eröffneten Betty und Christoph Haberl in dem kleinen Laden direkt zwischen der Museums- und Fleischbrücke, in dem nun Le Misch durchstartet, die "ursprüngliche" Mischbar, die sich heute direkt die Tür weiter mit der Adresse Plobenhofstraße 1 befindet und Nürnberg mit (veganem) Curry, üppig belegten Panini und derlei oder Linsen-Dhal versorgt.

Denn irgendwann war das Areal für den Betrieb der Mischbar zu klein: 2018 zogen die beiden mit der Mischbar in das größere Areal ein Haus weiter und setzten in "ehemaligen" Räumen eine Eisdiele, "Café Leckerbissen", um, das später auch beliebt wegen seiner Ofenkartoffeln, Kumpir, war. Neben dem selbstgemachten, (veganen) Eis, das Christoph Haberl herstellt. "Dann kam Corona", sagt Betty Haberl. Und sorgte für Stillstand in der Gastronomie. Man habe sich dann auf das Altgeschäft konzentriert. Eis sei ja nur eine saisonale Sache - deswegen bauten die Haberls ihr Catering-Geschäft aus.

Die Bar geht Anfang Mai an den Start

"Wir wollten aber schon längst einen Barbetrieb starten"; sagt Betty Haberl. "Und das kleine Areal ist prädestiniert für eine Bar", sagt sie mit einem Schmunzeln. Im Dezember hatten sie am Wochenende Test halber geöffnet oder geschlossene Events in "Le Misch" gehabt - und das hat sich für die beiden ausgezeichnet. Also starten die Haberls mit ihrem Team jetzt offiziell als Bar in den Betrieb - und zwar am Freitag, 3. Mai, ab 20 Uhr.

Bis 22 Uhr kriegen alle Gäste am Eröffnungstag einen Prosecco aufs Haus und es gibt Musik: Akzenth, ein bekanntes Künstler-/DJ-Trio, sorgt für housigen, loungigen und fetzigen Sound.

Was in der Mischbar fehlte, sei ein Angebot an Cocktails gewesen, sagt Haberl. Deswegen sorgt ab sofort in "Le Misch" ein Barkeeper für die fruchtigen und sahnigen Brüder der Longdrinks. Hinten raus ist nun auch die Terrasse mit 20 Sitzplätzen in Hollywoodschaukeln ausgerüstet und wartet auf laue Sommernächte und plaudernde Gäste. Und auf der Verbindungsachse zwischen den beiden Brücken gibt es nochmal 15 Plätze, so Betty Haberl.

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Zu den Cocktails und anderen Drinks soll es in der Anlaufphase erstmal Chips, Nüsse und andere Knabbereien geben. "Wir wollen aber auch unser Fingerfood mal antesten", sagt Haberl.

Klassisch für eine Bar wird "Le Misch" zu Beginn freitags und samstags von 18 Uhr bis 1 Uhr geöffnet haben. Künftig soll aber auch donnerstags Betrieb herrschen. Und für Sonntage, sagt Betty Haberl, denke sie zeitnah an Daydrinking-Events.

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