Weiterhin italienischer Genuss am Hauptmarkt

10.9.2014, 09:00 Uhr
Tiziano Faenza zieht mit seinem Lokal „Da Claudio“ vom Hauptmarkt in die Hochstraße um. Das Lokal in der Innenstadt bekommt neue italienische Betreiber und heißt fortan „La mia Cucina“.

© Eduard Weigert Tiziano Faenza zieht mit seinem Lokal „Da Claudio“ vom Hauptmarkt in die Hochstraße um. Das Lokal in der Innenstadt bekommt neue italienische Betreiber und heißt fortan „La mia Cucina“.

„Ich habe eine Institution übernommen“, sagt Giancarlo Pisanu und zeigt sich dennoch selbstbewusst. Grund dazu hat der Koch, der einst aus Sizilien nach Nürnberg kam und hier schon mehrere Restaurants leitete, durchaus. Sein aktuelles ist das „“ in der Königstraße, seit 16 Jahren eine beliebte Pizzeria mit offener Frontküche und zwei im Hintergrund leise rauschenden Fernsehern.

Im neuen Restaurant am Hauptmarkt, das vorerst als Filiale der Pizzeria in der Königstraße geplant ist, soll es nobler zugehen – den Gästen entsprechend, die die gehobene Küche und das gediegene Ambiente des Vorgängers gewohnt sind.

So will Pisanu keine Pizza anbieten, auch die Fernseher werden verbannt. Stattdessen gibt es weiße Tischdecken und Stoffservietten, Antipasti wie Carpaccio vom Seeteufel mit schwarzen Trüffeln und Hauptgänge wie Toskanischer Wildbraten. Langusten, Fische aus Wildfang, Trüffel und Spargel nach Saison sollen die Originalrezepte aus Pisanus alter Heimat bereichern.

Für die internationale Weinkarte sind gute Tropfen auch aus Chile, Argentinien und Südafrika geplant. Trotz all der edlen Zutaten möchte Giancarlo Pisanu die Preise auf dem Niveau seiner Pizzeria halten. Derzeit werden die Räumlichkeiten am Hauptmarkt noch renoviert. Die Eröffnung von „La mia Cucina“ ist spätestens für Mitte September vorgesehen.

Etwas schneller sind Tiziano und Helga Faenza. Weil die Immobilie, in der ihr Restaurant „Da Claudio“ untergebracht war, den Eigentümer wechselte, beendeten der Padrone und seine Ehefrau nach 28 Jahren das Kapitel „Hauptmarkt“. Ab sofort begrüßen sie ihre Gäste in der Hochstraße 41, in der ehemaligen „Restauration Sommer“. Auch hier wollen die Wirtsleute Faenza das auftischen, was ihr Lokal in der Innenstadt besonders machte: eine überbordende Auswahl an Vorspeisen hinter Glas, Spezialitäten vor allem aus Norditalien und mit besten Zutaten, eine gigantische Weinkarte.

Mehr Informationen über das Da Claudio in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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