Wenn "Giulia" ihren Gästen den Abschied versüßt

17.7.2017, 08:00 Uhr
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© Peter Roggenthin

Wer ist Giulia? Restaurantleiter Alper grinst: "Die gibt es nicht." Dafür gibt es Pizza und Pasta im neuen Ristorante, das in das frühere Steakhaus im Club "Nachtkind" gezogen ist. Die Räumlichkeiten wurden nur wenig verändert, rote Metallstühle ergänzen das Holz-Mobiliar, vor der Tür stehen etliche Tische und laden zum Lunch in der Sonne ein. Dass die Gegend um den Busbahnhof keine einfache ist, macht Arper keine Sorgen. "Das kriegen wir hin." Für Eilige bietet das ein sehr gutes Mittagsbuffet für 8,50 Euro. Je zwei Pizzas und zwei Nudelgerichte, davon immer ein Gericht vegetarisch, warten an der Theke.

Wir essen feine Ravioli, mit Spinat und Ricotta gefüllt und in einer fruchtigen Tomaten-Salbei-Soße. Dazu gibt es frischen Salat, eine kleine Auswahl an Antipasti wie Oliven, Schinken, getrocknete Tomaten und eingelegtes Gemüse. Rot- oder Weißwein gibt es offen (ab 5,50 Euro/0,2 l) und in der Flasche (ab 18 Euro).

Die Betreiber legen Wert auf Qualität, Küchenchef Massimo Awwad stand zuletzt im Restaurant "Louis" am Kornmarkt am Herd. Wer lieber à la carte speist, bekommt Tagliatelle con manzo (mit Rinderfiletstreifen/12,50 Euro) oder mit Hummer (14,90 Euro), aber auch einfache Spaghetti con aglio olio (7,90 Euro). Pizza kostet ab 8,90 Euro (Pomodorini & Basilico), dazu stehen Fisch- und Fleischgerichte auf der Karte. Und dann findet sich "Giulia" doch noch – als Dessert "Baccio di Giulia" (6,50 Euro) versüßt sie dem Gast den Abschied.

Café "Salon Chic" schließt aus familiären Gründen

Schade: Das schöne Café in Schwaig muss aus familiären Gründen zum 31. Juli schließen. Die jetzigen Pächterinnen Madlen Fierle und Marion Schmidt, die das Café samt Eisdiele vor zwei Jahren übernommen hatten, suchen nun nach einem Nachfolger.

Wer schon immer ein Lokal eröffnen wollte und den Schwaigern weiterhin die Möglichkeit geben möchte, im Viertel ihren Kaffee zu trinken, einfach melden!

"Bio erleben-Schlemmerwoche Sommergenüsse"

Drei Tage "Bio erleben": Von 21. bis 23. Juli findet auf dem Hauptmarkt wieder das dreitägige Bio-Fest statt. Doch damit nicht genug: Ab sofort kann man bei der "Bio erleben-Schlemmerwoche Sommergenüsse" bis 23. Juli in elf Lokalitäten ausgezeichnet bio-zertifiziert schmausen. Vier verschiedene Bio-Kennenlern-Menüs gibt es: "Bio-Schnupperer" zahlen für ein Gericht oder Menü 9 Euro. "Bio-Entdecker" 19 Euro, das "Bio-Schlemmer"-Menü liegt bei 39 Euro und das "Bio-Leckermaul"-Menü kostet 69 Euro.

In Nürnberg sind dabei: "Auguste Premium-Junkfood", Königstraße 93, (09 11) 9 32 68 69, "Crêperie Yechet Mad", Brosamerstraße 12, (09 11) 44 39 47, , Fürther Straße 11, (09 11) 54 85 48 95, "Tiergarten Waldschänke", Am Tiergarten 8, (09 11) 5 43 01 20, "Romantik Hotel Gasthof Rottner", Winterstraße 15, (09 11) 61 20 32, und "Dürrer Hase", Untere Schmiedgasse 5, (09 11) 2 11 01 08, sowie als Neuzugang , Dürrenhofstraße 49, (09 11) 81 88 81 09.

In Erlangen machen das "Lesecafé Anständig essen", Hauptstraße 55, (0 91 31) 4 00 04 56, "Das Muskat", Hauptstraße 60, (0 91 31) 97 43 43, sowie in Hohenburg die "Hammermühle", Hammermühlstraße 32, (0 96 26) 92 98 53, mit, zudem ist das Bistro im Biomarkt Lauf, Simonshoferstraße 5, (0 91 23) 8 49 05, beteiligt. Weitere Informationen: www.nuernberg.de/internet/bioerleben

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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