Tag der offenen Brennereien rund ums Walberla

20.10.2013, 17:32 Uhr
Am Sonntag öffneten rund um das Walberla zum elften Mal vierzehn Brennerein und drei Brauereien den ganzen Tag über ihre Türen für die Besucher. Ein Bus-Sonderverkehr brachte die Besucher zu den verschiedenen Brennereien. Regional schmeckt halt doch am besten - Chefin Maria Müller mit Elisabeth Scherbel und ihrem Helfer Rene Pfeufer im Hofladen der Edelbrennerei Heilmann in Gosberg.
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Am Sonntag öffneten rund um das Walberla zum elften Mal vierzehn Brennerein und drei Brauereien den ganzen Tag über ihre Türen für die Besucher. Ein Bus-Sonderverkehr brachte die Besucher zu den verschiedenen Brennereien. Regional schmeckt halt doch am besten - Chefin Maria Müller mit Elisabeth Scherbel und ihrem Helfer Rene Pfeufer im Hofladen der Edelbrennerei Heilmann in Gosberg. © Bastian Böttner

Carmen Schmidt schenkt am Tag der offenen Brennereien gerne die Liköre für die Edelbrennerei Heilmann aus Gosberg aus.
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Carmen Schmidt schenkt am Tag der offenen Brennereien gerne die Liköre für die Edelbrennerei Heilmann aus Gosberg aus. © Bastian Böttner

Sylke Petric aus Nürnberg weiß die Gosberger Tropfen zu schätzen.
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Sylke Petric aus Nürnberg weiß die Gosberger Tropfen zu schätzen. © Bastian Böttner

Die Geschmacksvielfalt der Gosberger Liköre.
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Die Geschmacksvielfalt der Gosberger Liköre. © Bastian Böttner

Auch zwei Brennereien in Weingarts konnten besichtigt werden. Dort konnte man ebenfalls Liköre probieren.
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Auch zwei Brennereien in Weingarts konnten besichtigt werden. Dort konnte man ebenfalls Liköre probieren. © Bastian Böttner

Brenner Georg Beutner vom Feesenhof nutzt den Tag der Brennereien gerne zum Fachsimpeln - hier mit Karl Müller aus Falterbach.
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Brenner Georg Beutner vom Feesenhof nutzt den Tag der Brennereien gerne zum Fachsimpeln - hier mit Karl Müller aus Falterbach. © Bastian Böttner

Der Feesenhof bietet unter anderem den "Charlemagne" an - einen Sekt, der aus Äpfeln nach der Art des Champagners gekeltert wird.
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Der Feesenhof bietet unter anderem den "Charlemagne" an - einen Sekt, der aus Äpfeln nach der Art des Champagners gekeltert wird. © Rolf Riedel

Horst Hofmann (Weingarts) und Georg Galster (Seidmar) präsentieren stolz ihre Äpfel - den Rohstoff für viele heimische Produkte wie Apfelsekt oder Obstler.
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Horst Hofmann (Weingarts) und Georg Galster (Seidmar) präsentieren stolz ihre Äpfel - den Rohstoff für viele heimische Produkte wie Apfelsekt oder Obstler. © Bastian Böttner

Geschmeckt hat es auch Werner Schaller und Diana Hofmann aus Albertshof. Sie genießen sichtlich die Brände aus dem Waldershof.
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Geschmeckt hat es auch Werner Schaller und Diana Hofmann aus Albertshof. Sie genießen sichtlich die Brände aus dem Waldershof. © Bastian Böttner

Brenner Willibald Schmidt vom Bioland-Hof Schmidt in Mittelehrenbach erklärt neugierigen Gästen seine Brennerei.
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Brenner Willibald Schmidt vom Bioland-Hof Schmidt in Mittelehrenbach erklärt neugierigen Gästen seine Brennerei.

Die Produkte aus dem Bioland-Hof Schmidt interessierten die Besucher.
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Die Produkte aus dem Bioland-Hof Schmidt interessierten die Besucher.

Auch Dietzhof hatte seine Scheunen am Tag der Brennereien voller Gäste.
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Auch Dietzhof hatte seine Scheunen am Tag der Brennereien voller Gäste. © Bastian Böttner

Auch Besucher aus Erlangen - wie hier (v.l.n.r) Julian Stohr, Eva Jacobs und Alexander Rachinger - probierten Hochprozentiges bei Siebenhaar in Dietzhof.
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Auch Besucher aus Erlangen - wie hier (v.l.n.r) Julian Stohr, Eva Jacobs und Alexander Rachinger - probierten Hochprozentiges bei Siebenhaar in Dietzhof. © Bastian Böttner

Die Brände und Geiste der Brennerei Siebenhaar aus Dietzhof.
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Die Brände und Geiste der Brennerei Siebenhaar aus Dietzhof. © Bastian Böttner

Spirituosen aus Dietzhof.
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Spirituosen aus Dietzhof. © Bastian Böttner

Neben den flüssigen Spezialitäten gab es auch süßes Gebäck...
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Neben den flüssigen Spezialitäten gab es auch süßes Gebäck... © Rolf Riedel

...und Würstchen.
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...und Würstchen. © Rolf Riedel

Der Schlaifhausener Brenner Bernhard Kern mit seinen Produkten.
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Der Schlaifhausener Brenner Bernhard Kern mit seinen Produkten. © Bastian Böttner

Hier präsentiert Kern seine Ware Caroline Schreiber aus Simmelsdorf.
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Hier präsentiert Kern seine Ware Caroline Schreiber aus Simmelsdorf.

In der Edelbrennerei Kern in Schlaifhausen ließen sich die Bewohner nicht von den vielen Gästen des Tag der offenen Brennereien stören.
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In der Edelbrennerei Kern in Schlaifhausen ließen sich die Bewohner nicht von den vielen Gästen des Tag der offenen Brennereien stören. © Bastian Böttner

Auch für Kinder war in Schaifhausen ein klassischer Bauernhof-Spielplatz vorbereitet.
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Auch für Kinder war in Schaifhausen ein klassischer Bauernhof-Spielplatz vorbereitet. © Bastian Böttner

Entspannen vor der Brauerei Drummer in Leutenbach
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Entspannen vor der Brauerei Drummer in Leutenbach © Rolf Riedel

Lange Schlangen gab es überall. Denn die Besucher...
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Lange Schlangen gab es überall. Denn die Besucher... © Rolf Riedel

... ließen sich auch von dem trüben Wetter nicht abschrecken.
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... ließen sich auch von dem trüben Wetter nicht abschrecken. © Rolf Riedel

Auch den Vierbeinern wurde nichts vorenthalten.
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Auch den Vierbeinern wurde nichts vorenthalten. © Rolf Riedel

Neben geselligem Beisamensein...
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Neben geselligem Beisamensein... © Rolf Riedel

...erhielten die Besucher Einblick in die Schnaps-Herstellung.
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...erhielten die Besucher Einblick in die Schnaps-Herstellung. © Rolf Riedel

Erhöhter Alkoholkonsum führt zur Fahruntüchtigkeit nach dem Brennereibesuch.
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Erhöhter Alkoholkonsum führt zur Fahruntüchtigkeit nach dem Brennereibesuch. © Bastian Böttner

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