"Grüne Lust" auf dem Wolfgangshof: Alles Bio - oder was?

18.9.2011, 12:10 Uhr
Im Zeichen der „Grünen Lust“ stand der Wolfgangshof bei Anwanden am 17.  und 18. September.
1 / 18

Im Zeichen der „Grünen Lust“ stand der Wolfgangshof bei Anwanden am 17. und 18. September. © Thomas Scherer

Über 180 Aussteller präsentierten Produkte und Ideen rund um umweltbewussten Lebensstil. Das Motto: "Bio + Regional ist erste Wahl".
2 / 18

Über 180 Aussteller präsentierten Produkte und Ideen rund um umweltbewussten Lebensstil. Das Motto: "Bio + Regional ist erste Wahl". © Thomas Scherer

Das lud zum Ausprobieren ein! Egal, ob man sich die Gläser füllte...
3 / 18

Das lud zum Ausprobieren ein! Egal, ob man sich die Gläser füllte... © Thomas Scherer

...den Kochlöffel schwang...
4 / 18

...den Kochlöffel schwang... © Thomas Scherer

... oder sich auf riesigen Relax-Kissen entspannte: das Angebot war vielfältig.
5 / 18

... oder sich auf riesigen Relax-Kissen entspannte: das Angebot war vielfältig. © Thomas Scherer

Auch für die kleinen Gäste war gesorgt: Mit Kinderbelustigung zum Mitmachen...
6 / 18

Auch für die kleinen Gäste war gesorgt: Mit Kinderbelustigung zum Mitmachen... © Thomas Scherer

... und Tieren zum Bestaunen und Bekuscheln wurde garantiert nicht rumgequengelt.
7 / 18

... und Tieren zum Bestaunen und Bekuscheln wurde garantiert nicht rumgequengelt. © Thomas Scherer

Nicht nur die Dekoration stand da auf Spätsommer, auch das Wetter verwöhnte die Besucher.
8 / 18

Nicht nur die Dekoration stand da auf Spätsommer, auch das Wetter verwöhnte die Besucher. © Thomas Scherer

Für den Gaumen wurde reichlich geboten: Zahlreiche Stände luden zur Verköstigung ein.
9 / 18

Für den Gaumen wurde reichlich geboten: Zahlreiche Stände luden zur Verköstigung ein. © Thomas Scherer

Aber auch den technischen Neuerungen rund um die E-Mobilität wurde ein Forum geboten.
10 / 18

Aber auch den technischen Neuerungen rund um die E-Mobilität wurde ein Forum geboten. © Thomas Scherer

Hm, wie das duftet... Kochkurse mit Profi-Köchen machten mächtig Appetit auf mehr...
11 / 18

Hm, wie das duftet... Kochkurse mit Profi-Köchen machten mächtig Appetit auf mehr... © Thomas Scherer

Bei der Tierschau zum Thema Biodiversität wurden nicht nur Nutztiere, sondern auch gefährdete Haustierrassen gezeigt.
12 / 18

Bei der Tierschau zum Thema Biodiversität wurden nicht nur Nutztiere, sondern auch gefährdete Haustierrassen gezeigt. © Thomas Scherer

Was es zu verkosten gab, das konnte natürlich auch gekauft werden.
13 / 18

Was es zu verkosten gab, das konnte natürlich auch gekauft werden. © Thomas Scherer

Statt Massenware aus Plastik gab es hier Holzbasteleien aus liebevoller Handarbeit.
14 / 18

Statt Massenware aus Plastik gab es hier Holzbasteleien aus liebevoller Handarbeit. © Thomas Scherer

Ausprobieren war oberstes Prinzip: Da durften auch die Kleinen unter Aufsicht ran.
15 / 18

Ausprobieren war oberstes Prinzip: Da durften auch die Kleinen unter Aufsicht ran. © Thomas Scherer

Wo "grüne Lust" draufsteht, muss natürlich auch grüne Lust drin sein: Blümchen durften da nicht fehlen!
16 / 18

Wo "grüne Lust" draufsteht, muss natürlich auch grüne Lust drin sein: Blümchen durften da nicht fehlen! © Thomas Scherer

Auf dem idyllischen Gelände des Wolfgangshofes fügten sich die Stände gut ins Bild.
17 / 18

Auf dem idyllischen Gelände des Wolfgangshofes fügten sich die Stände gut ins Bild. © Thomas Scherer

Das Wetter tat Blümchen und Besuchern zumindest am Samstag den Gefallen mitzuspielen und verwöhnte die "Grüne Lust" mit Sonne.
18 / 18

Das Wetter tat Blümchen und Besuchern zumindest am Samstag den Gefallen mitzuspielen und verwöhnte die "Grüne Lust" mit Sonne. © Thomas Scherer

Verwandte Themen