Süße Kalorienbomben: Jens Brockerhof backt mit NN-Leserinnen Macarons

14.8.2017, 05:55 Uhr
Einmal mit Profis arbeiten: Wie man Macarons zubereitet, zeigte Experte Jens Brockerhof in der Patisserie Tafelzier in der Weintraubengasse 2 zwölf Leserinnen der Nürnberger Nachrichten.
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Einmal mit Profis arbeiten: Wie man Macarons zubereitet, zeigte Experte Jens Brockerhof in der Patisserie Tafelzier in der Weintraubengasse 2 zwölf Leserinnen der Nürnberger Nachrichten. © Michael Müller

Low Carb ist nichts für Jens Brockerhof. Wie wörtlich der Patissier sein Credo "Wir wollen die Sünde sein" nimmt, zeigen die Zutaten der Füllung...
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Low Carb ist nichts für Jens Brockerhof. Wie wörtlich der Patissier sein Credo "Wir wollen die Sünde sein" nimmt, zeigen die Zutaten der Füllung... © Michael Müller

...750 Gramm Vollmilchschokolade, 320 Gramm Passionsfruchtpüree und "ein bisschen Butter". Die NN-Leserinnen lachen, als Brockerhof den 130 Gramm schweren Klotz in dicke Scheiben schneidet.
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...750 Gramm Vollmilchschokolade, 320 Gramm Passionsfruchtpüree und "ein bisschen Butter". Die NN-Leserinnen lachen, als Brockerhof den 130 Gramm schweren Klotz in dicke Scheiben schneidet. © Michael Müller

Auf die richtige Temperatur kommt es an, damit der Macaron am Ende nicht die falsche Farbe hat.
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Auf die richtige Temperatur kommt es an, damit der Macaron am Ende nicht die falsche Farbe hat. © Michael Müller

Die spätere Farbe der gelben Passionsfrucht-Macarons ist hier schon zu erkennen.
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Die spätere Farbe der gelben Passionsfrucht-Macarons ist hier schon zu erkennen. © Michael Müller

Die Leserinnen hat Brockerhof schnell in seinen Bann gezogen. Immer wieder notieren sie sich Tipps, fragen nach, wie das kleine Trendgebäck auch zu Hause gelingen kann.
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Die Leserinnen hat Brockerhof schnell in seinen Bann gezogen. Immer wieder notieren sie sich Tipps, fragen nach, wie das kleine Trendgebäck auch zu Hause gelingen kann. © Michael Müller

Manche Teilnehmerin ist begeistert und desillusioniert zugleich, als sie sieht, mit welcher scheinbaren Leichtigkeit Brockerhof vorgeht. Binnen weniger Sekunden gießt er die Ganache mit Hilfe eines Spritzbeutels aufs Tablett. Einmal kurz abklopfen, schon hat er 56 Schalen in die richtige Form gebracht.
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Manche Teilnehmerin ist begeistert und desillusioniert zugleich, als sie sieht, mit welcher scheinbaren Leichtigkeit Brockerhof vorgeht. Binnen weniger Sekunden gießt er die Ganache mit Hilfe eines Spritzbeutels aufs Tablett. Einmal kurz abklopfen, schon hat er 56 Schalen in die richtige Form gebracht. © Michael Müller

Erst die Versuche der Laien zeigen, wie schwer das Formen der Schalen für ungeübte Hände wirklich ist.
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Erst die Versuche der Laien zeigen, wie schwer das Formen der Schalen für ungeübte Hände wirklich ist. © Michael Müller

Ein fruchtiger Duft liegt in der Luft. Natürlich sollte der nicht darüber hinwegtäuschen, dass sich Macarons nicht gerade eignen, um eine Diät zu starten.
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Ein fruchtiger Duft liegt in der Luft. Natürlich sollte der nicht darüber hinwegtäuschen, dass sich Macarons nicht gerade eignen, um eine Diät zu starten. © Michael Müller

In einem Zwischenschritt werden die Schalen umgedreht.
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In einem Zwischenschritt werden die Schalen umgedreht. © Michael Müller

Auch wie man die Ganache auf die Schalen aufträgt, dürfen die Leserinnen selbst testen - mit Erfolg.
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Auch wie man die Ganache auf die Schalen aufträgt, dürfen die Leserinnen selbst testen - mit Erfolg. © Michael Müller

20.000 bis 30.000 Exemplare stellt das Tafelzier im Monat her. Immerhin übernimmt inzwischen eine Maschine das Dressieren. Alle übrigen Schritte werden weiterhin mit der Hand erledigt.
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20.000 bis 30.000 Exemplare stellt das Tafelzier im Monat her. Immerhin übernimmt inzwischen eine Maschine das Dressieren. Alle übrigen Schritte werden weiterhin mit der Hand erledigt. © Michael Müller

Eine Doppelscheibe samt Füllung kostet 1,80 Euro.
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Eine Doppelscheibe samt Füllung kostet 1,80 Euro. © Michael Müller

"Das erscheint erst einmal viel", räumt Brockerhof ein. "Wer aber sieht, welche hochwertigen Zutaten verwendet werden, und wie viel Handarbeit darin steckt, der weiß den Wert zu schätzen."
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"Das erscheint erst einmal viel", räumt Brockerhof ein. "Wer aber sieht, welche hochwertigen Zutaten verwendet werden, und wie viel Handarbeit darin steckt, der weiß den Wert zu schätzen." © Michael Müller

Die süßen Kalorienbomben versteht Brockerhof als Luxusartikel, den man sich zwischendurch gönnt. Man esse sie ja nicht jeden Tag – sehr zum Bedauern einer Leserin, die wiederkommen möchte: "Das können wir jetzt doch jede Woche machen." Schwierig, dafür darf jede Teilnehmerin eine Packung mit gelben Passionsfrucht-Macarons mit nach Hause nehmen.
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Die süßen Kalorienbomben versteht Brockerhof als Luxusartikel, den man sich zwischendurch gönnt. Man esse sie ja nicht jeden Tag – sehr zum Bedauern einer Leserin, die wiederkommen möchte: "Das können wir jetzt doch jede Woche machen." Schwierig, dafür darf jede Teilnehmerin eine Packung mit gelben Passionsfrucht-Macarons mit nach Hause nehmen. © Michael Müller

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