Presssack-Wettbewerb 2014: Sieger kommt aus Röttenbach

28.2.2014, 13:34 Uhr
Die Spannung beim zehnten Presssackwettbewerb des Landkreises Roth steigt, als die Prachtstücke dem Publikum präsentiert werden.
1 / 19

Presssäcke in Reih' und Glied

Die Spannung beim zehnten Presssackwettbewerb des Landkreises Roth steigt, als die Prachtstücke dem Publikum präsentiert werden. © Matthias Oberth

Sicher nicht jedermanns Geschmack, aber am Messestand des Landkreises Roth wurde man nicht müde zu betonen, dass im Presssack ausschließlich beste Ware zum Einsatz kommt.
2 / 19

Form und Farbe

Sicher nicht jedermanns Geschmack, aber am Messestand des Landkreises Roth wurde man nicht müde zu betonen, dass im Presssack ausschließlich beste Ware zum Einsatz kommt. © Matthias Oberth

Im Landkreis Roth hatte bereits eine Presssack-Vorentscheidung stattgefunden und nur die besten acht von 18 eingereichten Pressäcken schafften den Sprung ins Finale.
3 / 19

Eine Symphonie des guten Geschmacks

Im Landkreis Roth hatte bereits eine Presssack-Vorentscheidung stattgefunden und nur die besten acht von 18 eingereichten Pressäcken schafften den Sprung ins Finale. © Matthias Oberth

Noch ein Blick auf die volle Presssack-Pracht, ehe die Jury zur Tat schreitet.
4 / 19

Bereit für den Test

Noch ein Blick auf die volle Presssack-Pracht, ehe die Jury zur Tat schreitet. © Matthias Oberth

Wo Oliver Tissot mitmischt, gibt es immer etwas zu Lachen. So natürlich auch, wenn sich der Kabarettist als Pressack-Juror versucht.
5 / 19

Jury mit Humor

Wo Oliver Tissot mitmischt, gibt es immer etwas zu Lachen. So natürlich auch, wenn sich der Kabarettist als Pressack-Juror versucht. © Matthias Oberth

Die Jury, wie hier Stephan Sohr von der Nürnberger Zeitung, nahmen ihre Aufgabe mit dem nötigen Ernst in Angriff.
6 / 19

Keine leichte Aufgabe

Die Jury, wie hier Stephan Sohr von der Nürnberger Zeitung, nahmen ihre Aufgabe mit dem nötigen Ernst in Angriff. © Matthias Oberth

Die Jury musste jeden Presssack nach den Kriterien Aussehen, Bissfestigkeit sowie Würze und Geschmack beurteilen, wobei die letzten beiden Faktoren doppelt zählten.
7 / 19

Die Qual der Wahl

Die Jury musste jeden Presssack nach den Kriterien Aussehen, Bissfestigkeit sowie Würze und Geschmack beurteilen, wobei die letzten beiden Faktoren doppelt zählten. © Matthias Oberth

Probieren, probieren, probieren - die Jury schritt mit dem nötigen Respekt von Presssack zu Presssack.
8 / 19

Bissen für Bissen zum Ergebnis

Probieren, probieren, probieren - die Jury schritt mit dem nötigen Respekt von Presssack zu Presssack. © Matthias Oberth

Das Reinheitsgebot eines Pressacks lautet: Blut, Muskelfleisch, Kopffleisch, Speck und Gewürze - nur dann ist er echt.
9 / 19

Ran an den Speck!

Das Reinheitsgebot eines Pressacks lautet: Blut, Muskelfleisch, Kopffleisch, Speck und Gewürze - nur dann ist er echt. © Matthias Oberth

Die gute Qualität der acht zur Auswahl stehenden Pressäcke machte die Aufgabe, den Besten daraus zu wählen, nicht gerade einfacher.
10 / 19

Und noch ein kleines Stückchen

Die gute Qualität der acht zur Auswahl stehenden Pressäcke machte die Aufgabe, den Besten daraus zu wählen, nicht gerade einfacher. © Matthias Oberth

Auf den Bewertungszetteln wurden schließlich die Noten für den jeweiligen Pressack eingetragen.
11 / 19

Punktesammeln für den Sieg

Auf den Bewertungszetteln wurden schließlich die Noten für den jeweiligen Pressack eingetragen. © Matthias Oberth

Auch das Publikum durfte probieren und fachkundige Kommentare abgeben.
12 / 19

Ein Häppchen zwischendurch

Auch das Publikum durfte probieren und fachkundige Kommentare abgeben. © Matthias Oberth

So sehen sie aus, die perfekten Presssäcke....
13 / 19

Volle Presssack-Pracht

So sehen sie aus, die perfekten Presssäcke.... © Matthias Oberth

....aus dem Landkreis Roth.
14 / 19

Schwergewichte auf dem Teller

....aus dem Landkreis Roth. © Matthias Oberth

Da ließen sich die Gäste nicht zwei Mal bitte, als es galt, die Zeit bis zur Verkündung des Ergebnisses mit Presssack-Schnittchen zu überbrücken.
15 / 19

Zugreifen erwünscht

Da ließen sich die Gäste nicht zwei Mal bitte, als es galt, die Zeit bis zur Verkündung des Ergebnisses mit Presssack-Schnittchen zu überbrücken. © Matthias Oberth

Ein Stückchen Presssack am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen....
16 / 19

Niemand muss Hunger leiden

Ein Stückchen Presssack am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen.... © Matthias Oberth

....scheint sich so mancher am Freitagvormittag am Stand des Landkreises Roth gedacht zu haben.
17 / 19

Würzig und bekömmlich

....scheint sich so mancher am Freitagvormittag am Stand des Landkreises Roth gedacht zu haben. © Matthias Oberth

Die Röttenbacher Metzgerei Knäblein konnte den Vorjahressieg wiederholen und Alfred Knäblein (Zweiter von Links) stand die Freude darüber ins Gesicht geschrieben. Auf den zweiten Platz landete die Metzgerei Lederer aus Thalmässing, für die Oliver Tissot (Dritter von links) stellvertretend den Preis entgegennahm. Auf dem dritten Rang landete das Gasthaus/Metzgerei Winkler aus Alfershausen und Thomas Winkler (links) war richtig stolz auf die Auszeichnung.
18 / 19

...and the winner is...

Die Röttenbacher Metzgerei Knäblein konnte den Vorjahressieg wiederholen und Alfred Knäblein (Zweiter von Links) stand die Freude darüber ins Gesicht geschrieben. Auf den zweiten Platz landete die Metzgerei Lederer aus Thalmässing, für die Oliver Tissot (Dritter von links) stellvertretend den Preis entgegennahm. Auf dem dritten Rang landete das Gasthaus/Metzgerei Winkler aus Alfershausen und Thomas Winkler (links) war richtig stolz auf die Auszeichnung. © Matthias Oberth

Alfred Knäblein uns sein Siegerpresssack. Er hat das ganze Jahr weiter an seinem Produkt getüftelt, der erste Platz beim zehnten Presssackwettbewerb des Landkreises Roth war sein verdienter Lohn dafür.
19 / 19

Strahlender Sieger

Alfred Knäblein uns sein Siegerpresssack. Er hat das ganze Jahr weiter an seinem Produkt getüftelt, der erste Platz beim zehnten Presssackwettbewerb des Landkreises Roth war sein verdienter Lohn dafür. © Matthias Oberth

Verwandte Themen