Katastrophenfall: Diese Vorräte sollten Sie zu Hause haben
23.8.2016, 17:50 UhrDiese Fragen beantwortet unter anderem das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft auf seiner Internetseite. In einem Vorratskalkulator kann jeder die Zahl der Personen im Haushalt und die Anzahl an Vorratstage eintragen und berechnen lassen.
Die folgende Vorratsliste bezieht sich auf den Grundvorrat für eine Person über zehn Tage. Dieser entspricht etwa 2.200 Kilokalorien pro Tag.
Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln: 3,5 Kilogramm
Vollkornbrot (Angaben in Gramm): 714, Zwieback: 286, Knäckebrot: 714, Nudeln: 357, Reis: 179, Haferflocken: 536, Kartoffeln: 714.
Gemüse, Hackfrüchte: 4 Kilogramm
Bohnen in Dosen: 571, Erbsen/Möhren in Dosen: 643, Rotkohl in Dosen/Gläser: 500, Sauerkraut in Dosen: 500, Spargel in Gläsern: 286, Mais in Dosen:
286, Pilze in Dosen: 286, Saure Gurken im Glas: 286, Rote Beete: 286, frische Zwiebeln: 357.
Obst: 2,5 Kilogramm
Kirschen im Glas: 500, Birnen in Dosen: 179, Aprikosen in Dosen: 179, Mandarinen in Dosen: 250, Ananas in Dosen: 250, Rosinen: 143, Haselnusskerne: 143, Trockenpflaumen: 179, Frischobst: 714.
Getränke: 20 Liter
Mineralwasser: 20 Liter, Zitronensaft: 0,14 Liter, Kaffeepulver: 179 Gramm, Schwarzer Tee trocken: 89 Gramm.
Milchprodukte: 2,5 Kilogramm
H-Milch 3,5 Prozent Fett: 2 Liter, Hartkäse: 500 Gramm.
Fisch, Fleisch, Eier: 1,5 Kilogramm
Thunfisch in Dosen (Gramm): 107, Ölsardinen in Dosen: 71 Gramm, Heringsfiletin Soße: 71 Gramm, Corned Beef in Dosen: 179 Gramm, Bockwürstchen im Glas/Dosen: 214 Gramm, Dauerwurst (z. B. Salami): 257 Gramm, acht Eier der Gewichtsklasse M.
Fette und Öle: 357 Gramm
Streichfett: 179 Gramm (Butter und Margarine), Öl (z.B. Maiskeim, Sonnenblumen): 0,214 Liter.
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