1:2 gegen Genclerbirligi: Fürths zweiter Anzug passt nicht

30.7.2013, 19:48 Uhr
1 / 16

Mit 1:2 musste sich die SpVgg Greuther Fürth am Dienstagnachmittag gegen den türkischen Erstligisten Genclerbirligi Spor Kulübü geschlagen geben. Den einzigen Treffer des Kleeblatts erzielte Dominick Drexler in der ersten Halbzeit. Sehen Sie in unserer Galerie, was in den 90 Minuten passiert ist. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 16

Die rund 500 Zuschauer in Burgfarrnbach bekommen eine komplett veränderte Kleeblatt-Elf zu sehen. Von den Spielern aus dem Aalen-Spiel steht zu Beginn keiner auf dem Rasen. © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 16

Fürth startet druckvoll in die Partie und hat Ball und den Gegner aus der Türkei fest im Griff. © Sportfoto Zink / WoZi

4 / 16

Torgelegenheiten sind allerdings Mangelware in Durchgang Nummer eins. Die erste Möglichkeit hat Michael Hefele (hier im Duell mit Nemanja Tomic). Doch sein Kopfball bringt noch keinen Ertrag. © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 16

Während seine Kollegen auf dem Spielfeld schuften, bleibt auch Kleeblatt-Kapitän Wolfgang Hesl nicht untätig und schreibt eifrig Autogramme für die kleinen Fürth-Fans. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 16

Die bis dahin dickste Möglichkeit hat Thomas Pledl: Nach einem feinen Zuspiel von Jung Bin Park nagelt er das Leder an den Querbalken. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 16

Dann kommt der Auftritt von Dominick Drexler: Zuerst scheitert der 23-Jährige zwar noch an Schlussmann Ramazan Köse. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 16

Doch in der 36. Minute passt alles: Mit einem platzierten Schuss erzielt der Mittelfeldspieler die 1:0-Pausenführung für die Spielvereinigung. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 16

Zur zweiten Halbzeit kommt ein völlig neues Gesicht für die Spielvereinigung zum Einsatz: András Stieber, der Bruder von Fürths Zoltan Stieber, darf sich den Kleeblatt-Verantwortlichen präsentieren. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 16

Der Gast aus Ankara, in der ersten Halbzeit noch überraschend passiv, zeigt nun viel mehr Engagement und macht Fürth das Leben schwer. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 16

Frank Kramer muss nun immer öfter von der Seitenlinie eingreifen. Doch es sollte nicht viel bringen. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 16

Per Kopfball gelang Genclerbirligi der Ausgleich zum 1:1. Innenverteidiger Zsolt Korcsmar sah beim Gegentreffer alles andere als glücklich aus. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 16

In den zweiten 45 Minuten geht es deutlich härter zur Sache. Nach einem rüden Foul an Thomas Pledl kommt es sogar zu einer kleineren Rangelei. © Sportfoto Zink / WoZi

14 / 16

Die vermeintlich erneute Führung: Nach einem Freistoß kommt Abwehrmann Hefele an den Ball und drückt das Leder mit dem Kopf über die Linie. Der 22-Jährige steht allerdings im Abseits, weshalb der Treffer nicht anerkannt wird. © Sportfoto Zink / WoZi

15 / 16

Schock gegen Ende des Spiels: Nach einem Pressschlag verletzt sich Michael Hefele am rechten Sprunggelenk und muss den Platz verlassen. Das Kleeblatt spielt zu zehnt weiter und muss in der 83. Minute den zweiten Gästetreffer hinnehmen. © Sportfoto Zink / WoZi

16 / 16

Am Ende verliert die SpVgg Greuther Fürth in einem über weite Strecken ereignisarmen Testspiel gegen Genclerbirligi Spor Kulübü mit 1:2. © Sportfoto Zink / WoZi