2011/12: Guerrero trifft ins Netz, Pekhart nur Alu

4.12.2011, 18:05 Uhr
1 / 13

Guerrero trifft ins Netz, Pekhart nur Alu: Des einen Freud, des anderen...

Der HSV bleibt ein Angstgegner des FCN. Mit 0:2 zogen die Franken in der Hansestadt den Kürzeren und hatten dies nicht zuletzt ihrer mangelnden Chancenverwertung zu verdanken. Hier bejubelt Marcell Jansen seinen vorentscheidenden Treffer zum 2:0 - Club-Torhüter Raphael Schäfer ist frustriert. © Malte Christians, dpa

2 / 13

Dynamisch

In den ersten zwanzig Minuten entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Eine der ersten Möglichkeiten des Spiels hat Gökhan Töre für den HSV. Er narrt Club-Verteidiger Marvin Plattenhardt und schießt aus 18 Metern übers Tor. © Axel Heimken/dapd

3 / 13

Knapp daneben ist auch vorbei

Richtig brenzlig wird es für den Club nach elf Minuten als HSV-Stürmer Paolo Guerrero den Ball an den Außenpfosten schießt. Club-Keeper Raphael Schäfer kann seine Vorderleute beruhigen. © Axel Heimken/dapd

Nürnberg verteidigt aggressiv und versucht das Aufbauspiel der Hanseaten  früh zu stören. Gelingt der Ballgewinn, schaltet der FCN blitzschnell auf Angriff um. Hier versucht Timothy Chandler HSV-Verteidiger Heiko Westermann das Spielgerät abzuluchsen.
 Fotocredit
4 / 13

Laufduell

Nürnberg verteidigt aggressiv und versucht das Aufbauspiel der Hanseaten früh zu stören. Gelingt der Ballgewinn, schaltet der FCN blitzschnell auf Angriff um. Hier versucht Timothy Chandler HSV-Verteidiger Heiko Westermann das Spielgerät abzuluchsen. Fotocredit © Axel Heimken/dapd

5 / 13

Lean on me!

Vor allem Alexander Esswein, hier im Zweikampf mit Tomas Rincon, sorgt beim Club mit genauen Flanken in den Strafraum des HSV für Gefahr - doch die Abnahmen von Daniel Didavi (18.) und Tomas Pekhart (22.) sind einen Tick zu ungenau. © Malte Christians, dpa

6 / 13

Aktivposten

© Malte Christians, dpa

7 / 13

Fingerzeig

Mitten in eine starke Phase der Nürnberger fällt nach 24 Minuten das 1:0 für den HSV: Nach einem weiten Abschlag von Drobny direkt auf Stürmer Paolo Guerrero trifft dieser per Lupfer. © dapd

8 / 13

Beschäftigt

Der Club bleibt gefährlich, in der 35. Minute etwa köpft Tomas Pekhart den Ball an die Latte. Doch auch die flinke Offensive der Hamburger, hier ist Paolo Guerrero einen Schritt schneller als Dominic Maroh, sorgt immer wieder für Gefahr vor dem Nürnberger Tor. © Malte Christians dpa

9 / 13

Eng am Mann

Zu Beginn der zweiten Hälfte versucht der Club die Initiative zu übernehmen, lässt dabei aber dem HSV immer wieder Raum für gefährliche Konter. Einen Schuss von Marcell Jansen kann Philipp Wollscheid gerade noch abblocken. © Axel Heimken, dapd

10 / 13

Schrei es raus!

11 / 13

Schunkeln

Auch nach dem 0:2 gibt Nürnberg nicht auf, hier kämpft Jens Hegeler mit Gojko Kacar um den Ball und um Freiraum. Doch die Cluberer kommen immer seltener gefährlich vor das HSV-Tor. © Malte Christians, dpa

12 / 13

Lufthoheit

13 / 13

Bedient

Zum Verdruss von Club-Trainer Dieter Hecking scheinen die Nürnberger in der Schlussphase selbst nicht mehr an den Ausgleich zu glauben, der HSV hat keine Probleme mehr, den Sieg über die Zeit zu bringen. Der FCN steckt damit weiter im Abstiegskampf, nur ein Punkt trennt die Franken vom Relegationsplatz. © Malte Christians, dpa