Azemi spitzelt das Kleeblatt in Köln zum Punktgewinn

24.2.2014, 23:02 Uhr
1 / 20

Spitzenspiel in Liga zwei

Mehr als ein Punkt war nicht drin: Die SpVgg Greuther Fürth hat mit dem 1:1 (0:1)-Unentschieden im Spitzenspiel beim 1. FC Köln einen Punkt geholt. Der eingewechselte Ilir Azemi glich kurz vor Schluss für das Kleeblatt aus. In unserer Galerie können Sie sehen, was während der 90 Minuten so passiert ist. © Sportfoto Zink

2 / 20

Einlauf der Gladiatoren

Während die Hymne des 1. FC Köln durch das Stadion schallt, betreten beide Mannschaften den Rasen. Die Kleeblatt-Akteure Weilandt, Trinks, Baba und Gießelmann (von links) blicken noch etwas skeptisch drein. © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 20

Sticheleien aus dem FC-Block

Die FC-Fans bereiten dem Kleeblatt einen besonderen Empfang. Mit dem Spruchband "Norovirus? Schon vor dem Spiel die Hosen voll!!" heißen sie die Mannschaft von Frank Kramer willkommen. © Sportfoto Zink

4 / 20

Ausgeglichene Partie

Von Beginn an entwickelt sich zwischen beiden Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel. Sowohl das Kleeblatt als auch die Kölner lassen den Gegner in der eigenen Hälfte spielen und attackieren erst ab der Mittellinie. © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 20

Kein Vorbeikommen an Horn

Nach sechs Minuten gleich die erste dicke Möglichkeit für die Spielvereinigung. Tom Weilandt steckt wunderbar auf Niclas Füllkrug durch, doch "Lücke" kann Horn nicht überwinden. Im Nachschuss scheitert schließlich Weilandt am FC-Keeper. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 20

Zweikampf mit Derby-Charakter

Im Kopfball-Duell mit dem Ex-Nürnberger Dominic Maroh macht Fürths Niclas Füllkrug in dieser Szene keinen Stich. In der Folge passiert nicht wirklich viel im Rhein-Energie-Stadion. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 20

Torchancen als Mangelware

Das Spiel findet weitgehend im Mittelfeld statt, wo sich die Spieler rassige Zweikämpfe liefern. Torchancen indes sind über weite Strecken der ersten Hälfte Mangelware - bis zur 36. Minute. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 20

Wimmer nickt ein

Nach einer Kölner Ecke bringt die Fürther Hintermannschaft den Ball nicht aus dem Strafraum heraus, Baba und Röcker behindern sich gegenseitig. Über Umwege landet der Ball bei Wimmer, der in der 36. Minute zum 1:0 für Köln einnickt. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 20

Fürth am Boden

Während es die Fürther um Mergim Mavraj - das Kleeblatt hatte sich bis zum Gegentreffer einen kleinen Vorteil erarbeitet - nicht fassen können und enttäuscht am Boden sind, ... © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 20

Edelfan von der Insel

... grinst sich Nationalspieler und Ex-Kölner Lukas Podolski, der extra aus London angereist ist, auf der Tribüne eins und freut sich über die Führung seiner Kölner. © dpa

11 / 20

Helmes verpasst nur knapp

Mit der Führung im Rücken drängt der Tabellenführer das Kleeblatt nun in die eigene Hälfte. Patrick Helmes hat kurz vor der Halbzeit noch eine gute Möglichkeit, um auf 2:0 zu stellen. Der Ex-Nationalspieler verpasst das Tor von Wolfgang Hesl aber knapp. Mit einem Rückstand geht es für das Kleeblatt in die Pause. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 20

Neues Personal beim Kleeblatt

Kleeblatt-Coach Kramer reagiert zum zweiten Durchgang und bringt mit Zoltan Stieber den Fürther Topscorer in die Partie. Dafür bleibt der weitgehend unauffälige Tom Weilandt in der Kabine. Doch in der Anfangsviertelstunde nach dem Seitenwechsel bringt dieser taktische Zug nichts ein. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 20

Spielvereinigung unter Druck

Die Kölner bestimmen die Partie und drängen das Kleeblatt in die eigene Hälfte. Florian Trinks sorgt kurzzeitig für Entlastung und zwingt FC-Keeper Horn mit einem wuchtigen Distanzschuss aus 20 Metern zu einer Parade. © Sportfoto Zink / WoZi

14 / 20

Mavraj drucklos

Die anschließende Ecke bringt nichts ein. Mergim Mavraj kommt zwar frei zum Kopfball, der Verteidiger trifft das Leder aber nicht richtig. Köln kann klären. © Sportfoto Zink / WoZi

15 / 20

Alle Hände voll zu tun

Wolfgang Hesl kann sich im zweiten Durchgang nicht über mangelnde Beschäftigung beschweren. Gegen Ujah, Risse und Röcker muss der Kleeblatt-Kapitän alles in die Waagschale werfen, um einen weiteren Gegentreffer zu verhindern. © Sportfoto Zink / WoZi

16 / 20

Volles Risiko

Das Kleeblatt geht ab der 74. Minute volles Risiko. Kramer bringt für Tim Sparv mit Ilir Azemi einen zweiten Stürmer und stellt auf ein 4-4-2 um. Ein Wechsel, der sich auszahlen sollte. © Sportfoto Zink / WoZi

17 / 20

Trinks versucht es kunstvoll

Elegant, aber ohne Ertrag. Trinks steht bei diesem Seitfallzieher fast waagerecht in der Luft. Im Tor kann er das Spielgerät aber dennoch nicht unterbringen. Dem Kleeblatt läuft die Zeit davon, nur noch fünf Minuten auf der Uhr. © Sportfoto Zink / WoZi

18 / 20

Azemi ins Glück

Die Spielvereinigung bekommt einen Freistoß zugesprochen. Daniel Brosinski schlägt den Ball aus dem linken Halbfeld in die Mitte. Ujah verlängert unfreiwillig auf Azemi, der das Leder an Horn vorbei ins Tor spitzelt. © Sportfoto Zink / WoZi

19 / 20

Pure Freude

Die Freude beim Torschützen und seinen Kollegen ist natürlich groß. Der Treffer zum 1:1-Ausgleich bedeutet einen Punkt, den das Kleeblatt letztlich über die Zeit bringt. © Sportfoto Zink / WoZi

20 / 20

Erleichterung

Die SpVgg Greuther Fürth kann mit dem Unentschieden und dem Punktgewinn beim 1. FC Köln gut leben. Nach dem Spiel bedanken sich Kramer und seine Mannen bei den mitgereisten Fans. Nun gilt es, sich schnellstmöglich zu erholen. Am kommenden Sonntag wartet nämlich mit dem FSV Frankfurt die nächste schwere Herausforderung. © Sportfoto Zink / WoZi