Club siegt 1:0 bei 1860: Schäfer zieht Löwen den Zahn

6.2.2016, 13:40 Uhr
1 / 24

Rudelbildung in der Löwengrube: Der Club nimmt drei Punkte aus München mit. Und kann sich nach 90 Minuten bei einem Mann dafür bedanken. Doch die Geschichte startet mit der ersten Minute - hier die Bilder vom Spiel. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 24

Das bayerisch-fränkische Derby, Löwen gegen Club, Aufstiegsaspirant gegen Abstiegskandidaten: So stehen die Vorzeichen vor der Partie. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 24

Die ersten Minuten in der Arena macht der Defensive vor allem ein Mann zu schaffen: Rubin Okotie. In der zweiten Minuten taucht der 28-Jährige alleine vor Schäfer auf - doch der Club-Keeper ist da und verhindert den frühen Rückstand für den 1. FC Nürnberg. © dpa

4 / 24

Das erste Lebenszeichen in der Offensive setzt der Club dann nach knapp zehn Minuten. Burgstaller auf Füllkrug, Füllkrug auf Burgstaller - der Österreicher probiert es dann aus spitzem Winkel von der rechten Seite. Es wackeln kurz: Außennetz und die Nerven von Benno Möhlmann. Weiter 0:0 in München. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 24

Kurz danach die nächste Chance für den Club: Nach einer Ecke ist 1860-Keeper Ortega aber zur Stelle und macht das Spiel sofort wieder schnell. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 24

© dpa

7 / 24

Szenenapplaus für Stefan Ortega - einen langen Ball grätscht er außerhalb der Strafraums gegen Burgstaller ab. Hier hat nicht nur die Zauberkugel prophezeit: Wenn der Österreicher den Ball unter Kontrolle bekommt, geht der Club in Führung. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 24

Dann fasst sich Erras in der 23. Minute ein Herz um die torlose Tristesse in München zu beenden: Der 21-Jährige zieht außerhalb des Strafraums ab. Und als würde Erras einen Vektor im Koordinantenkreuz ziehen, schlägt der Ball im Kasten von Ortega ein. Mittels simpler Addition kommt es nun, wie es kommen muss. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 24

1:0 für den Club! Nürnberg zeigt sich kaltschnäuziger als die Löwen in der Mitte der ersten Halbzeit. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 24

Der passende Grund für freudige Rudelbildung - der Club belohnt sich damit für eine couragierte Leistung bis hierhin. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 24

Allerdings legt der Club nicht nach - und die Löwen werden mit jeder Minute stärker. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 24

Immer wieder kommen die Münchener über die Seiten und spielen lange Bälle in die Offensive, die der Club einfach nicht klären kann. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 24

Doch Raphael Schäfer verhindet den Ausgleich in der ersten Halbzeit. Immer wieder räumt er Bälle und Gegner souverän ab. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 24

Doch der Club bleibt gefährlich: Brecko schlenzt den Ball aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, Füllkrug zeigt sich gedankenschneller als die Innenverteidigung der Löwen - doch die Kugel dreht sich am Pfosten vorbei. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 24

Die Clubfans können nach 45 Minuten zufrieden sein: Traumtor gesehen, Stimmung gemacht, jetzt 15 Minuten Zeit für überteuerte Pommes in der Arena. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 24

Nach Wiederanpfiff setzt der Club gleich Zeichen in der Offensive - aus der Ferne. Denn Burgstaller versucht es gleich zwei Mal mit wuchtigen Schüssen von außerhalb des Strafraums, doch Nürnberg kann den Spielstand nicht erhöhen. © Sportfoto Zink / DaMa

Die Löwen lassen sich davon allerdings nicht beirren.
17 / 24

Die Löwen lassen sich davon allerdings nicht beirren. © Sportfoto Zink / DaMa

Es entsteht ein ruppiges und schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten.
18 / 24

Es entsteht ein ruppiges und schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. © Sportfoto Zink / DaMa

19 / 24

Die Löwen rennen weiter an - und verzweifeln an Schäfer. Doch der Club bleibt mit Nadelstichen dran, kommt immer wieder zu Großchancen. In der 90. Minute taucht Burgstaller alleine vor Ortega auf, der 1860-Keeper kann mit Mühe den Ball vom Fuß des Österreichers holen. Es wäre aber sowieso Abseits gewesen. © Sportfoto Zink / DaMa

20 / 24

Aufregung auf der Club-Bank: Das Schiedsrichtergespann will vier Minuten nachspielen lassen - allerdings berechtigt, schließlich musste Schindler in der zweiten Hälfte eine ganze Weile behandelt werden. © Sportfoto Zink / DaMa

21 / 24

Dann kann Rene Weile über drei Punkte jubeln - der Club siegt mit 1:0 bei 1860 München. © Sportfoto Zink / DaMa