Das Kleeblatt stürmt die Sandhäuser Festung

8.12.2013, 16:02 Uhr
1 / 22

Die SpVgg Greuther Fürth hat ihr Auswärtsspiel beim SV Sandhausen mit 3:1 gewonnen. Nach einem frühen Rückstand drehte das Kleeblatt - durch Tore von Füllkrug, Stieber und Trinks - die Partie noch in einen Dreier. Sehen Sie in unserer Galerie, was während der 90 Minuten alles passiert ist. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 22

Für die Mission "Auswärtssieg in Sandhausen" verzichtet Kleeblatt-Coach Frank Kramer auf große Wechselspiele. Im Vergleich zum Heimspiel gegen Cottbus verändert er seine Mannschaft nur auf einer Position. © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 22

Für Tom Weilandt darf sich Robert Zillner in der Startelf beweisen und bekommt es dabei das ein oder andere Mal mit dem Ex-Fürther Matthias Zimmermann zu tun. © Sportfoto Zink / WoZi

4 / 22

Und gleich in Minute zwei die dicke Chance für Tim Sparv: Ein Eckball von Florian Trinks rauscht durch den Strafraum direkt auf den Kopf von Sparv. Der Mittelfeldmotor ist aber zu überrascht und bringt so keinen platzierten Abschluss zu stande. © dpa

5 / 22

Die mitgereisten Fans meinen es zu Beginn der Partie etwas zu gut mit der Unterstützung und zünden Rauchbomben im Block. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 22

Die Zuschauer im Hardtwaldstadion erleben eine fast ausgeglichene Partie. Während die SpVgg Greuther Fürth das Spiel macht, setzt der SV Sandhausen auf eine massive Defensivarbeit und schnelle Tempogegenstöße. © Sportfoto Zink

7 / 22

In Minute 16 folgt der Rückschlag für das Kleeblatt: Nach einem Eckball von Timo Achenbach kommt Simon Tüting am ersten Pfosten frei zum Kopfball und trifft zur Führung für Sandhausen. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 22

Während die Hausherren den Treffer zum 1:0 ausgelassen bejubeln, ist etwa Daniel Brosinski die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 22

Auch nach dem Rückstand hat das Kleeblatt mehr vom Spiel. Jedoch kommt die Kramer-Truppe kaum zu Chancen. Wenn es gefährlich für den Kasten der Hausherren wird, dann nach Standardsituationen. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 22

Schrecksekunde für Sandhausens Marco Thiede. Der Mittelfeldakteur verletzt sich und muss im Anschluss ausgewechselt werden. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 22

Gute 16 Minuten nach dem Rückstand zappelt das Leder erneut im Netz - aus Fürther Sicht dieses Mal im richtigen. Nach einer Co-Produktion von Zillner und Zoltan Stieber kommt der Ball zu Niclas Füllkrug, der überlegt verwandelt ... © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 22

... und im Anschluss mit seinen Kollegen zum Jubeln abdreht. Es ist die erste nennenswerte Chance der Fürther aus dem Spiel heraus. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 22

Danach passiert nicht mehr viel im Hardtwaldstadion zu Sandhausen. Mit einem gerechten Unentschieden geht es für beide Mannschaften zum Pausentee. © Sportfoto Zink

14 / 22

Schwungvoll kommen Stephan Fürstner und seine Kollegen aus den Katakomben. Das Kleeblatt drängt auf den zweiten Treffer. © Sportfoto Zink

15 / 22

Gut sechs Minuten nach Wiederanpfiff ist dieses Vorhaben fast von Erfolg gekrönt. Florian Trinks drückt das Leder über die Linie - allerdings mit der Hand. Schiri Drees will den Treffer geben. Doch der Ex-Bremer gibt sein Vergehen fair zu. Es steht weiter 1:1. © Sportfoto Zink / WoZi

16 / 22

Wenig später sieht die Sache anders aus: Zillner wird im Strafraum zu Fall gebracht. Dr. Drees entscheidet auf Strafstoß - eine harte aber vertretbare Entscheidung. © Sportfoto Zink / WoZi

17 / 22

Stieber übernimmt Verantwortung und lässt SVS-Keeper Manuel Riemann vom Punkt keine Chance. Die Spielvereinigung hat die Partie gedreht und führt fortan mit 2:1. © Sportfoto Zink / WoZi

18 / 22

Die Hausherren haben mit dem Rückstand so ihre Probleme und müssen ihre defensive Taktik nun aufgeben. Das spielt Mergim Mavraj und Co. natürlich in die Karten. © Sportfoto Zink / WoZi

19 / 22

Frisches Personal: Frank Kramer bringt mit Rahman Baba frisches Personal. An der nun herrschenden Überlegenheit ändern die Wechsel allerdings nichts. © Sportfoto Zink

20 / 22

Trinks ist es schließlich, der den Deckel drauf macht. Mit seinem Treffer zum 3:1 zieht er dem SV Sandhausen endgültig den Stecker und belohnt sich damit auch für seine faire Geste zu Beginn der zweiten Halbzeit. © Sportfoto Zink / WoZi

21 / 22

Die restlichen Minuten spielen die Fürther souverän runter. Thomas Kleine lässt in der Defensive nichts mehr anbrennen. © Sportfoto Zink

22 / 22

Die SpVgg Greuther Fürth gewinnt zum Abschluss der Hinrunde mit 3:1 gegen den SV Sandhausen und sichert sich somit die Vize-Herbstmeisterschaft in der 2. Bundesliga. Gemeinsam geht es nach dem Schlusspfiff in die Kurve zu den mitgereisten Fans. © Sportfoto Zink