Derby-Pleite in Straubing: Nürnberg verliert Tigers-Duell

28.9.2014, 20:10 Uhr
1 / 14

In der Schlussphase versuchten die Thomas Sabo Ice Tigers noch einmal alles, doch am Ende war die Hypothek aus den vorangegangenen Dritteln zu hoch, Nürnbergs Kufencracks mussten sich in Straubing geschlagen geben. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / MaWi

2 / 14

Die Ice Tigers erwischen einen Start nach Maß: Zunächst überstehen sie eine frühe Unterzahl schadlos. Danach ist es Alexander Oblinger der zur 1:0-Führung trifft. © Sportfoto Zink / MaWi

3 / 14

Im weiteren Verlauf wird es bitter für Nürnberg: Straubings Goalie Bacashihua erweist sich als sehr schweres Hindernis. © Sportfoto Zink / MaWi

4 / 14

Zudem stören zahlreiche Strafminuten den Spielfluss der Ice Tigers erheblich. Steven Reinprecht und Co. haben ein ums andere Mal Gesprächsbedarf bei den Unparteiischen. © Sportfoto Zink / MaWi

5 / 14

Die Folge: Die Hausherren drehen die Partie durch Tore in der 12. und 19. Minute und führen nach dem ersten Drittel mit 2:1. © Sportfoto Zink / MaWi

6 / 14

Auch im zweiten Durchgang sind es zunächst die Hausherren, die den Ton auf dem Eis angeben. © Sportfoto Zink / MaWi

7 / 14

Doch dann der Hoffnungsschimmer: Patrick Reimer netzt nach knapp einer halben Stunde zum 2:3 ein. © Sportfoto Zink / MaWi

8 / 14

Die Nürnberger um Tim Schüle versuchen, gleich noch den Ausgleich folgen zu lassen. © Sportfoto Zink / MaWi

9 / 14

Straubing hat jedoch andere Pläne an diesem Nachmittag: Die Hausherren unterbinden Nürnbergs Sturmlauf und lassen ihrerseits zwei Tore folgen. © Sportfoto Zink / MaWi

10 / 14

Jochen Reimer ist bedient. Mit 2:5 geht es für ihn und seine Mannschaft in die letzten 20 Minuten. © Sportfoto Zink / MaWi

11 / 14

Aufgeben passt nicht zu den Ice Tigers: Noch einmal legen sich Evan Kaufmann und Co. ins Zeug, um das Spiel vielleicht doch noch zu drehen. © Sportfoto Zink / MaWi

12 / 14

Der Nürnberger Druck zahlt sich aus: Zunächst bringt Leo Pföderl die Tigers auf 3:5 ran. © Sportfoto Zink / MaWi

13 / 14

Marco Nowak macht es sieben Minuten vor dem Ende wieder richtig spannend, erzielt den 4:5-Anschluss. Doch mehr soll an diesem Tag nicht möglich sein. © Sportfoto Zink / MaWi

14 / 14

Am Ende können sich die Ice Tigers nicht für ihre Schlussoffensive belohnen und verlieren mit 4:5 bei den Straubing Tigers. © Sportfoto Zink / MaWi