Doppelschlag sichert dem Club einen Punkt in Wolfsburg

31.3.2013, 19:08 Uhr
1 / 20

Zwei gegen Eins

2:2-Unentschieden trennen sich der VfL Wolfsburg und der 1. FC Nürnberg am 27. Spieltag der Fußball-Bundesliga. Die Zuschauer in der VW-Arena erlebten zwei völlig verschiedene Halbzeiten und eine grandiose Aufholjagd. Doch sehen sie in unserer Galerie selbst, was in den 90 Minuten alles passiert ist. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 20

Club-Trainer Michael Wiesinger

Club-Trainer Michael Wiesinger schickt die gleiche Mannschaft, wie in der zweiten Halbzeit gegen Schalke 04 auf den Rasen. © dpa

3 / 20

Fan-Choreografie

2500 Club-Anhänger haben sich auf den Weg nach Wolfsburg gemacht, um ihre Mannschaft zu unterstützen. Auch ihren ehemaligen Übungsleiter Dieter Hecking vergessen die Fans nicht - allerdings haben sie für ihn nur Schmähgesänge übrig. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 20

Traumtor

Der Start in das Spiel läuft für den FCN alles andere als planmäßig. Timm Klose kann Wolfsburgs Diego in der zweiten Halbzeit nur mit einem Foul an der Strafraumgrenze stoppen. Der Brasilianer tritt persönlich zum fälligen Freistoß an ... © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 20

Schäfer streckt sich vergeblich

... und zirkelt den Ball über die Mauer und unhaltbar für Raphael Schäfer zur frühen Führung in die Maschen. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 20

Diego freut es

Ausgelassen bejubelt Wolfsburgs Spielmacher seinen Kunstschuss zum 1:0 für den VfL. © dpa

Offensivaktionen vom Club sind in der ersten Halbzeit hingegen Mangelware. Alexander Esswein zieht den Ball in der fünften Minute knapp am linken Pfosten vorbei und Timothy Chandler scheitert wenig später  mit einem Schlenzer an Diego Benaglio.
7 / 20

Chandler gegen Kjaer I

Offensivaktionen vom Club sind in der ersten Halbzeit hingegen Mangelware. Alexander Esswein zieht den Ball in der fünften Minute knapp am linken Pfosten vorbei und Timothy Chandler scheitert wenig später mit einem Schlenzer an Diego Benaglio. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 20

Chandler gegen Kjaer II

Ansonsten erleben die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, das durch viele Zweikämpfe geprägt ist. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 20

Hängende Köpfe

Allerdings legt Wolfsburg in der 27. Minute nach: Ivica Olic wird nicht richtig angegriffen und der Kroate packt aus etwa 20 Metern einen Sonntagsschuss zum 2:0 aus. Enttäuschung macht sich bei Timm Klose und Co. breit. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 20

Gut gemacht Ivica

Dagegen freuen sich Dieter Hecking und Olic über die klare Halbzeitführung von 2:0. Auch ein drittes Tor wäre für Wolfsburg möglich gewesen, doch Patrick Helmes scheitert kurz vor der Pause am Pfosten. © dpa

11 / 20

Tomas Pekhart stoppt Diego

Zum zweiten Durchgang reagiert Michael Wiesinger und bringt Tomas Pekhart für Mike Frantz in die Partie. Und auch sonst muss der Coach die richtigen Worte in der Kabine gefunden haben. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 20

Voller Einsatz

Der 1. FCN präsentiert sich nun viel aggressiver und giftiger. Auch der Offensivdrang nimmt kontinuierlich zu. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 20

Gefühlsexplosion I

In der 61. Minute werden die Angriffsbemühungen dann endlich belohnt: Die Wolfsburger können den Ball nur in die Mitte klären, wo Timmy Simons bereits lauert. Der Belgier knallt das Leder aus 25 Metern volley zum Anschlusstreffer ins Netz. Nach seinem Traumtor lässt der Mittelfeldakteur seinen Gefühlen freien Lauf. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 20

Diego keilt aus

In der 65. Minute leistet sich Diego eine äußerst unschöne Aktion als er gegen Simons den Ellbogen auspackt. Der Brasilianer ist mir der Gelben Karte gut bedient - über Rot hätte er sich nicht beschweren dürfen. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 20

Nilsson vollstreckt

Den fälligen Freistoß bringt Kiyotake in den Strafraum, wo Per Nilsson an den Ball kommt und zum 2:2-Ausgleich für Nürnberg trifft. © Sportfoto Zink / DaMa

Torschütze Nilsson und Hanno Balitsch bejubeln den Treffer frenetisch.
16 / 20

Gefühlsexplosion II

Torschütze Nilsson und Hanno Balitsch bejubeln den Treffer frenetisch. © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 20

Vergebene Chancen

Und es wäre noch mehr drin gewesen: Tomas Pekhart (im Hintergrund) scheitert in der 83. Minute mit seinem Kopfball an der Latte und Markus Feulner agiert bei einem Konter zu zögerlich. © Sportfoto Zink / DaMa

18 / 20

Strahlende Kämpfer

Dennoch sind die Club-Profis nach dem Schlusspfiff zufrieden und freuen sich über den Punktgewinn in Wolfsburg gegen Ex-Trainer Dieter Hecking. © Sportfoto Zink / DaMa

Aber die Aufholjagd in der zweiten Hälfte hat auch einiges an Kraft gekostet.
19 / 20

Totale Erschöpfung

Aber die Aufholjagd in der zweiten Hälfte hat auch einiges an Kraft gekostet. © Sportfoto Zink / DaMa

20 / 20

Danke Fans!

Nach dem Spiel bedanken sich die Spieler des 1. FC Nürnberg bei den knapp 2500 mitgereisten Fans und feiern mit ihnen den Punktgewinn und das mittlerweile achte Spiel ohne Niederlage in Folge. © Sportfoto Zink / DaMa