Drittes Spiel, dritter Sieg: 1. FC Nürnberg schlägt auch Budapest

23.1.2016, 18:25 Uhr
1 / 14

Es läuft weiter rund beim 1. FC Nürnberg: Im dritten Spiel der Vorbereitung gelang dem Club der dritte Sieg. Gegen Ujpest Budapest, aktuell der Tabellen-Zweite in Ungarns erster Liga, taten sich Guido Burgstaller und Co. allerding lange schwer. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / JüRa

2 / 14

Die äußeren Bedingungen meinen es am Samstag nicht gerade gut mit dem 1. FC Nürnberg und Ujpest Budapest. Ein starker Wind pfeift über den Platz und beeinträchtigt die Flugbahn des Balles. Kein Wunder also, dass beide Teams einige Zeit brauchen, um in die Partie zu finden. © Sportfoto Zink / JüRa

3 / 14

Besser gelingt den Ungarn dieses Vorhaben. Nach einer Flanke sieht der Nürnberger Abwehrverbund nicht gut aus. In der Mitte kann Kylian Hazard relativ unbedrängt zum Kopfball ansetzen und verwandelt diesen zur 1:0-Führung (11.). © Sportfoto Zink / JüRa

4 / 14

Ein Rückschlag zur richtigen Zeit? Es scheint zumindest so. Denn erst in der Folge finden Niclas Füllkrug und Kollegen besser zu ihrem Spiel, agieren nun deutlich konzentrierter. © Sportfoto Zink / JüRa

5 / 14

Torchancen sind zunächst aber eher Mangelware. Zu selten findet der fränkische Altmeister den Weg in den gegnerischen Strafraum. Das konsequente Abwehrverhalten der Budapester tut sein Übriges dazu. © Sportfoto Zink / JüRa

6 / 14

So dauert es bis zur 32. Minute, bis dem FCN der Ausgleich gelingt. Nach Burgstaller-Pass und Vorarbeit von Laszlo Sepsi ist es Zoltan Stieber, der das Spielgerät sehenswert zum 1:1-Ausgleich in die Maschen hämmert. © Sportfoto Zink / JüRa

7 / 14

Für Stieber, der wenig später sogar noch die Führung auf dem Fuß hat, ist es der erste Treffer im Trikot des 1. FC Nürnberg. Viel mehr passiert im ersten Durchgang nicht, mit einem Unentschieden geht es in die Pause. © Sportfoto Zink / JüRa

8 / 14

Frisch zurück auf dem Rasen ist es der Club mit seiner aktuell besten Formation, der mehr vom Spiel hat. © Sportfoto Zink / JüRa

Wirklich viel wissen die Jungs damit aber nicht anzufangen.
9 / 14

Wirklich viel wissen die Jungs damit aber nicht anzufangen. © Sportfoto Zink / JüRa

10 / 14

FCN-Trainer Weiler reagiert in der Folgezeit. Bringt im Verlauf der zweiten 45 Minuten insgesamt sieben frische Kräfte. So dürfen sich beispielsweise Sebastian Kerk ... © Sportfoto Zink / JüRa

11 / 14

... oder Jungspund Patrick Kammerbauer für höhe Aufgaben empfehlen. Viele Impulse können die Neuen jedoch nicht liefern. © Sportfoto Zink / JüRa

12 / 14

Ein Remis ist dann aber doch zu wenig. In der Schlussphase zieht der Zweitliga-Dritte das Tempo noch einmal spürbar an, erzwingt so quasi den zweiten Treffer. Nach Vorarbeit von Danny Blum ... © Sportfoto Zink / JüRa

... ist es Torjäger Burgstaller, der fünf Minuten vor Schluss auf 2:1 stellt.
13 / 14

... ist es Torjäger Burgstaller, der fünf Minuten vor Schluss auf 2:1 stellt. © Sportfoto Zink / JüRa

14 / 14

Am Ende gewinnt der 1. FC Nürnberg auch sein drittes Vorbereitungsspiel, schlägt Ujpest Budapest mit 2:1 (1:1). Trainer René Weiler hätte auch mit einer Niederlage leben können, der Erfolg war ihm aber dann doch lieber, wie er nach dem Schlusspfiff zugibt: "So konnten wir eine sehr gute Woche noch erfolgreich abschließen." © Sportfoto Zink / JüRa