FCN bezwingt Grosny dank Pekharts Last-Minute-Tor

13.7.2014, 19:39 Uhr
1 / 14

Der 1. FC Nürnberg hat auch weiterhin eine weiße Weste in der Vorbereitung. Beim ersten Härtetest stand der Club allerdings lange vor der ersten Niederlage. Erst in der Schlussphase konnten die Mannen von Valerien Ismael das Spiel noch drehen. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 14

Um 15 Uhr ertönt in Mindelheim der Anpfiff. Etwa 500 Zuschauer sind gekommen, einige Anwohner haben die Logenplätze auf dem eigenen Balkon eingenommen. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 14

Tobias Pachonik wird von zwei Gegenspielern unter Druck gesetzt. Der russische Erstligist geht von der ersten Minute an konzentriert und aggressiv zur Sache. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 14

Der Club kommt nur schwer ins Spiel, ist Grosny sogar in vielen Belangen unterlegen. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 14

Coach Ismael kann nicht unbedingt zufrieden sein mit der Leistung seiner Mannschaft, versucht von der Seitenlinie helfend einzugreifen. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 14

In der 17. Minute der Rückschlag: Grosny kontert zum wiederholten Mal gefährlich. Diesmal lässt Apti Akhyadov (nicht im Bild) Raphael Schäfer keine Abwehrchance - 0:1. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 14

Blum sucht immer wieder den Weg nach vorne, probiert mit scharfen Hereingaben die gegnerischen Abwehrreihen unter Druck zu setzen. Jedoch ohne Erfolg. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 14

Die offensiven Bemühungen des Club sind im ersten Durchgang nicht von Erfolg gekrönt. Robert Mak und Co. werden vom Gegner immer wieder hart angegangen. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 14

Dave Bulthuis ist ratlos, sucht verzweifelt nach Anspielstationen. Ende der ersten Halbzeit muss der Verteidiger mit Schmerzen am linken Sprunggelenk durch Niklas Stark ersetzt werden. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 14

In Halbzeit zwei steht eine neu formierte Nürnberger Mannschaft auf dem Feld. Hier Mariusz Stepinski im Zweikampf mit Chicherin. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 14

Aus dem Spiel heraus geht nicht viel. Mike Ott versucht es mit einem Freistoß. Doch der FCN liegt weiterhin 0:1 hinten. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 14

Timo Gebhart, in der 73. Minute für Niclas Füllkrug ins Spiel gekommen, soll frischen Wind in das Nürnberger Offensivspiel bringen. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 14

In der 80. Minute die Erlösung: Nach Vorarbeit von Özdemir und Ramirez ist Colak zur Stelle und nickt zum 1:1-Ausgleich ein. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 14

Zehn Minuten später sorgt Tomas Pekhart für den K.o.-Schlag: Der Tscheche steigt in letzter Sekunde nach einer Gebhart-Flanke von der linken Seite am höchsten und wuchtet das Leder mit dem Kopf rechts oben ins gegnerische Gehäuse. Das ist gerade nochmal gut gegangen. Der Club gewinnt sein zweites Trainingslagertestspiel durch diesen Last-Minute-Treffer glücklich mit 2:1. © Sportfoto Zink / DaMa