Grätschen, Aufbäumen - und Ernüchterung: Die Bilder zum Club-Remis

1 / 15

© Sportfoto Zink / DaMa

2 / 15

Köllner rotiert

Trainer Michael Köllner setzt nach der Länderspielpause auf eine Rotation in der Offensive: Federico Palacios stürmt von Beginn an in der Spitze beim Club. Außerdem erhält Marvin Stefaniak, der ganz in der Nähe von Dresden aufgewachsen ist, eine Chance in der Startelf. © Sportfoto Zink / DaMa

Und Palacios setzt sich gleich zu Beginn in Szene: Nach einem langen Ball bringt der 22-Jährige den Ball gekonnt mit der Brust unter Kontrolle und schlenzt ihn anschließend ins lange Eck des Dresdner Tors  - kurz zuvor war allerdings ein Abseitspfiff ertönt.
3 / 15

Palacios trifft - nicht

Und Palacios setzt sich gleich zu Beginn in Szene: Nach einem langen Ball bringt der 22-Jährige den Ball gekonnt mit der Brust unter Kontrolle und schlenzt ihn anschließend ins lange Eck des Dresdner Tors - kurz zuvor war allerdings ein Abseitspfiff ertönt. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 15

Grober Ewerton

Bibiana Steinhaus leitet bereits zum zweiten Mal eine Partie des 1. FC Nürnberg. In der 17. Minute griff sie zum ersten Mal in ihre Tasche: Ewerton bringt Koné im Mittelfeld zu Fall und sieht seine fünfte Gelbe Karte. Der Verteidiger wird dem Club also gegen Heidenheim fehlen. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 15

Dresden drückt...

Dynamo macht derweil ordentlich Druck. Der FCN versucht sich hingegen immer wieder mit schnellen Kontern zu behelfen. Beide allerdings ohne Erfolg. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 15

... und Dresden diskutiert

In den folgenden Minuten drückt Steinhaus mehrfach beide Augen zu - sehr zur Freude der Cluberer. Leibold bringt im Strafraum Hauptmann zu Fall und die Dresdner fordern nicht ganz zu unrecht einen Elfmeter. Glück gehabt! © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 15

Ein typischer Salli

Nach einer guten halben Stunde hat Edgar Salli die erste große Möglichkeit für den FCN seit dem Abseitstreffer von Palacios. Der quirlige Kämpfer läuft in der 34. Minute alleine auf Dresdens Schlussmann Schwäbe zu, überlegt allerdings einen Tick zu lange und so kann Haris Duljevic ihm den Ball von hinten von den Füßen spitzeln. Das hätte die Führung für die Nürnberger sein können. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 15

Der Club hat Glück

Fünf Minuten später geht Tim Leibold wiederum in Strafraumnähe etwas ungestüm zu Werke. Den anschließenden Freistoß von Heise lenkt Georg Margreitter gerade noch mit dem Kopf an die Latte - Bredlow hätte wohl das Nachsehen gehabt. Dresden ist dem Führungstreffer nun sehr nahe. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 15

Benatelli lässt Dynamo jubeln

Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann der Schock für Köllner und Co.: Palacios verliert den Ball im Mittelfeld, Duljevic schaltet schnell um und bringt auf der linken Seite Heise ins Spiel. Dessen Flanke wehrt Fabian Bredlow etwas zu kurz ab - Rico Benatelli ist zur Stelle und nickt das Leder zur verdienten Dresdner Führung über die Linie. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 15

Valentini probiert's

Mit ordentlich Wut in Bauch versucht der Club vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich im Gegenzug zu erzwingen. Doch den Versuch von Enrico Valentini aus gut 16 Metern entschärft Dresdens Keeper Schwäbe gekonnt - Sallis Nachschuss landet anschließend im Niemandsland. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 15

Der Club trifft aus dem Nichts

Auch nach der Halbzeit hat Dresden mehr vom Spiel und die besseren Chancen. Doch in der 53. Minute kommt der Club über Valentini mal wieder vor den Dynamo-Strafraum. Der Außenverteidiger flankt das Leder nach innen, dort kommt Hanno Behrens halb mit dem Kopf halb mit der Schulter an den Ball... © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 15

Behrens macht's

...und die Kugel trudelt ins lange Eck zum 1:1. Der Club gleicht aus dem Nichts aus - dementsprechend erleichternd fällt auch der Jubel des Torschützen aus. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 15

Dresden ist sauer

Im Anschluss agiert Dynamo Dresden mit ordentlich Wut im Bauch und setzt den FCN ordentlich unter Druck. Die Cluberer haben Müh und Not sich gegen die Angriffe der Gastgeber zu wehren, lässt aber kaum gefährliche Situationen zu. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 15

Volles Risiko

In der Schlussphase geht Köllner dann volles Risiko und bringt mit Zrelak und Werner seine beiden Joker aufs Feld. Letztlich bleiben aber auch diese ohne Wirkung. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 15

Nachdenklicher Köllner

So geht der 1. FC Nürnberg bereits zum fünften Mal in Folge ohne Dreier vom Platz. Der Vorsprung auf Rang vier schmilzt derweil dahin, noch am Wochendende droht dem Club der Absturz auf Rang drei. Trainer Michael Köllner bleibt nun eine Woche Zeit, um das Ruder gegen Heidenheim wieder herumzureißen. © Sportfoto Zink / DaMa