Gugganig-Tor und Bundesliga-Besuch: Fürth-Remis in Ingolstadt

1 / 18

© Sportfoto Zink / WoZi

2 / 18

Man kennt sich

Im Gegensatz zu Fürth sind die Gastgeber schwach in die Saison gestartet, mit 1:2 verloren die Schanzer zum Auftakt bei Jahn Regensburg. Das will das Team von Ex-Cluberer Stefan Leitl gegen das Kleeblatt natürlich wiedergutmachen. © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 18

Schanzer starten stark

In der Anfangsphase macht die Spielvereinigung noch einen soliden Eindruck und versucht früh, Akzente im Spiel nach vorne zu setzen. Im Spielaufbau stellt sich die Elf von Damir Buric aber noch zu oft zu ungeschickt an. © Sportfoto Zink / WoZi

4 / 18

Erste Großchance

Nach dem Herantasten übernimmt dann aber Ingolstadt das Kommando - und wie. Marvin Matip drischt einen Ball nach vorne, wo Dario Lezcano zwar vermeintlich im Abseits steht, die Fahne aber unten bleibt. Der gerüchteweise vom Club umworbene Stürmer verfehlt in der zehnten Minute aber das Fürther Tor. Nicht zum letzten Mal an diesem Abend. © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 18

Pech gehabt

Denn nur drei Minuten später setzt Thorsten Röcher den Paraguayer in Szene, auch diesmal schiebt Lezcano das Leder am von Sascha Burchert behüteten Tor vorbei. Der Vollständigkeit halber: Auch in der 20. Minute schafft es Lezcano, den Fürther Kasten zu verfehlen. Immerhin konstant. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 18

Immer wieder Lezcano

7 / 18

Chancenwucher

Wenn es nach 20 Minuten 3:0 für die Schanzer stünde, niemand auf der Fürther Bank dürfte sich beschweren. So aber machen sich die Gastgeber das Leben selbst schwer - sehr zur Freude des Kleeblatts, das sich aber auch in der Folge kaum besser präsentiert als in der durchwachsenen Anfangsphase. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 18

Da brennt der Kittel

Spätestens in der 24. Spielminute muss der Gastgeber aber in Führung gehen: Thomas Pledl dringt über die rechte Seite in den Strafraum ein und steckt die Kugel auf Röcher durch. Der Österreicher drückt den Ball gegen die Latte, der Abpraller geht zu Sonny Kittel - und der 25-Jährige jagt ihn links am Kasten vorbei. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 18

Atanga kneift die Schanzer

Ein wenig Hoffnung aus Fürther Sicht kommt kurz vor der Pause auf: Nach 43 Minuten versucht's der bis dato unauffällige David Atanga aus der Distanz, Schanzer-Keeper Knaller kann selbigen aber entschärfen. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 18

Päuschen!

Halbzeit, 0:0 - auf Fürther Seite wird kaum einer wissen, wie dieses Remis zustande kommt. Chancen über Chancen haben sich die Gastgeber erarbeitet, Chancen über Chancen haben sie erschreckend kläglich vergeben und so das Kleeblatt im Spiel gehalten. Ob sich das im zweiten Durchgang rächt? © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 18

Give me Mohr

Buric wechselt zur Pause und bringt Tobias Mohr für den schwachen Nik Omladic. Mohr, der beim Auftakt einen Treffer vorbereitet hat, rückt auf den linken Flügel, Ernst rutscht ins Zentrum und bildet mit Lukas Gugganig die Schaltzentrale im Mittelfeld. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 18

Knapp daneben ist auch vorbei

In der zweiten Hälfte traut sich Fürth dann wieder mehr und stellt die Gastgeber prompt vor Probleme. Erst versucht's Julian Green aus der Distanz, danach Atanga, der aber an Knaller scheitert. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 18

Bundesliga-Besuch

Dazwischen hatte übrigens Lezcano die gefühlt neunte Hundertprozentige des Abends, auch diese Chance verballerte der Schanzer-Stürmer - und das vor den Augen von Club-Duo Andreas Bornemann und Michael Köllner, die sicher nicht an die Donau gefahren sind, um sich auf einem Kreuzfahrtschiff nach neuen Heizdecken zu erkundigen. © Sportfoto Zink / WoZi

14 / 18

Mit Köpfchen

Dann aber darf Fürth sich freuen: Eine scharf hereingetretene Ecke landet am ersten Pfosten bei Gugganig, der erstaunlich viel Zeit hat, um sich hochzuschrauben und das Spielgerät an Knaller vorbei in den Ingolstädter Kasten zu drücken. © Sportfoto Zink / WoZi

1:0 fürs Kleeblatt nach knapp einer Stunde, die Buric-Elf ist auf Kurs! Aber...
15 / 18

Kurze Freude

1:0 fürs Kleeblatt nach knapp einer Stunde, die Buric-Elf ist auf Kurs! Aber... © Sportfoto Zink / WoZi

16 / 18

Chancen noch und Röcher

...lange hält die Freude nicht. Fürth hat zwar die große Chance zum 2:0, aber wie dieser Abend beweist: Es rächt sich, seine Chancen nicht zu nutzen. In der 71. Minute tritt Kittel eine Ecke in den Fürther Strafraum, Röcher springt die Kugel irgendwie vor die Füße - und der Österreicher im Trikot der Oberbayern stochert sie ins Tor, 1:1 - mehr als nur verdient. © Sportfoto Zink / WoZi

17 / 18

Immerhin ein Punkt

In der Schlussphase hängen sich beide Kontrahenten noch einmal richtig rein, es wird eine Spur ruppiger und zerfahrener - außer ein paar Gelben Karten kommt allerdings nichts mehr dabei rum, was in den Spielberichtsbogen gehört. Fürth punktet, trotz einer besseren zweiten Halbzeit etwas glücklich, beim FC Ingolstadt. © Sportfoto Zink / WoZi

18 / 18

Und jetzt Dortmund

Für die Buric-Boys geht es nächste Woche im Pokal gegen Borussia Dortmund, und das immerhin noch ungeschlagen. Die zumindest ordentliche Leistung in der zweiten Hälfte bietet aber schon einmal einen Grund zur Hoffnung. © Sportfoto Zink / WoZi