Harmloser Club versöhnt gegen Most mit starker Aufholjagd

5.9.2014, 20:23 Uhr
1 / 15

Hartes Stück Arbeit für den 1. FC Nürnberg: Am Freitag hat es im Testspiel gegen den tschechischen Zweitligisten FK Banik Most nur zu einem 3:3 gereicht. © Sportfoto Zink / MaWi

2 / 15

Das Club-Gehäuse hütet der zuletzt aufgrund eines Muskelhüllenrisses fehlende Platzhirsch Raphael Schäfer. © Sportfoto Zink / MaWi

3 / 15

Auch Kapitän Jan Polak steht auf dem Feld, um nach überstandenem Rippenbruch bald wieder zu alter Form zu finden. © Sportfoto Zink / MaWi

4 / 15

Polaks Landsmann Ondrej Celustka geht es vielmehr darum, Bindung zu seinen neuen Kollegen zu finden. © Sportfoto Zink / MaWi

5 / 15

Den bessseren Start erwischt jedoch Most, geht bereits nach zehn Minuten in Führung. Die Defensive um Javier Pinola offenbart ihre erste Lücke. © Sportfoto Zink / MaWi

6 / 15

Robert Koch agiert, wie schon beim 4:0 in Berlin erfolgreich erprobt, im zentralen Mittelfeld, hat jedoch einen schweren Stand. © Sportfoto Zink / MaWi

Pinola und Celustka spielen unterdessen Doppelkopf.
7 / 15

Pinola und Celustka spielen unterdessen Doppelkopf. © Sportfoto Zink / MaWi

8 / 15

In der 38. Minute dürfen die 500 Zuschauer zum ersten Mal jubeln. Timo Gebhart vollendet eine Vorlage von Daniel Candeias zum 1:1. © Sportfoto Zink / MaWi

9 / 15

Auch wenn der frisch verpflichtete Portugiese mit diesem Assist eine Kostprobe seiner Qualitäten liefert, so präsentiert sich der Club allerdings insgesamt zu harmlos. © Sportfoto Zink / MaWi

In der 69. Minute zeigt Schiedsrichter Benjamin Cortus  auf den Punkt. Jiri Prochazka verwandelt den Foulelfmeter, der Club liegt wieder im Rückstand.
10 / 15

In der 69. Minute zeigt Schiedsrichter Benjamin Cortus auf den Punkt. Jiri Prochazka verwandelt den Foulelfmeter, der Club liegt wieder im Rückstand. © Sportfoto Zink / MaWi

11 / 15

Torschütze Gebhart bleibt in dieser Szene liegen und hat in der 75. Minute Feierabend. Markus Mendler erhält eine viertelstündige Chance auf dem Nürnberger Offensivflügel. © Sportfoto Zink / MaWi

12 / 15

So sehr sich Polak und seine Kollegen gegen die drohende Niederlage wehren, in der 88. Minute scheint diese unvermeidbar zu sein. Ivan Jakovljevic erhöht auf 1:3 aus Sicht der Hausherren. © Sportfoto Zink / MaWi

13 / 15

Peniel Mlapa, der die Abwesenheit von Jakub Sylvestr nicht für Werbung in eigener Sache nutzen kann, ist in der 90. Minute aber genau am richtigen Fleck. Unter Mithilfe des gegnerischen Torwarts verkürzt der Deutsch-Togolese auf 2:3. © Sportfoto Zink / MaWi

14 / 15

Der Club wirft nochmal alles nach vorne und tatsächlich passiert noch etwas: Eine Freistoßflanke von Mendler wuchtet Linksverteidiger Dave Bulthuis mit vollem Körpereinsatz ins gegnerische Gehäuse, 3:3. © Sportfoto Zink / MaWi