Hart umkämpft: HCE schlägt Aue knapp

17.2.2013, 13:50 Uhr
1 / 12

Am 21. Spieltag der 2. Handball Bundesliga ist der EHV Aue zu Gast beim HCE Erlangen. Die Mannschaft von Trainer Frank Bergemann steht vor dem Anpfiff bereits unter Druck - die letzten beiden Spiele gingen verloren. © Sportfoto Zink / JüRa

2 / 12

Die rund 1000 Fans in der Karl-Heinz-Hiersemann Halle bekommen von Beginn an eine spannende und hart umkämpfte Partie zu sehen. © Sportfoto Zink / JüRa

3 / 12

Große Vorsprünge auf der Anzeigentafel kann sich weder der HCE noch die Gäste aus Aue erwerfen. © Sportfoto Zink / JüRa

4 / 12

Dennoch funktioniert das Erlanger Spiel an diesem Abend. Vorne fallen kontinuierlich die Tore und ... © Sportfoto Zink / JüRa

5 / 12

... hinten sorgt der gut aufgelegte Andreas Bayerschmidt dafür, dass den Sachsen so wenig Treffer wie möglich gelingen. © Sportfoto Zink / JüRa

6 / 12

In die Halbzeit geht die Truppe von Frank Bergemann mit einer knappen 16:14 Führung. Dort lebt der HCE-Trainer seinen Spieler vor, was er in der zweiten Hälfte von ihnen sehen will: Kampfgeist und Einsatzwille. © Sportfoto Zink / JüRa

7 / 12

Den Wunsch des Trainers setzen die Spieler nach der Pause sofort um: Binnen weniger Minuten wächst der Vorsprung auf vier Zähler an. © Sportfoto Zink / JüRa

8 / 12

Die Gäste lassen sich davon nicht entmutigen, der EHV schafft im Verlauf der zweiten Halbzeit immer wieder den Ausgleich, doch ... © Sportfoto Zink / JüRa

9 / 12

... eine Gästeführung lässt der HC Erlangen aber nicht mehr zu. Zu konzentriert sind die "Bergemänner" im Abschluss. © Sportfoto Zink / JüRa

10 / 12

Entscheidenden Anteil am Heimerfolg des HC Erlangen hat an diesem Abend Daniel Stumpf, der insgesamt acht Treffer erzielt. © Sportfoto Zink / JüRa

11 / 12

Mit dem knappen 28:27-Sieg endet für den HC Erlangen auch die kleine Negativserie von zwei Niederlagen aus den letzten beiden Spielen. Dementsprechend groß sind Freude und Erleichterung bei den HCE-Spielern nach dem Schlusspfiff. © Sportfoto Zink / JüRa