Kampf, Pyro und Mintal-Liebesbotschaften: Das Club-Remis in Bildern

Am Samstag kommt es zum Kräftemessen zwischen dem 1. FC Nürnberg und Werder Bremen. Der Club braucht dringend ein Erfolgserlebnis, um im Abstiegskampf ein Lebenszeichen zu senden, doch die Werderaner waren zuletzt in Topform unterwegs. Wir haben alle Bilder zum emotionalen Fight des FCN. © Sportfoto Zink / DaMa

Schweigeminute

Bevor es losgeht, wird den zwei verstorbenen Jugendlichen, die an der S-Bahn-Haltestelle "Frankenstadion" ums Leben kamen, mit einer Schweigeminute gedenkt. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 19

Zrelak am Boden

Dann rollt der Ball! Der Club beginnt konzentriert und mutig, die erste kritische Szene findet aber im Strafraum der Gastgeber statt. Torhüter Mathenia ist jedoch zur Stelle und klärt. Im Gegenzug bringt Bremens Moisander seinen Gegenspieler Adam Zrelak zu Fall. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 19

Misidjan drückt aufs Gas

Einmal mehr ist Virgil Misidjan einer der Aktivposten im Nürnberger Spiel. Zwar macht der Neuzugang ordentlich Tempo, von Erfolg sind seine Aktionen jedoch nicht gekrönt. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 19

Klare Ansage gegenüber der DFL

Die Clubfans machen derweil ihrem Unmut über DFB und DFL Luft. Insgesamt bleibt im Fanblock aber alles ruhig und entspannt. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 19

Pereria trifft - aber nur Misidjan

In der 14. Minute kombiniert sich der FCN über die linke Seite bis zum Strafraum durch. Zrelak legt zurück auf Pereira – und der Brasilianer trifft. Leider nicht das Tor, sondern seinen eigenen Mann, Virgil Misidjan. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 19

Der Brasilianer wird stärker

Immer besser in Fahrt kommt Matheus Pereira. Mit klugen Zuspielen und guter Übersicht ist er einer der Besten in der ersten Halbzeit - von Milot Rashica und Werder Bremen kommt dagegen kaum etwas. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 19

Schrecksekunde beim FCN

Ein schlimmer Zusammenprall, mit Folgen: Tim Leibold kriegt die Fäuste von Christian Mathenia, sowie die Knochen von Ewerton und Martin Harnik ab. Zwar kann Nürnbergs bester Linksverteidiger weiter machen, in der Halbzeitpause bleibt Leibold dann aber trotzdem draußen. Verdacht auf Gehirnerschütterung! © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 19

Gelb für Misidjan

In der 25. Minute stoppt Vura einen Konter, der von Max Kruse eingeleitet wird. Schiedsrichter Kampka hat keine andere Wahl, es gibt Gelb für Nürnbergs Flügelflitzer. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 19

Valentini hat Klaassen im Griff

In höhepunktmäßig mageren ersten Hälfte muss man dem 1. FC Nürnberg Respekt zollen. Die Mannschaft rund um Enrico Valentini lässt kaum gegnerische Chancen zu - auch Davy Klaassen setzt für Werder überhaupt keine Impulse. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 19

Der Club kann Fußball

In der 30. Minute zeigt der FCN, dass er bundesligatauglich ist. Pereira spielt einen großartigen Diagonalball auf Leibold, der trotz des Verdachts auf Gehirnerschütterung eine scharfe Flanke in Richtung Tor bringt. Kapitän Hanno Behrens kommt nur einen Schritt zu spät - trotzdem ein echtes Lebenszeichen des FCN. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 19

Viele Fouls

Die Härte ist zu spüren. Kurz vor der Pause erwischt es Pereira, der mit schmerzverzerrtem Gesicht in die Kabine geht. Nach der Halbzeitpause kann der Brasilianer aber weiter machen. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 19

Werder-Fans machen Alarm

Auch die Gästefans sind angekommen und machen zum Start der zweiten Halbzeit ordentlich auf sich aufmerksam. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 19

Mathenia ausgeknockt

Der nächste Zusammenprall: Mathenia bekommt es voll ab und wirkt benommen. Nach kurzer Behandlungspause geht es aber für Nürnbergs Torhüter weiter. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 19

Ein Eggestein macht's

Das 0:1 folgt wenige Augenblicke später. In der 64. Spielminute kullert der Ball durch den Strafraum der Nürnberger und direkt vor die Füße von Johannes Eggestein. Der eingewechselte Bremer lässt sich nicht zweimal bitten - die Führung für die Werderaner! © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 19

Pereira prüft Pavlenka

Auf einmal wirds richtig gefährlich. In der 73. Minute schießt Pereira von links aus auf den Kasten der Bremer,... © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 19

Ach Hanno!

...der Abpraller fällt direkt vor die Füße von Hanno Behrens, doch der Kapitän kann den Ball nicht im Tor unterbringen. Die Enttäuschung ist riesig. © Sportfoto Zink / DaMa

18 / 19

Der Joker sticht

In der 82. Minute bringt Michael Köllner mit Mikael Ishak seinen letzten Trumpf. Der schwedische Stürmer braucht fünf Minuten... © Sportfoto Zink / DaMa

19 / 19

1:1 gegen Werder Bremen

... und sorgt mit einem platzierten Linksschuss nach hervorragendem Anspiel von Pereira für den 1:1-Ausgleich und zugleich den Endstand. Der Club freut sich über einen Punkt, der im Abstiegskampf immens wichtig werden kann. © Sportfoto Zink / DaMa