Keine Tore, viele Fehler: 1. FC Nürnberg setzt Sieglos-Serie fort

24.10.2015, 15:59 Uhr
1 / 18

Der 1. FC Nürnberg hat am Samstag seine Sieglos-Serie beim MSV Dusiburg fortgesetzt. Auch beim Tabellenletzten reichte es nicht für einen Dreier. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 18

FCN-Trainer René Weiler verändert seine Startelf im Vergleich zum 1:1-Unentschieden gegen den FSV Frankfurt auf zwei Positionen. Für Raphael Schäfer (Muskelfaserriss) und Even Hovland (Bank) starten Thorsten Kirschbaum und Georg Margreitter in Duisburg. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 18

Dann rollt endlich der Ball in der Schauinsland-Reisen-Arena. Sommerzugang Miso Brecko führt den Club, in Abwesenheit von jan Polak und Hovland, als Kapitän aufs Feld. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 18

Erste Minute, erste Chance: Nürnberg sorgt früh für erste Gefahr vor dem Duisburger Tor. Nach einer Freistoß-Flanke von Kevin Möhwald kommt Hanno Behrens an den Ball. Dessen Kopfbal ist letztlich aber sichere Beute für MSV-Schlussmann Michael Ratajczak. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 18

Auch die Hausherren lassen sich nicht lumpen und sorgen für Gefahr vor dem Nürnberger Tor: Nach Fehlpass von Margreitter kommt Giorgi Chanturia an den Ball. Der Georgier fackelt nicht lange und zieht aus rund 18 Metern ab. Der Ball geht am Tor vorbei. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 18

Doch das soll es für weite Strecken der ersten Halbzeit gewesen sein, was die mitgereisten Nürnberger Schlachtenbummler, die schon vor dem Anpfiff für Stimmung sorgen, zu sehen bekommen. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 18

Zwar erarbeiten ihre Lieblinge um Alessandro Schöpf ein leichtes Übergewicht. Zählbares will aber nicht herausspringen. Zu viele Fehler und Fehlpässe leistet sich der Club in der Offensive. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 18

Immerhin: Die FCN-Defensive steht und lässt kaum Torchancen des Tabellenletzten zu, Margreitter ist vor allem in der Luft (hier im Duell mit Stanislav Illutcenko) kaum zu überwinden. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 18

Danny Blum (hier im Zweikampf mit Rolf Feltscher) hängte in der Luft. Nur selten kommen die Zuspiele auf den flinken Angreifer an. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 18

Keine Wunder also, dass es nach schwachen 45 Minuten für beide Mannschaften mit einem torlosen Unentschieden in die Pause geht. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 18

Während die Hausherren unverändert für die zweite Halbzeit auf den Rasen zurückkehren, nimmt Club-Coach Weiler einen Wechsel vor. Für Blum ist jetzt Robert Koch am Ball. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 18

Der FCN präsentiert sich in der Offensive zunächst etwas zielstrebiger. Nach Vorlage von Schöpf versucht Burgstaller, der nun für Blum als Mittelstürmer agiert, aus spitzem Winkel - ohne Erfolg. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 18

In der 60. Minute verpasst es Schöpf, einen sehenswerten FCN-Angriff zu vergolden. Nach Zuspiel von Kevin Möhwald verspringt dem Österreicher der Ball. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 18

Auch nach 70 Minuten steht es noch 0:0 zwischen Duisburg und dem Club. Weiler reagiert erneut, stärkt mit der Einwechslung von Kevin Kutschke weiter seine Offensive. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 18

In der Offensive ist von den Hausherren im zweiten Durchgang kaum etwas zu sehen. Dave Bulthuis und Kollegen haben ihre Gegenspieler weitestgehend im Griff. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 18

Der fränkische Altmeister drängt in der Schlussphase auf den Führungstreffer, der aber nicht gelingen will. Über Schöpf und Kutschke landet das Leder bei Burgstaller, der im Luftduell mit Ratajczak das Nachsehen hat. © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 18

In der Nachspielzeit hat der FCN dann noch einmal Glück. Duisburgs Kevin Wolze kann Kirschbaum aus acht Metern nicht überwinden, seine Volleyabnahme rauscht über das Tor. © Sportfoto Zink / DaMa

18 / 18

Danbach ist Schluss in Duisburg. Der 1. FC Nürnberg kommt nicht über ein torloses Unentschieden beim MSV hinaus und wartet mittlerweile seit vier Spielen auf den nächsten Dreier. © Sportfoto Zink / DaMa