Klasse in Kiel: Behrens bringt den Club der Bundesliga nah

23.4.2018, 22:21 Uhr
1 / 21

Ein unglaublich wichtiger Sieg für den 1. FC Nürnberg: In einer Partie, die dem Prädikat "Spitzenspiel" über 90 Minuten gerecht wurde, setzte sich der Club am Montagabend in Kiel durch. Ebenfalls spitze: Die mitgereisten Anhänger, die diesen Sieg mit ihrer Mannschaft frenetisch feierten. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 21

Harte Nuss

Die Aufgabe vor der Partie ist keine einfache: Holstein Kiel ist gut in Form, seit Februar haben die Nordlichter nicht mehr verloren, zuletzt sechs Spiele in Folge. Für Nervosität ist an diesem Abend aber kein Platz: Bei nur noch vier ausstehenden Spielen zählt jeder Punkt. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 21

Flotter Beginn

Rein in die Partie, die gleich rassig beginnt: In der ersten Minute versucht's Tobias Werner gleich mit einem Schuss aus der Distanz, das Leder rauscht aber über den Kieler Kasten. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 21

Werner lässt's kesseln

Kein Durchatmen, weiter geht's mit Vollgasfußball. Erst versucht's wieder Werner, dann hat der Club einen Freistoß von der rechten Seite. Den tritt Enrico Valentini scharf in den Strafraum... © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 21

Magic Margreitter

...wo sich Georg Margreitter unwiderstehlich hochschraubt und die Kugel aufs Tor bringt. Kiels Keeper Kronholm ist chancenlos, der Club geht in Führung - 1:0 für Nürnberg nach neun Minuten! © Sportfoto Zink / DaMa

Die Freude währt allerdings nur kurz. Kiel entschließt sich nach dem Rückstand dafür, auch etwas für diese Partie zu tun. Den Anfang macht Dominick Drexler, der sich den Club-Strafraum etwas genauer ansehen möchte. Bei dessen erstem Ausflug in den FCN-Sechzehner lässt Margreitter das Bein ungewöhnlich lange stehen.
6 / 21

Wie gewonnen...

7 / 21

...so zerronnen

Drexler sieht das, nimmt die Einladung an und holt den Elfmeter für Holstein heraus. Ja, der Kieler sucht den Kontakt, aber geben muss Schiedsrichter Harm Osmers diesen Strafstoß trotzdem. Kingsley Schindler läuft an, schaut sich Thorsten Kirschbaum, der für den am Finger verletzten Fabian Bredlow in den Club-Kasten gerückt ist, aus - und gleicht zum 1:1 aus. Nur drei Minuten nach der Nürnberger Führung. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 21

Volle Kraft voraus

Eine wilde Anfangsphase im Holstein-Stadion, diese Partie hält genau das, was sie zuvor versprochen hatte. Schließlich treffen hier die offensivstärksten Mannschaften der 2. Liga aufeinander. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 21

Richtig was los

In der 15. Minute ist es aber die Defensive, die das Heimpublikum die Luft anhalten lässt. Nach einem Freistoß will David Kinsombi klären, erwischt den Ball aber nicht richtig und schießt sich das Spielgerät selbst ins Gesicht. Von da aus springt die Kugel knapp am Tor vorbei - das wäre eines der kurioseren Eigentore dieser Saison gewesen. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 21

Erras-Schreck

Dann folgt eine Schrecksekunde: Nach einem harmlos anmutenden Zweikampf bleibt Patrick Erras liegen und hält sich das rechte Knie. Genau das Knie, in dem er sich erst im März 2016 gleich mehrere Bänder riss. Erste Information in der Halbzeit: Das Kreuzband scheint stabil zu sein, das Innenband macht aber Probleme. Der 23-Jährige muss verletzt ausgewechselt werden, für ihn kommt Ondrej Petrak in die Partie. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 21

Hach, Hanno...

Doch auf den Schock folgt kurze Begeisterung. Wieder tritt Valentini einen Standard gefährlich in den Strafraum, Hanno Behrens steigt sieben Meter vor dem Tor völlig unbedrängt zum Kopfball und überwindet den etwas unglücklich nach vorne eilenden Kronholm. Der Club führt wieder! © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 21

Captain Fantastic

Und natürlich ist es der Kapitän, der den Nürnberger Anhang jubeln lässt. Der zwölfte Treffer im Liga-Betrieb - Mister Zuverlässig trägt in dieser Saison die Binde. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 21

Was für eine Halbzeit

Die erste Halbzeit verliert in der Folge ein wenig Tempo, bleibt aber spannend und hochklassig. Mit der 2:1-Führung geht es dann auch in die Pause. © Axel Heimken/dpa

14 / 21

Weiter geht's!

Der Club kommt aufgeweckt aus der Kabine und setzt die Gastgeber weiter unter Druck. Kiel hingegen agiert ein wenig konzeptlos. Und das nicht nur in der Offensive. © Axel Heimken/dpa

15 / 21

Immer wieder Behrens

Denn in der 51. Minute erhöht der Kapitän höchstpersönlich auf 3:1! Ein Werner-Schuss aus rund 18 Metern wird von einem Kieler abgefälscht und fliegt im hohen Bogen in Richtung Fünf-Meter-Raum. Dort stehen zwei KSV-Verteidiger und der Torhüter, sind sich allesamt einig, dass diese Bogenlampe nicht in ihren Aufgabenbereich fällt und... © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 21

Fränkische Ekstase

...schauen staunend zu, wie der clevere Behrens die Kugel zu seinem zweiten Treffer ins Kieler Tor köpft. Das 13. Saisontor für Behrens, der damit zum Spitzentorjäger des fränkischen Altmeisters in dieser Saison aufsteigt. Drei Tore, drei mal mit Köpfchen - der Club weiß offensichtlich, wie man Kiel knacken kann. © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 21

Kiel geknickt

Nürnberg hat jetzt die komfortable Zwei-Tore-Führung im Rücken und will diese verwalten. Gelegentliche Entlastungsangriffe sorgen dafür, dass Kiel sich nicht völlig der Aufholjagd hingeben kann. © Axel Heimken

18 / 21

Feuer und Flamme für den Club

Wer sich stattdessen voll hingibt: Der Club-Anhang, der die drei so wichtigen Punkte bereits in den Bus laden möchte. © Sportfoto Zink / DaMa

19 / 21

Zu wenig, zu spät

Doch die Aufholjagd der Gastgeber kommt zu spät und ist nicht zwingend genug. Nürnberg freut's - und bringt dieser Sieg ein gutes Stück näher in Richtung Bundesliga. © Sportfoto Zink / DaMa