Klatsche im Kellerduell: Frankfurt watscht Club ab

23.3.2014, 15:11 Uhr
1 / 20

Der 1. FC Nürnberg erlitt am 26. Spieltag der Fußball-Bundesliga einen bitteren Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt. Mit 2:5 musste sich der Club im Kellerduell der Eintracht Frankfurt geschlagen geben. In unserer Galerie können Sie nachlesen, was in den 90 Minuten passiert ist. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 20

Im Vergleich zur Niederlage beim Hamburger SV nimmt FCN-Coach Gertjan Verbeek drei Wechsel vor. Für Martin Angha, Robert Mak und Adam Hlousek stehen Emanuel Pogatetz, Tomas Pekhart und Jose Campana in der Startelf. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 20

Die Partie zwischen dem Club und der Eintracht kommt nur schleppend in Gang. Beiden Teams ist die Nervosität deutlich anzumerken. Für die erste Club-Chance des Spiels zeichnet sich Pekhart verantwortlich, der nach 17 Minuten allerdins nur das Außennetz trifft. © Sportfoto Zink / JüRa

4 / 20

Schlag mit Folgen: Ondrej Petrak bekommt im Duell mit Frankfurts Joselu einen Schlag ins Gesicht. © Sportfoto Zink / MaWi

5 / 20

Der Tscheche muss behandelt werden und wenig später sogar mit Verdacht auf einen Nasenbeinbruch ausgewechselt werden. Für ihn kommt Hanno Balitsch in die Partie. © Sportfoto Zink / MaWi

6 / 20

In Unterzahl unterläuft Pogatetz ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung. Stefan Aigner nutzt die Gelegenheit, spielt einen scharfen Pass ins Zentrum, wo Tranquillo Barnetta zur Frankfurter Führung einschiebt. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 20

Gemeinsam mit seinen Teamkollegen dreht der Schweizer zum Jubeln ab und feiert den Treffer ausgelassen. Zu diesem Zeitpunkt eine verdiente Führung für die Eintracht, die sich deutlich geordneter präsentiert als der Club. © Sportfoto Zink / JüRa

8 / 20

In der Folge übernehmen die Hessen die Kontrolle über das Kellerduell. Pogatetz und Co. ist die Verunsicherung weiter anzumerken. © Sportfoto Zink / MaWi

9 / 20

Dennoch hat der 1. FC Nürnberg Chancen auf den Ausgleich. Doch sowohl Campana aus der Distanz als auch Josip Drmic per Kopf zielen rechts am Tor vorbei. © Sportfoto Zink / MaWi

10 / 20

Kurz vor der Pause verhindert Kapitän Raphael Schäfer einen höheren Rückstand, als Nürnbergs Nummer Eins einen Kopfball von Barnetta entschärft. Mit einem 0:1 aus Sicht des 1. FC Nürnberg geht es danach in die Kabine. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 20

Verbeek reagiert in der Halbzeit und bringt zum zweiten Durchgang Robert Mak für den enttäuschenden Hiroshi Kiyotake. Zudem scheint der Niederländer die richtigen Worte gefunden zu haben. Der FCN agiert nun deutlich engagierter. © Sportfoto Zink / JüRa

12 / 20

Doch lange hält die Nürnberger Drangphase nicht an. In der 49. Minute spielt sich Aigner, erneut auf der rechten Seite, in eine aussichtsreiche Position, legt uneigennützig quer, wo Joselu das 2:0 für die Eintracht erzielt. © Sportfoto Zink / JüRa

13 / 20

Damit nicht genug: Wieder nur vier Zeigerumdrehungen später rappelt es zum dritten Mal im Gehäuse von Schäfer. Nach Freistoß von Barnetta und Kopfball von Martin Lanig kommt Alexander Madlung an den Ball und verwandelt eiskalt. Wie die TV-Bilder später zeigen sollten, ein irreguläres Tor. Madlung stand knapp im Abseits. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 20

Bei den mitgereisten Eintracht-Fans ist der Jubel natürlich gigantisch. Einige Unverbesserliche können es nicht lassen und brennen Bengalos im Fanblock ab. © Sportfoto Zink / MaWi

15 / 20

Der Club gibt sich aber noch nicht geschlagen. Die Mannen von Gertjan Verbeek drücken noch einmal aufs Tempo - mit Erfolg. Auch wenn sich in dieser Szene Pekhart und Mak die Torchance gegenseitig kaputt machen. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 20

Nach dem Treffer von Drmic zum 1:3 (64.) hat Campana in der 72. Minute seinen Auftritt. Aus knapp 30 Metern nimmt der Spanier Maß und hämmert den Ball ins linke untere Toreck - nur noch 2:3. © Sportfoto Zink / JüRa

17 / 20

Weitere Torerfolge wollen den Club an diesem Nachmittag aber nicht mehr gelingen. Außnahme: Ein bitterer Treffer "gelingt" Javier Pinola rund zehn Minuten vor dem Ende. Im Laufduell mit Joselu trifft der Argentinier als letzter Mann den Spanier am Fuß. Schiedsrichter Knut Kircher bleibt keine andere Wahl und zeigt Pinola die Rote Karte. © Sportfoto Zink / JüRa

18 / 20

Weil in der Schlussphase noch Joselu und Vaclav Kadlec gegen den Club treffen, steht nach 90 Minuten eine bittere und vor allem deutliche Niederlage für Nürnberg zu Buche. © Sportfoto Zink / JüRa

19 / 20

Für die Eintracht aus Frankfurt ist es ein wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Während die Profis mit dem mitgereisten Anhang feiern, ... © Sportfoto Zink / JüRa

20 / 20

... ist den Club-Spielern die Enttäuschung über die deutliche Niederlage anzusehen. Doch lange kann sich der FCN nicht darüber ärgern. Bereits am Mittwoch steht das nächste Duell gegen einen direkten Kontrahenten im Abstiegskampf an, wenn der VfB Stuttgart in die Noris kommt. © Sportfoto Zink / DaMa