Mak & Plattenhardt zerlegen die Fortuna

11.5.2013, 19:49 Uhr
1 / 19

Vier Spiele lang setzte es nur Niederlagen für den 1. FC Nürnberg. Im fünften Versuch klappte es dann endlich wieder mit einem Dreier. Mit 2:1 hat der Club bei Fortuna Düsseldorf gewonnen. Sehen Sie in unserer Galerie, was in den 90 Minuten alles passiert ist. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 19

Knapp 8000 Nürnberger Schlachtenbummler haben sich am Samstag auf den Weg nach Düsseldorf gemacht, um ihre Mannschaft im Auswärtsspiel bei der Fortuna zu unterstützen. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 19

Club-Trainer Michael Wiesinger muss seine Mannschaft auf einigen Positionen verändern. Neben Chandler, Nilsson, Feulner und Stark fällt kurz vor Spielbeginn auch noch Edeltechniker Kiyotake aus. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 19

Die Partie in Düsseldorf beginnt gemächlich. Beide Mannschaften brauchen ihre Zeit, um ins Spiel zu finden. Die Fortuna hat mehr vom Spiel, aber die Wiesinger-Elf steht sicher in der Defensive. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 19

Bis zur 23. Minute ist das Duell zwischen dem Club und der Fortuna geprägt von vielen Zweikämpfen und Ungenauigkeiten im Mittelfeld. Doch dann wird es bitter für den FCN. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 19

Düsseldorfs Andreas Lampertz setzt sich auf der rechten Seite gegen Javier Pinola durch und bringt den Ball flach in den Strafraum. Dort will Hanno Balitsch klären, drückt den Ball aber unbedrängt ins eigene Tor. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 19

Der Frust danach sitzt natürlich tief. Wieder muss Nürnberg einem Rückstand hinterherlaufen. Außerdem hätte das Tor nicht zählen dürfen: Wie die Fernsehbilder zeigen, spielt Lampertz den Ball vor seiner Hereingabe mit der Hand. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 19

In der Folge sucht man Nürnberger Offensivaktionen vergeblich. Aber auch die Gastgeber kommen nicht mehr in die Nähe von Raphael Schäfers Tor. So geht es nach 45 schwachen Minuten mit 0:1 aus Sicht des FCN in die Kabine. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 19

Ganz anders kehrt der 1. FC Nürnberg dann zurück auf den Rasen. Viel druckvoller und zielstrebiger agieren die Profis nun in ihren Aktionen und setzen die Düsseldorfer unter Druck. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 19

Vor allem Markus Mendler dreht in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit auf: Nach Ballgewinn von Timmy Simons im Mittelfeld kommt der Ball über Rober Mak zu Mendler. Der 20-Jährige taucht frei vor Fabian Giefer auf, zirkelt den Ball aber deutlich am Gehäuse vorbei. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 19

In der 58. Minute werden die Nürnberger Anstrengungen endlich belohnt. Nach einem Einwurf flankt der aufgerückte Timm Klose in den Strafraum auf Robert Mak. Der Slowake fakelt nicht lange und lässt Giefer mit einem satten Rechtsschuss keine Chance. Es steht 1:1-Unentschieden. © Sportfoto Zink

12 / 19

Un der Club gibt weiter Gas: Nach einem erneut guten Spielzug taucht Mike Frantz frei im Strafraum auf, zielt aber mit links knapp vorbei. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 19

Es geht weiter Schlag auf Schlag: Mak wird vor dem Strafraum rustikal zu Fall gebracht. Für den fälligen Freistoß legt sich Marvin Plattenhardt den Ball in der 63. Minute zurecht und ... © dpa

14 / 19

... zirkelt den Ball über die Mauer genau in den Winkel. Der Club hat das Spiel in Düsseldorf gedreht. Dementsprechend groß ist der Jubel bei den Spielern. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 19

Auch in der Folge haben die Nürnberger Spiel und Gegner komplett im Griff und können meistens nur durch Fouls gestoppt werden. Vorne bleibt der FCN gefährlich. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 19

Zuerst scheitert Tomas Pekhart mit einem wuchtigen Kopfball am stark reagierenden Giefer und ... © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 19

... danach findet Mak nach tollem Solo ebenfalls seinen Meister im Düsseldorfer Keeper. © Sportfoto Zink / DaMa

18 / 19

Danach ist Schluss in Düsseldorf. Der 1. FC Nürnberg hat das Gastpiel - dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit - bei der Fortuna mit 2:1 gewonnen. Ausgiebig freuen sich Mak und Kiyotake über den Dreier nach zuletzt vier Niederlagen in Folge. © Sportfoto Zink / DaMa