Nur Remis: Die Würzburger Kickers ärgern den FCN

14.7.2015, 21:41 Uhr
1 / 16

Bauchlandung: Der Club konnte in Bad Kissingen gegen die Kickers Würzburg ein weiteres Mal nicht spielerisch überzeugen, am Ende des Tests stand ein ernüchterndes 2:2. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 16

Vor Spielbeginn hat FCN-Coach René Weiler noch gut Lachen. Die Fans in der Kurstadt emfangen den mittelfränkischen Altmeister freundlich. Es wird deutlich: Weiler hat Spaß am Kontakt mit den Fans. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 16

Sein Gegenüber ist ein echter Franke. Bernd Hollerbach, Metzgersohn und einst knallhartes Bundesliga-Raubein in Diensten des HSV, hat die aufstrebenden Unterfranken in die Dritte Liga und damit auf die Bildfläche des Profifußballs gehoben. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 16

Rrrrums! Das Spiel läuft erst wenige Minuten, schon bekommt der Club, genauer Keeper Thorsten Kirschbaum, einen vor den Latz geknallt. Clemens Schoppenhauer bringt die Kickers zur Freude der heimischen Fans nach vier Minuten in Führung. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 16

Das kann Weiler nicht gefallen. Er gibt seinen Spielern (hier Rurik Gislason) Anweisungen, kann aber die verkorkste Anfangsphase seiner Männer nicht wirklich positiv beeinflussen. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 16

Immerhin: Der ein oder andere Club-Akteur hat durchaus individuelle Klasse. Alessandro Schöpf darf in der 23 Minute zum Ausgleich einschießen. Nicht wirklich verdient, aber danach fragt ja auch niemand. © Sportfoto Zink / DaMa

Sein Jubel fällt dementsprechend relativ verhalten aus.
7 / 16

Sein Jubel fällt dementsprechend relativ verhalten aus. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 16

In der Folge wird der Club besser, erarbeitet sich mehr Spielanteile. Ein Klassenunterschied ist dennoch nicht zu erkennen. Die Kickers machen ihre Sache äußerst gut. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 16

Mit akrobatischen Mitteln versucht Schöpf, den wackeren Würzburgern beizukommen - vergebens. Zur Pause steht es 1:1. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 16

Nach dem Seitenwechsel dann endlich die erlösende Führung: Gislason trifft vom Elfmeterpunkt - auch gegen Schweinfurt hatte der Isländer ja bereits für den FCN getroffen. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 16

Als Belohnung darf der Neuzugang direkt unter die Dusche gehen. Für ihn kommt Guido Burgstaller in die Partie, der zuletzt wegen einer Innenbanddehnung im Knie aussetzen musste. Mini-Comeback! © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 16

Auf dem Österreicher ruhen nach seiner ansprechenden Rückrunde die Offensiv-Hoffnungen des FCN. Da tut jede Testspiel-Minute gut. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 16

Die Kickers bleiben indes ein unangenehmer Gegner. Acht Minuten vor dem Abpfiff markiert Adam Jabiri den nicht unverdienten Ausgleich für die Unterfranken. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 16

Aus! Wieder kein Sieg. Nach Schlusspfiff trotten die Club-Spieler etwas belämmert über den Platz. © Sportfoto Zink / DaMa