Nürnberger Drangphase kommt zu spät: Club unterliegt beim HSV

16.3.2014, 18:30 Uhr
1 / 22

Der 1. FC Nürnberg verlor am Sonntagnachmittag das Auswärtsspiel beim Hamburger SV verdient mit 1:2. Erst in der Nachspielzeit konnte der Club dauerhaft Druck entwickeln, doch René Adler vereitelte den späten Ausgleich und sorgte für hängende Köpfe bei den Nürnbergern. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 22

Club-Coach Gertjan Verbeek begrüßt vor der Partie seinen Hamburger Kollegen Mirko Slomka. © dpa

3 / 22

Unmittelbar nach Anpfiff ist der Club sofort präsent. Nach einem Solo von Drmic kommt Markus Feulner zum Abschluss. Sein Schuss geht knapp links vorbei. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 22

Doch auch der HSV mischt sofort munter mit. Nach einem Freistoß streckt sich Djourou nach dem Ball, doch Schäfer kann klären. Anschließend saust ein Calhanoglu-Schuss knapp am Tor des FCN vorbei. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 22

Wie so oft in den vergangenen Wochen hat der Club viel Ballbesitz, ohne dabei die nötige Durchschlagskraft nach vorne zu entwickeln. Der HSV setzt durch Konter Nadelstiche und bleibt durch Standards von van der Vaart (hier im Duell mit Martin Angha) und Calhanoglu gefährlich. © dpa

6 / 22

Auch in der Folge tut sich die Nürnberger Angriffsreihe um Robert Mak schwer. Der Flügelflitzer sieht sich gleich zwei Gegenspielern gegenüber. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 22

Die Defensive des FCN gerät das ein oder andere Mal ins Schwimmen. Zwischenzeitlich führen die Gastgeber die Torschussstatistik mit 7:1 an. Doch das 0:0 hat weiterhin Bestand. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 22

Natürlich ist der Redebedarf in der Nürnberger Hintermannschaft groß. Mike Frantz gibt Adam Hlousek Anweisungen. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 22

In der 24. Minute eröffnet sich plötzlich die große Chance für Markus Feulner, doch der Mittelfeldstratege trifft nur den Pfosten. Es ist der 22. Aluminiumtreffer für den Club in dieser Saison. © dpa

10 / 22

Aber auch das verleiht dem Spiel des FCN keinen Aufschwung. Im ungeordneten Nürnberger Defensivverbund sorgt HSV-Stürmer Jaques Zoua immer wieder für Gefahr. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 22

Marvin Plattenhardt weiß sich gegen den schnellen Dennis Diekmeier nur mit einem Foul zu helfen. Schiedsrichter Marco Fritz zückt Gelb gegen den 22-jährigen Außenverteidiger. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 22

Die Hamburger Standards sind weiterhin nicht zu unterschätzen, doch auf Raphael Schäfer ist Verlass. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 22

Kurz vor der Pause Glück für den FCN: Angha lässt sich auf der rechten Abwehrseite von Ilicevic vernaschen. Dessen Hereingabe erwischt Zoua in der Mitte, doch sein Schuss landet am Außenpfosten. © dpa

14 / 22

Selbes Bild in der zweiten Hälfte: Hamburg stürmt, Schäfer rettet. Hier scheitert Rafael van der Vaart aus kurzer Distanz am Club-Keeper. © dpa

15 / 22

Javier Pinola müht sich gegen Jaques Zoua um Lufthoheit. In der 70. Minute kratzt der Argentinier einen Kopfball des HSV-Stürmers von der Linie und bewahrt seine Mannschaft vor dem Rückstand. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 22

Doch in der 80. Minute passiert es: Hakan Calhanoglu zieht aus 17 Metern ab und der abgefälschte Schuss senkt sich als Bogenlampe hinter Raphael Schäfer zur Hamburger Führung ins Netz. © Sportfoto Zink / DaMa

Die Rothosen feiern das Tor ausgelassen. José Campana kann es nicht glauben.
17 / 22

Die Rothosen feiern das Tor ausgelassen. José Campana kann es nicht glauben. © dpa

18 / 22

Nur sechs Minuten später der nächste Rückschlag für den FCN: Mike Frantz versucht, eine Hereingabe des eingewechselten Petr Jiracek zu klären, versenkt den Ball jedoch ins eigene Tor - 0:2. © dpa

19 / 22

Hamburg feiert, bei den Club-Spielern hängen die Köpfe. Doch noch ist das Spiel nicht vorbei. © Sportfoto Zink / DaMa

20 / 22

Josip Drmic besorgt mit seiner einzigen gelungenen Aktion des Spiels der Anschlusstreffer. Der Schweizer verschafft sich im gegnerischen Strafraum mit einen Haken Platz und vollendet trocken ins kurze Eck. © Sportfoto Zink / DaMa

21 / 22

Plötzlich hat Nürnberg Blut geleckt und schnürt den HSV am eigenen Strafraum ein. In der dritten Minute der Nachspielzeit tritt José Campana zum Freistoß an. René Adler lenkt seinen Schuss über die Latte. © dpa

22 / 22

Damit hält Adler den Sieg für den HSV fest. Der 1. FC Nürnberg muss aufgrund einer enttäuschenden Leistung den Hamburger SV in der Tabelle vorbeiziehen lassen und fällt auf den 15. Platz zurück. © Sportfoto Zink / DaMa