Pokal-Aus abgewehrt: Ishak schießt den Club eine Runde weiter

18.8.2018, 18:05 Uhr
1 / 20

Blamage abgewehrt

Puh, wirklich glücklich wirkten die Spieler des 1. FC Nürnberg nach dem Sieg gegen den SV Linx nicht. Kein Wunder, erst kurz vor Schluss erlöste Mikael Ishak den Club mit dem Siegtreffer. Zuvor lieferte sich der FCN mit dem Fünftligisten einen harten Schlagabtausch und stand kurz vor dem Aus in der ersten Runde des DFB-Pokals. Hier gibt es die Bilder des Spiels. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 20

Platzbesichtigung in Kehl

Zwei Konkurrenten unter sich: Im Kampf um den Platz im Tor hat sich Fabian Bredlow zunächst gegen Christian Mathenia durchgesetzt. Bei der Platzbesichtigung in Kehl laufen die beiden Seite an Seite über den Rasen. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 20

325 Kilometer nach Baden

Auch viele Nürnberger Fans sind ihrer Mannschaft an die französische Grenze gefolgt. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 20

Stürmische Anfangsphase

Gute Leistungen werden von Michael Köllner belohnt: Alexander Fuchs hat seinen Trainer in der Vorbereitung überzeugt und sich einen Platz in der Startelf gegen Linx erkämpft. Auch in der Anfangsphase gegen Linx zahlt er das Vertrauen zurück. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 20

Die Standard-Experten sind gefragt

Der Fünftligist verschiebt in der Defensive clever und lässt dem Club nur wenig Raum. Chancen bekommt der Bundesligist vor allem über Standardsituationen. Hier versucht sich Enrico Valentini und ... © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 20

Ishak mit der Führung

... scheitert. Besser macht es wenige Minuten später Tim Leibold, der einen Freistoß an den Innenpfosten setzt. Wie gut, dass Knipser Mikael Ishak richtig steht und den Ball über die Linie bugsiert (15.). © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 20

Freude beim FCN

Die Erleichterung bei den Nürnbergern über den Führungstreffer ist groß. Das Team von Michael Köllner spielt befreiter auf und drängt auf ... © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 20

Unbequeme Linxer

... das 0:2. Doch Linx lässt sich nicht so leicht abschütteln und verwickelt den Club immer wieder in brenzlige Situationen. In der 20. Minute bringt Tim Leibold Piakai Henkel zu Fall. Elfmeter! © Sportfoto Zink / DaMa

Nicht jeder Schiedsrichter hätte diesen Elfmeter gegeben. Die Entscheidung von  Sven Waschitzki ist aber vertretbar.
9 / 20

Waschitzki pfeift

Nicht jeder Schiedsrichter hätte diesen Elfmeter gegeben. Die Entscheidung von Sven Waschitzki ist aber vertretbar. © Sportfoto Zink / DaMa

Marc Rubio verwandelt cool zum Ausgleich für den Fünftligisten (21.).
10 / 20

Fünftligist gleicht aus

Marc Rubio verwandelt cool zum Ausgleich für den Fünftligisten (21.). © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 20

Wütender Club

Der Club will sich nicht blamieren und erspielt sich bis zur Halbzeit einige Chancen. Ein Tor gelingt Hanno Behrens und Co. allerdings nicht. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 20

Ganz schön heiß

Anders als erwartet gerät der Club beim Fünftligisten ganz schön ins Schwitzen. Aber auch auf den Rängen ist es heiß, doch da schafft die Feuerwehr Abhilfe. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 20

Botschaft an den DFB

Nach einer kurzen Abkühlung packen die Fans des 1. FC Nürnberg ein Banner mit einer Botschaft in Richtung DFB aus. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 20

Unzufriedener Trainer

Michael Köllner ist mit dem Auftritt seiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden. Mit Bauer (46.) und Palacios (62.) bringt er im zweiten Durchgang zwei schnelle Kräfte für die Außenbahnen. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 20

Unüberwindbar

Den gewünschten Impuls bringen die beiden Einwechslungen allerdings nicht. Wenn der Club es einmal vor das Tor des SV Linx schafft, ist Torhüter Norman Riedinger zur Stelle. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 20

Taktische Trinkpause

Noch nie hat sich Michael Köllner wohl so sehr eine Trinkpause wie in diesem Spiel gewünscht. Der Coach nutzt die Unterbrechung für taktische Anweisungen. © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 20

Der Club macht's wie die Bayern

So kennt man eigentlich nur den FC Bayern. Kurz vor Schluss erzielt Mikael Ishak den Siegtreffer für den 1. FC Nürnberg. Nur wenige Augenblicke vorher hatte der Fünftligist übrigens die Chance zur Führung. © Sportfoto Zink / DaMa

18 / 20

Ishak avanciert zum Matchwinner

Durchatmen! Manchmal muss man eben 88 Minuten warten, bis man ein Spiel entscheidet. © Sportfoto Zink / DaMa

19 / 20

Freude nach dem Abpfiff

Das war ein hartes Stück Arbeit für den 1. FC Nürnberg. Am Ende setzt sich der Bundesligist knapp mit 1:2 gegen den SV Linx durch und zieht in die zweite Runde des DFB-Pokals ein. © Sportfoto Zink / DaMa

20 / 20

Fokus liegt auf der Bundesliga

Fakt ist: Mit so einer Leistung darf sich der Club am kommenden Samstag in Berlin nicht präsentieren, sonst droht die erste Niederlage in der neuen Bundesliga-Saison. © Sportfoto Zink / DaMa