Pyro und Rudelbildung: Eiskalte Löwen schlagen den FCN

12.9.2016, 22:44 Uhr
1 / 25

Eiskalte Löwen schlagen den Club

Auch im Heimspiel gegen den TSV 1860 München kassiert der 1. FC Nürnberg eine Niederlage. Der Club grüßt damit von Platz 17 in der Tabelle und hat nun schwere Zeiten vor sich. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 25

Abklatschen mit den Reservisten

Aufmunternde Worte für die Ersatzspieler: Trainer Alois Schwartz klatscht sich vor dem Anpfiff mit Even Hovland ab, der für Lukas Mühl auf der Ersatzbank Platz nehmen musste. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 25

"Chicco" und Rapha scherzen vor dem Spiel

Zum Zuschauen verdammt und trotzdem gute Laune: Raphael Schäfer scherzt vor der Partie gegen die Münchner Löwen mit Zeugwart Günter "Chicco" Vogt (links). © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 25

Kirschbaum ist machtlos

Wenig später haben Schäfer und "Chicco" nichts mehr zu lachen: An diesem Schuss von Sascha Mölders ist nichts mehr zu machen. Dave Bulthuis und Schäfer-Vertretung Thorsten Kirschbaum bleiben nur Zuschauer, der Ball schlägt ein. Die Führung für die Löwen in der 11. Minute! © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 25

Unaufhaltbar

Ball abschirmen, Zweikämpfe gewinnen, Tore schießen: Sascha Mölders zeigt der Club-Defensive in der ersten Halbzeit, was er mit 31 Jahren noch alles drauf hat. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 25

Kraftvoll zum Ausgleich

Nach knapp einer Viertelstunde ist es wieder ein ehemaliger Augsburger, der im Zentrum des Geschehens steht - diesmal aber für den Club. Tim Matavz mit einem satten Rechtsschuss ins lange Eck zum 1:1 in der 17. Minute. Vorausgegangen war ein Fehler von Milos Degenek. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 25

Torpremiere

Erleichterung bei den Club-Spielern: Sechs Minuten nach dem Rückstand gleicht Tim Matavz aus. Für den Slowenen ist es der erste Pflichtspieltreffer im FCN-Trikot. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 25

Runjaic nach dem 1:1

Löwen-Coach Kosta Runjaic kann es nicht glauben. Nach einer dominanten Anfangsphase hat seine Mannschaft das Spiel aus der Hand gegeben. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 25

Viel unterwegs

Guido Burgstaller reibt sich wie gewohnt in vielen Zweikämpfen auf. Vor dem Tor taucht der Stürmer auch gegen 1860 viel zu selten auf. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 25

Unvergessen: "Heiner" Stuhlfauth

Während des Spiels gedenken die Clubfans mit einem Spruchband an die vor 50 Jahren verstorbene Torwartlegende Heinrich "Heiner" Stuhlfauth. Er bestritt insgesamt 606 Partien für den Club. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 25

Let's Dance!

Gute Stimmung in der Halbzeit: Zu Beyoncé tanzen die Cheerleader auf dem Rasen im Nürnberger Stadion. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 25

Zweikampfsieger

In der Luft ist nichts zu holen: Hanno Behrens gewinnt das Kopfballduell gegen den Löwenkapitän Jan Mauersberger. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 25

Pyro-Show im Gästeblock

Zwischenzeitlich brennen die Fans der Münchner Löwen Bengalos ab. Das kann für die Sechziger teuer werden. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 25

Einige Fans vermummen sich mit Schals, um nicht erkannt zu werden. Scheinbar wissen sie doch, dass Pyrotechnik im Stadion verboten ist. © Sportfoto Zink / WoZi

In der Folge sind Teile des Stadions mit Rauch bedeckt.
15 / 25

In der Folge sind Teile des Stadions mit Rauch bedeckt. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 25

Salli hat Schmerzen

In der 29. Minute traf Edgar Salli noch den Pfosten, in Halbzeit zwei liegt der Offensivmann am Boden. Nach einer kurzen Behandlung kann er aber weiter spielen. © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 25

Mit der Hand am Trikot

Sascha Mölders ist auch im zweiten Durchgang nur schwer zu stoppen. Dave Bulthuis bleibt da nur der Griff ans Trikot. © Sportfoto Zink / WoZi

18 / 25

Unverständnis nach dem Platzverweis

Guido Burgstaller kann die Gelb-Rote Karte von Schiedsrichter Bastian Dankert nicht nachvolziehen. © Sportfoto Zink / DaMa

19 / 25

Liendl schießt die Löwen in Führung

Liendl kommt im Strafraum frei zum Schuss: Der Österreicher zieht ab und Tor. Die Löwen führen 10 Minuten vor Spielende. © Sportfoto Zink / WoZi

20 / 25

Reichlich Gesprächsstoff in der Nachspielzeit

Der Club wirft noch einmal alles nach vorne, wodurch das Spiel natürlich hitzig wird. Sowohl das Zeitspiel der Münchner als auch einige Schiedsrichterentscheidungen bringen den Club zur Weißglut. Eine Rudelbildung in der Nachspielzeit darf also nicht fehlen. © Sportfoto Zink / DaMa

21 / 25

Belagerung des Schiedsrichters

Tim Leibold fragt nochmal beim Schiedsrichter nach. Für die Leistung des FCN ist er aber nicht verantwortlich. © Sportfoto Zink / DaMa

22 / 25

Kirschbaum köpft

Thorsten Kirschbaum versucht es auch noch einmal und ist bei einer Ecke mit im Strafraum der Münchner. Der Torwart kommt tatsächlich zum Kopfball, jedoch verfehlt er das Tor. © Sportfoto Zink / DaMa

23 / 25

Teuchert legt sich mit Adlung an

Auch Cedric Teuchert kann dem Club nicht mehr zum Ausgleich verhelfen. Den Frust lässt er an Daniel Adlung raus. © Sportfoto Zink / DaMa

Alois Schwartz muss zusehen, wie sein Club gegen starke Löwen mit 1:2 verliert.
24 / 25

Schwartz machtlos

Alois Schwartz muss zusehen, wie sein Club gegen starke Löwen mit 1:2 verliert. © Zink

25 / 25

Feiernde Löwen

Letztendlich muss der Club zusehen, wie die Gäste aus München von ihren Fans gefeiert werden. Der Auswärtssieg ist verdient. © Sportfoto Zink / WoZi