Qual statt Spektakel: Kleeblatt kassiert Pleite gegen Frankfurt

21.8.2015, 21:04 Uhr
1 / 20

Spektakulären Fußball wollten sie bieten, am Ende wurden es 90 quälende Minuten. Ziemlich ideenlos präsentierte sich die SpVgg Greuther Fürth am Freitagabend gegen den FSV Frankfurt. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / MaWi

2 / 20

Im Vergleich zur 2:3-Niederlage von St. Pauli muss Stefan Ruthenbeck seine Mannschaft auf einer Position umstellen. Für den angeschlagenen Niko Gießelmann verteidigt Stefan Thesker hinten links. © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 20

Doch bevor es richtig los geht, wird es ruhig im Stadion am Laubenweg. Zu Ehren des am vergangenen Montag verstorbenen Gerhard Mayer-Vorfelder gibt es eine Schweigeminute. © Sportfoto Zink / MaWi

4 / 20

Dann rollt endlich der Ball. Die Spielvereinigung versucht von Beginn an, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. Die Gäste aus Frankfurt hingegen konzentrieren sich zunächst auf die Defensive. © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 20

Und dieses Vorhaben kann der FSV auch umsetzen. Bis zum letzten Angriffsdrittel sieht der Kleeblatt-Vortrag gefällig aus, in die gefährliche Zone können die Fürther aber nur sehr selten vordringen. © Sportfoto Zink / MaWi

6 / 20

Von den Hessen ist im Verlauf der ersten Halbzeit wenig zu sehen, was offensive Aktionen betrifft - zumindest bis zur 27. Minute. In dieser setzt sich Shawn Barry auf der Seite durch, lässt Thesker im Zweikampf schlecht aussehen und passt in die Mitte. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 20

Dort lauert Besar Halimi, der den Ball mit dem Außenrist ins lange Eck befördert (27.). Das Kleeblatt liegt mit 0:1 gegen den FSV Frankfurt in Rückstand. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 20

Auch in der Folge tun sich die Hausherren schwer gegen die sicher stehenden Gäste aus Frankfurt. © Sportfoto Zink / MaWi

9 / 20

Die erste nennenswerte Fürther Chance geht auf das Konto von Sebastian Freis, der einen Kopfball neben das Gehäuse setzt (32.). Marco Stiepermann scheitert wenig später - ebenfalls per Kopf - an FSV-Keeper André Weis. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 20

Mehr passiert in den ersten 45 Minuten nicht. Die SpVgg Greuther Fürth geht mit dem 0:1-Rückstand in die Pause und muss sich nach dem Seitenwechsel deutlich steigern. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 20

Unverändert kommen beide Mannschaften zurück auf den Rasen. Freis, Robert Zulj und Jurgen Gjasula besprechen vor dem Anpfiff das weitere Vorgehen. © Sportfoto Zink / MaWi

12 / 20

Szene mit Seltenheitswert: Nach einem Ballverlust der Gäste schnappt sich Johannes Wurtz die Kugel und zieht aus der Distanz ab. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 20

Weis streckt sich im FSV-Gehäuse, eingreifen muss der Keeper aber nicht. Der Schuss geht flach links am Tor vorbei. © Sportfoto Zink / MaWi

14 / 20

Ansonsten bekommen die 9245 Zuschauer im Stadion am Laubenweg ein Spiegelbild der ersten Hälfte zu sehen. Die Fürther haben mehr vom Spiel (rund 60 Prozent Ballbesitz), können aber kaum Torchancen kreieren. © Sportfoto Zink / WoZi

15 / 20

Zeit für Veränderungen: Nach 60 Minuten gibt es die ersten Wechsel der Partie: Stephan Schröck für Gjasula und ... © Sportfoto Zink / WoZi

16 / 20

... und Domi Kumbela für Zulj sollen für frischen Wind in der Kleeblatt-Offensive sorgen. © Sportfoto Zink / WoZi

17 / 20

Die Zeit wird knapp: Coach Ruthenbeck blickt besorgt auf seine Uhr. So langsam muss seinen Mannen etwas einfallen. © Sportfoto Zink / WoZi

18 / 20

Stiepermann versucht es mit einer flachen Hereingabe. Die Hessen bringen jedoch ein Bein dazwischen und die Torchance verpufft im Ansatz. © Sportfoto Zink / WoZi

19 / 20

Den Schlusspunkt unter eine ereignisarme Partie setzt erneut ein Frankfurter. Per Traumtor stellt der eingewechselte Timm Golley auf 0:2 aus Fürther Sicht (88.). © Sportfoto Zink / MaWi

20 / 20

Letztlich muss sich die SpVgg Greuther Fürth gegen den FSV Frankfurt geschlagen geben. Nach dem Pokal-Aus in Aue und der knappen Pleite auf St. Pauli ist es bereits die dritte Pflichtspiel-Niederlage in Folge für das Kleeblatt. © Sportfoto Zink / MaWi